Фрикасе из курицы в сливочном соусе

Рецепт от teashi1996

Фрикасе (фр. fricass e всякая всячина, от глагола фр. fricasser, жарить, тушить) мясное рагу в белом соусе. Предлагаю Вам куриное фрикасе. Получилось очень и очень вкусно: мягко, сочно, ароматно!

Рецепт фрикасе из курицы в сливочном соусе

Фото фрикасе из курицы в сливочном соусе.

Как приготовить

  1. Куриную грудку, печень нарезать на небольшие, примерно одинаковые кусочки. С бедрышек снять мясо и также нарезать.

  2. В казанке или сковороде вок пассеровать 5 минут мелко нарезанный лук, мелко нарубленный чеснок, морковь и перец.

  3. Добавить к овощам куриное мясо, печень, сердечки. Тушить около 20 минут.

  4. Добавить сливки, лимонный сок, соль, перец, мускатный орех. Убавить огонь до минимума и тушить еще 30-40 минут.

  5. Подавать к гарниру, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт из коллекции: Рецепт рагу • Легкие рецепты • Рецепт французской кухни.

Ингредиенты на одна порция

  • куриные грудки - 2 шт.
  • куриные сердечки - 200 г
  • куриная печень - 200 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 1
  • перец сладкий зеленый - 1 шт.
  • чеснок - 4 дольки
  • сливки - 15 мл
  • орех мускатный - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный молотый - по вкусу

Комментарии

4.7 / 5
deriglazova_99
deriglazova_99

А я делала фрикасе из курицы в сливочном соусе строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Марте Катя
Марте Катя

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

idreanio1978
idreanio1978

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

anyuta
anyuta

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

andofasto1971
andofasto1971

Фотки очень аппетитные, как в в рыбном рагу в лимонно-сливочном соусе.

marianna97
marianna97

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать фрикасе из курицы в сливочном соусе к домашнему празднику.

khodarina_96
khodarina_96

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

zverenkakr2004
zverenkakr2004

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит