Нежная рыбка с отличным вкусом. Мы можем приготовить рагу практически из любой рыбы, белой или красной - и любая порадует нас вкусом. Даже дешевый минтай. И всего за полчаса.
Мы готовим из тушек минтая, потрошенных и без голов. Снимаем с тушек по 2 филе, срезаем кожу. Остается 650-700 г мякоти, которую мы превращаем в небольшие кусочки. Солим и перчим, оставляем пока.
Все, что после этого осталось - промываем и ставим варить бульон в небольшом количестве воды. Если мы купили готовое филе - вместо бульона будем использовать воду.
Лук шинкуем средним кубиком и на среднем огне пассеруем со сливочным маслом 5-6 минут.
Между делом натираем с лимона 1-1,5 ст. ложки цедры и выжимаем 1,5-2 ст. ложки сока.
Заливаем лук вином, добавляем огня для выпаривания алкоголя, кипятим 3-4 минуты.
Теперь вливаем стакан процеженного бульона и даем прокипеть 2-3 минуты.
Добавляем сметану и лимонный сок, размешиваем, пусть соус покипит 3 минуты, станет гуще. Пробуем на соль, приправляем соус перцем и солью на свой вкус.
Вливаем горячие сливки, закладываем кусочки рыбы и лимонную цедру. Перемешиваем аккуратно, доводим до кипения, снижаем огонь, тушим пару минут. Накрываем, снимаем с огня и оставляем на 5-7 минут.
Рагу
говядина — 700 г • масло растительное — 45 мл • вода — 2200 мл • мука — 40 г • масло сливочное — 80 г • перец болгарский — 3 шт. • морковь — 1 шт. • капуста белокочанная — 200 г • лук репчатый — 1 шт....
Рагу
Для разнообразия вкуса и цвета добавьте в соус отварные яйца, творожный сыр и зеленый лук. Для украшения блюда используйте маслины, лимоны и красную икру....
Рагу
Фрикасе (фр. fricass e всякая всячина, от глагола фр. fricasser, жарить, тушить) мясное рагу в белом соусе. Предлагаю Вам куриное фрикасе. Получилось очень и очень вкусно: мягко, сочно, ароматно!...
Рагу
Легкое в приготовлении и сытное рагу придется по вкусу любителям тыквы. Может быть как основным блюдом, так и гарниром....
Рагу
Шалфей с недавних пор стал моей чуть ли не самой любимой травкой - даже подумываю сменить ник (шучу) А слово рагу вот буквально сейчас при написании рецепта вызвало затруднения. Дело в том, что рагу с...
Рагу
Если вы любите тушеные овощи в самых разных вариациях, тогда попробуйте приготовить рагу из тыквы в домашних условиях с говядиной. Это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо для всей семьи....
Рыбное рагу с тмином
Рагу
Комментарии
Это не рыбное рагу в лимонно-сливочном соусе, это просто бомба!!!
Я готовила рыбное рагу в лимонно-сливочном соусе на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне рыбное рагу в лимонно-сливочном соусе даже гости заказывают!!
Приготовила рыбное рагу в лимонно-сливочном соусе-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Спасибо большое за рецепт рыбного рагу в лимонно-сливочном соусе.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Прикольно, вот чего-чего, а грибное рагу с кабачками в сметанном соусе я не готовила) надо попробовать.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Ardel1992, я только смотрела рецепт, но уже хочу рыбное рагу в лимонно-сливочном соусе приготовить!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Прочитала, надо попробовать.
Рагу со спаржей
Рагу