Кабачково-баклажанная икра по-восточному

Рецепт от Виктория
Рецепт кабачкова-баклажанной икра по-восточному

Фото кабачкова-баклажанной икра по-восточному.

Как приготовить

  1. Чем овощная икра в восточном варианте отличается от такой же икры, приготовленной на русских просторах? Как я сама поняла, отличается способом подачи и приготовления. Икра по-восточному не варится, а жарится в казане, ее потом не измельчают, овощи остаются мелкими кусочками.

  2. Такую икру готовят все в Узбекистане и даже закрывают на зиму в обязательном порядке без всякой стерилизации. Можно соединять кабачки и баклажаны, а можно готовить только из одного вида овощей. Представленный вариант очень прост: берем всего поровну, регулируя величину каждого овоща. Если луковицы крупные, достаточно взять одну штуку, точно так же и с помидорами. У меня не крупные овощи, молоденькие.

  3. Для приготовления кабачково-баклажанной икры по-восточному возьмем такие продукты: помидор у меня крупный, юсуповский сорт, поэтому взяла один.

  4. Все овощи очистить и нарезать мелкими кубиками. Я нарезаю самыми мелкими, кто-то любит покрупнее. В растительном масле сначала обжариваем лук до золотистого цвета. Сначала кажется, что масла многовато, потом баклажаны все заберут на себя.

    кабачково-баклажанная икра по-восточному. Шаг 4
  5. Как только лук хорошо поджарится, добавляем болгарский перец. Каждый слой должен именно поджариться, тогда икра получится вкусной.

    кабачково-баклажанная икра по-восточному. Шаг 5
  6. За перцем идут баклажаны. Жарить, помешивая, до мягкости. Каждый слой немного подсаливать.

    кабачково-баклажанная икра по-восточному. Шаг 6
  7. После баклажана добавляются кабачки, они готовятся недолго. Все время икру нужно помешивать.

    кабачково-баклажанная икра по-восточному. Шаг 7
  8. И в последнюю очередь добавляются помидоры. У меня был очень сочный и крупный помидор. Сразу получилось много жидкости, нужно дать выкипеть этой жидкости до приемлемой консистенции.

    кабачково-баклажанная икра по-восточному. Шаг 8
  9. В самом конце добавляем чеснок и зелень, перчим и проверяем на соль. Помешивая, жарим еще 3-4 минуты, и баклажанно-кабачковая икра по-восточному готова.

    кабачково-баклажанная икра по-восточному. Шаг 9
  10. Икру можно закрывать в банки сразу же или подавать как закуску с хлебом.

    кабачково-баклажанная икра по-восточному. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

    кабачково-баклажанная икра по-восточному. Шаг 11

Рецепт из коллекции: Рецепт икры овощной • Закуска из лука • Закуска из помидор • Закуски с икрой • Закуски из баклажанов • Закуска из кабачков • Рецепт восточной кухни.

Ингредиенты на пять порций

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Кабачки молодые - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Помидоры - 2 шт.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Масло растительное - 60 г
  • Зелень свежая
  • Перец красный
  • Соль

Комментарии

4.4 / 5
alesya75
alesya75

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

nictea1985
nictea1985

Спасибо, буду попробовать)))

Олесич Саша
Олесич Саша

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

skritska_84
skritska_84

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

zverenkakr2004
zverenkakr2004

Готовила недавно баклажанную икру со свежими помидорами и чесноком, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

eboosenc
eboosenc

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

didsa1993
didsa1993

Виктория, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Петряник Ариша
Петряник Ариша

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

lenina_93
lenina_93

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Львова Лиля
Львова Лиля

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

enestom1990
enestom1990

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

katya87
katya87

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

orsout1982
orsout1982

Я сделала кабачково-баклажанную икра по-восточному, все получилось очень даже..!
Виктория, спасибо большое!!

atelo
atelo

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Занковец Лиля
Занковец Лиля

Это просто очень вкусно

olesya
olesya

Для кабачкова-баклажанной икра по-восточному вроде не сложно, можно попробовать.