Чем овощная икра в восточном варианте отличается от такой же икры, приготовленной на русских просторах? Как я сама поняла, отличается способом подачи и приготовления. Икра по-восточному не варится, а жарится в казане, ее потом не измельчают, овощи остаются мелкими кусочками.
Такую икру готовят все в Узбекистане и даже закрывают на зиму в обязательном порядке без всякой стерилизации. Можно соединять кабачки и баклажаны, а можно готовить только из одного вида овощей. Представленный вариант очень прост: берем всего поровну, регулируя величину каждого овоща. Если луковицы крупные, достаточно взять одну штуку, точно так же и с помидорами. У меня не крупные овощи, молоденькие.
Для приготовления кабачково-баклажанной икры по-восточному возьмем такие продукты: помидор у меня крупный, юсуповский сорт, поэтому взяла один.
Все овощи очистить и нарезать мелкими кубиками. Я нарезаю самыми мелкими, кто-то любит покрупнее. В растительном масле сначала обжариваем лук до золотистого цвета. Сначала кажется, что масла многовато, потом баклажаны все заберут на себя.
Как только лук хорошо поджарится, добавляем болгарский перец. Каждый слой должен именно поджариться, тогда икра получится вкусной.
За перцем идут баклажаны. Жарить, помешивая, до мягкости. Каждый слой немного подсаливать.
После баклажана добавляются кабачки, они готовятся недолго. Все время икру нужно помешивать.
И в последнюю очередь добавляются помидоры. У меня был очень сочный и крупный помидор. Сразу получилось много жидкости, нужно дать выкипеть этой жидкости до приемлемой консистенции.
В самом конце добавляем чеснок и зелень, перчим и проверяем на соль. Помешивая, жарим еще 3-4 минуты, и баклажанно-кабачковая икра по-восточному готова.
Икру можно закрывать в банки сразу же или подавать как закуску с хлебом.
Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт икры овощной • Закуска из лука • Закуска из помидор • Закуски с икрой • Закуски из баклажанов • Закуска из кабачков • Рецепт восточной кухни.
Икра овощная
баклажан 3 шт. • лук репчатый 1 шт. • масло сливочное 1 ч.л. • вода 500 мл • соль по вкусу • зелень по вкусу...
Икра овощная
Баклажаны 1 шт. • Помидоры 1 шт. • Красный лук 1/2 головки • Лимон 1 шт. • Крупная соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
Икра овощная
Баклажаны (небольшие) - 6 шт. • Болгарский перец (зеленый) - 1 шт. • Морковь (небольшая) - 3 шт. • Репчатый лук (крупный) - 2 головки • Чеснок - 1 головка • Подсолнечное масло - 4 ст.л. • Соль для консервации...
Икра овощная
Что может быть лучше, чем еда приготовленная из сезонных продуктов. Вот и сейчас, когда на каждом углу продаются такие красивые баклажаны, самое время побаловать себя и близких каким-нибудь блюдом из них....
Баклажанная икра в блендере
Икра овощная
Комментарии
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Спасибо, буду попробовать)))
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Готовила недавно баклажанную икру со свежими помидорами и чесноком, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Виктория, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Я сделала кабачково-баклажанную икра по-восточному, все получилось очень даже..!
Виктория, спасибо большое!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Это просто очень вкусно
Для кабачкова-баклажанной икра по-восточному вроде не сложно, можно попробовать.
Икра заморская баклажанная
Икра овощная