Рыбное рагу в лимонно-сливочном соусе

Рецепт от ardel1992
  • Простой рецепт рагу
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 414 ккал
  • Кухня: Русская

Нежная рыбка с отличным вкусом. Мы можем приготовить рагу практически из любой рыбы, белой или красной - и любая порадует нас вкусом. Даже дешевый минтай. И всего за полчаса.

Рецепт рыбного рагу в лимонно-сливочном соусе

Фото рыбного рагу в лимонно-сливочном соусе.

Как приготовить

  1. Мы готовим из тушек минтая, потрошенных и без голов. Снимаем с тушек по 2 филе, срезаем кожу. Остается 650-700 г мякоти, которую мы превращаем в небольшие кусочки. Солим и перчим, оставляем пока.

  2. Все, что после этого осталось - промываем и ставим варить бульон в небольшом количестве воды. Если мы купили готовое филе - вместо бульона будем использовать воду.

    рыбное рагу в лимонно-сливочном соусе. Шаг 2
  3. Лук шинкуем средним кубиком и на среднем огне пассеруем со сливочным маслом 5-6 минут.

    рыбное рагу в лимонно-сливочном соусе. Шаг 3
  4. Между делом натираем с лимона 1-1,5 ст. ложки цедры и выжимаем 1,5-2 ст. ложки сока.

    рыбное рагу в лимонно-сливочном соусе. Шаг 4
  5. Заливаем лук вином, добавляем огня для выпаривания алкоголя, кипятим 3-4 минуты.

    рыбное рагу в лимонно-сливочном соусе. Шаг 5
  6. Теперь вливаем стакан процеженного бульона и даем прокипеть 2-3 минуты.

    рыбное рагу в лимонно-сливочном соусе. Шаг 6
  7. Добавляем сметану и лимонный сок, размешиваем, пусть соус покипит 3 минуты, станет гуще. Пробуем на соль, приправляем соус перцем и солью на свой вкус.

    рыбное рагу в лимонно-сливочном соусе. Шаг 7
  8. Вливаем горячие сливки, закладываем кусочки рыбы и лимонную цедру. Перемешиваем аккуратно, доводим до кипения, снижаем огонь, тушим пару минут. Накрываем, снимаем с огня и оставляем на 5-7 минут.

    рыбное рагу в лимонно-сливочном соусе. Шаг 8

Ингредиенты на четыре порции

  • 1 кг потрошеного минтая (любой белой или красной рыбы)
  • 250 мл рыбного бульона
  • 150-200 мл сухого белого вина
  • 120-150 мл сливок от 20% жирности
  • 200 г густой сметаны
  • 1 лимон
  • 80-90 г лука-шалот (или красного, обычного репчатого)
  • 30-40 г сливочного масла
  • соль, перец

Комментарии

3.7 / 5
inedede1995
inedede1995

Это не рыбное рагу в лимонно-сливочном соусе, это просто бомба!!!
Я готовила рыбное рагу в лимонно-сливочном соусе на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне рыбное рагу в лимонно-сливочном соусе даже гости заказывают!!

varvashtyan_79
varvashtyan_79

Приготовила рыбное рагу в лимонно-сливочном соусе-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

nurisaten
nurisaten

Спасибо большое за рецепт рыбного рагу в лимонно-сливочном соусе.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

lailluno
lailluno

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

katya84
katya84

Прикольно, вот чего-чего, а грибное рагу с кабачками в сметанном соусе я не готовила) надо попробовать.

Скиданова Алиса
Скиданова Алиса

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

beryoza_88
beryoza_88

Ardel1992, я только смотрела рецепт, но уже хочу рыбное рагу в лимонно-сливочном соусе приготовить!

lesya96
lesya96

Спасибо:D
Будем пробовать!

Курневич Арина
Курневич Арина

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

yaroslava
yaroslava

Прочитала, надо попробовать.