Фрикасе

Рецепт от Антоха Толкачёв
  • Простой рецепт рагу
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 3201 ккал
  • Кухня: Французская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки
Рецепт фрикасе

Фото фрикасе.

Как приготовить

  1. Курицу разрезать на порционные куски, натереть солью и перцем и обжарить на сливочном масле. Не вынимая из сковороды, посыпать курицу мукой, положить лавровый лист, измельченный чеснок, петрушку и розмарин. Влить вино и куриный бульон. Закрыть сковороду крышкой и поставить на 45 минут в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выложить готовое мясо на блюдо, вынуть лавровый лист и петрушку.

  2. Сковороду, с образовавшейся подливой поставить на сильный огонь на 5 минут. Взбить яичные желтки, сливки и лимонный сок и влить в них тоненькой струйкой немного горячей подливки, не забывая при этом постоянно помешивать, чтобы желтки не свернулись. Вылить яичные желтки со сливками в жаровню и хорошо перемешать. Посолить.

  3. Курицу положить обратно в сковороду с соусом, подогреть, не давая ему закипеть.

  4. К столу подавать с гарниром из жареных грибов.

Рецепт из коллекции: Рецепт рагу • Домашние рецепты • Рецепт французской кухни.

Ингредиенты на четыре порции

  • Курица 6 кг
  • Соль 0,4 чайной ложки
  • Сливочное масло 4 столовые ложки
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Куриный бульон 1 стак.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Розмарин 1/4 чайной ложки
  • Жирные сливки 4 столовые ложки
  • Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  • Молотый красный перец 1 ч.л.
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Белое сухое вино 1 стак.
  • Петрушка по вкусу
  • Яичный желток 2 шт.
  • Лимонный сок 2 ч.л.

Комментарии

4.7 / 5
asiya84
asiya84

Антоха, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

tskiriya_84
tskiriya_84

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от фрикасе!
10++++++
Это моя оценка.

Царева Ксюня
Царева Ксюня

Спасибо! Люблю фрикасе!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Юхименко Катарина
Юхименко Катарина

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

levonenko_90
levonenko_90

Есть рецепт http://recipelab.ru/goryachee/ragu/kurinoe-frikase-s-goroshkom, девочки уже готовили.

Таня Рокоссовская
Таня Рокоссовская

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Мирослава Костюхина
Мирослава Костюхина

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

adart
adart

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Лузгина Лиза
Лузгина Лиза

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

spiridonova_72
spiridonova_72

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Антоха, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
фрикасе готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Шрамко Полли
Шрамко Полли

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

inga84
inga84

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

nadya
nadya

Ой, Антоха.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))