Фото фрикасе.
Курицу разрезать на порционные куски, натереть солью и перцем и обжарить на сливочном масле. Не вынимая из сковороды, посыпать курицу мукой, положить лавровый лист, измельченный чеснок, петрушку и розмарин. Влить вино и куриный бульон. Закрыть сковороду крышкой и поставить на 45 минут в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выложить готовое мясо на блюдо, вынуть лавровый лист и петрушку.
Сковороду, с образовавшейся подливой поставить на сильный огонь на 5 минут. Взбить яичные желтки, сливки и лимонный сок и влить в них тоненькой струйкой немного горячей подливки, не забывая при этом постоянно помешивать, чтобы желтки не свернулись. Вылить яичные желтки со сливками в жаровню и хорошо перемешать. Посолить.
Курицу положить обратно в сковороду с соусом, подогреть, не давая ему закипеть.
К столу подавать с гарниром из жареных грибов.
Рецепт из коллекции: Рецепт рагу • Домашние рецепты • Рецепт французской кухни.
Рагу
Курица 1,5 кг • Сморчки 30 г • Шампиньоны 100 г • Лук-шалот 5 шт. • Мадера 100 мл • Эстрагон 3 стебля • Пшеничная мука 20 г • Сливочное масло 20 г • Сметана 40 г • Соль по вкусу • Куриный бульон 550 мл...
Рагу
Кролик получился, скажу я вам, шикарный - и для семейного ужина, и для праздничного обеда. Рецепт взят у известного блогера-кулинара Влада Пискунова. На гарнир можно подать картофельное пюре, ризотто или...
Рагу
Нежнейшая курочка в сливках с овощами - вкусное и ароматное блюдо для обеда или ужина....
Рагу
Несмотря на то, что это вкуснейшее блюдо имеет иностранное происхождение, приготовить его можно очень просто, поэтому вы просто обязаны включить фрикасе из индейки в свой повседневный рацион....
Рагу
Фрикасе из кролика - это изысканное блюдо, которое оценят по достоинству даже гурманы. По нашему рецепту вы без труда приготовите фрикасе в домашних условиях....
Рагу
Трубач 500 г • Помидоры черри 250 г • Сушеный базилик 25 г • Базилик 25 г • Оливковое масло 100 мл • Чеснок 50 г • Соль по вкусу...
Куриное фрикасе с горошком
Рагу
Комментарии
Антоха, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от фрикасе!
10++++++
Это моя оценка.
Спасибо! Люблю фрикасе!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Есть рецепт http://recipelab.ru/goryachee/ragu/kurinoe-frikase-s-goroshkom, девочки уже готовили.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Антоха, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
фрикасе готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Ой, Антоха.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Фрикасе из цыпленка
Рагу