Фрикасе из индейки

Рецепт от Коротенко Танечка
  • Простой рецепт рагу
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 428 ккал
  • Кухня: Французская
  • Повод: На обед, На ужин

Несмотря на то, что это вкуснейшее блюдо имеет иностранное происхождение, приготовить его можно очень просто, поэтому вы просто обязаны включить фрикасе из индейки в свой повседневный рацион.

Рецепт фрикасе из индейки

Фото фрикасе из индейки.

Как приготовить

  1. Для начала нарезаем мясо на небольшие кубики. В сковороду наливаем оливковое масло и растапливаем в нем кусочек сливочного масла, обжариваем на нем индейку.

  2. Когда мясо станет приятного золотистого цвета, перекладываем его в миску. А на сковороде обжариваем нарезанный мелко репчатый лук и целый зубчик чеснока.

    фрикасе из индейки. Шаг 2
  3. Примерно через 3-4 минуты опять возвращаем на сковороду мясо и вливаем белое вино. Тушим индейку с луком под закрытой крышкой в течение полу часа.

    фрикасе из индейки. Шаг 3
  4. По истечении времени мы тщательно промываем шампиньоны и нарезаем их на пластинки, выкладываем на сковороду к остальным ингредиентам.

    фрикасе из индейки. Шаг 4
  5. Добавляем измельченную петрушку и оставшийся чеснок, перемешиваем все.

    фрикасе из индейки. Шаг 5
  6. Теперь вливаем бульон, солим и перчим фрикасе, опять накрываем сковороду крышкой и тушим все 30 минут.

    фрикасе из индейки. Шаг 6
  7. Пока наше блюдо готовится, мы смешиваем в мисочке желтки, столовую ложку воды, сок половины лимона, солим и перчим по вкусу.

    фрикасе из индейки. Шаг 7
  8. Когда закончится время тушения мяса, мы снимаем сковороду с огня, выливаем в нее смесь желтков и быстренько все перемешиваем.

    фрикасе из индейки. Шаг 8
  9. Вот теперь наше фрикасе из индейки готово и, кстати, оно отлично сочетается с любым гарниром. Приятного аппетита!

    фрикасе из индейки. Шаг 9

На заметку

Сейчас это замечательное блюдо можно встреть практически в любом французском ресторане или кафе, однако оно не всегда было таким популярным, ведь в прежнее время фрикасе было едой для крестьян и лишь благодаря Наполеону (как гласит легенда) распространилось среди высшего сословия. Я думаю, вы уже догадались, что раз уж это блюдо было едой для бедных, то рецепт приготовления фрикасе из индейки не только очень простой, но и довольно экономичный. В оригинальном варианте для приготовления фрикасе используют курицу или другое белое мясо, поэтому индейка здесь так же очень хорошо подходит. И если вы никогда не пробовали такое блюдо, то обязательно приготовьте фрикасе из индейки в домашних условиях, уверена, она понравится всей вашей семье и станет одним из любимейших повседневных лакомств.

Рецепт из коллекции: Рецепт рагу • Рецепты на ужин • Рецепт французской кухни.

Ингредиенты на три порции

  • Мясо индейки — 700 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Бульон — 0,5 стак.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Желток яичный — 2 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Петрушка свежая — 30 г
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Комментарии

4.5 / 5
Лиза Надтока
Лиза Надтока

Изумительно вкусно…

Степанчук Валентина
Степанчук Валентина

Коротенко, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Сорокина Нина
Сорокина Нина

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Тома Червенко
Тома Червенко

Дорогая Коротенко!!!
Приготовила фрикасе из индейки мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

tengurori
tengurori

А на приготовление фрикасе из индейки меня вдохновил рецепт куриного фрикасе с горошком. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

areeddisu1992
areeddisu1992

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

arongiomo
arongiomo

Я выбрала фрикасе из индейки, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

hounofro
hounofro

Отличный рецепт, спасибо огромное

Юхименко Катарина
Юхименко Катарина

Замечательный рецепт! В моей семье любят фрикасе из индейки
Спасибо за прекрасную идею

unesich
unesich

Спасибо за рецепт фрикасе из индейки, он мне пригодился.

svetlana88
svetlana88

Спасибо Коротенко за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

inga84
inga84

Спасибо, рецептик замечательный

bilas1997
bilas1997

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

nadezhda
nadezhda

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

undus
undus

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт фрикасе из индейки мой любимый!!!

podryadova_94
podryadova_94

Спасибо за рецепт фрикасе из индейки, получилось!

malakhova_76
malakhova_76

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Алимова Марианна
Алимова Марианна

Пасибо тебе Коротенко.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

ersene
ersene

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Лиза Бовыкина
Лиза Бовыкина

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

2torus1992
2torus1992

Коротенко, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от фрикасе из индейки!