Несмотря на то, что это вкуснейшее блюдо имеет иностранное происхождение, приготовить его можно очень просто, поэтому вы просто обязаны включить фрикасе из индейки в свой повседневный рацион.
Фото фрикасе из индейки.
Для начала нарезаем мясо на небольшие кубики. В сковороду наливаем оливковое масло и растапливаем в нем кусочек сливочного масла, обжариваем на нем индейку.
Когда мясо станет приятного золотистого цвета, перекладываем его в миску. А на сковороде обжариваем нарезанный мелко репчатый лук и целый зубчик чеснока.
Примерно через 3-4 минуты опять возвращаем на сковороду мясо и вливаем белое вино. Тушим индейку с луком под закрытой крышкой в течение полу часа.
По истечении времени мы тщательно промываем шампиньоны и нарезаем их на пластинки, выкладываем на сковороду к остальным ингредиентам.
Добавляем измельченную петрушку и оставшийся чеснок, перемешиваем все.
Теперь вливаем бульон, солим и перчим фрикасе, опять накрываем сковороду крышкой и тушим все 30 минут.
Пока наше блюдо готовится, мы смешиваем в мисочке желтки, столовую ложку воды, сок половины лимона, солим и перчим по вкусу.
Когда закончится время тушения мяса, мы снимаем сковороду с огня, выливаем в нее смесь желтков и быстренько все перемешиваем.
Вот теперь наше фрикасе из индейки готово и, кстати, оно отлично сочетается с любым гарниром. Приятного аппетита!
Сейчас это замечательное блюдо можно встреть практически в любом французском ресторане или кафе, однако оно не всегда было таким популярным, ведь в прежнее время фрикасе было едой для крестьян и лишь благодаря Наполеону (как гласит легенда) распространилось среди высшего сословия. Я думаю, вы уже догадались, что раз уж это блюдо было едой для бедных, то рецепт приготовления фрикасе из индейки не только очень простой, но и довольно экономичный. В оригинальном варианте для приготовления фрикасе используют курицу или другое белое мясо, поэтому индейка здесь так же очень хорошо подходит. И если вы никогда не пробовали такое блюдо, то обязательно приготовьте фрикасе из индейки в домашних условиях, уверена, она понравится всей вашей семье и станет одним из любимейших повседневных лакомств.
Рецепт из коллекции: Рецепт рагу • Рецепты на ужин • Рецепт французской кухни.
Рагу
Курица 1,5 кг • Сморчки 30 г • Шампиньоны 100 г • Лук-шалот 5 шт. • Мадера 100 мл • Эстрагон 3 стебля • Пшеничная мука 20 г • Сливочное масло 20 г • Сметана 40 г • Соль по вкусу • Куриный бульон 550 мл...
Рагу
Кролик получился, скажу я вам, шикарный - и для семейного ужина, и для праздничного обеда. Рецепт взят у известного блогера-кулинара Влада Пискунова. На гарнир можно подать картофельное пюре, ризотто или...
Рагу
Нежнейшая курочка в сливках с овощами - вкусное и ароматное блюдо для обеда или ужина....
Фрикасе из кролика
Рагу
Комментарии
Изумительно вкусно…
Коротенко, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Дорогая Коротенко!!!
Приготовила фрикасе из индейки мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
А на приготовление фрикасе из индейки меня вдохновил рецепт куриного фрикасе с горошком. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Я выбрала фрикасе из индейки, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Отличный рецепт, спасибо огромное
Замечательный рецепт! В моей семье любят фрикасе из индейки
Спасибо за прекрасную идею
Спасибо за рецепт фрикасе из индейки, он мне пригодился.
Спасибо Коротенко за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Спасибо, рецептик замечательный
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт фрикасе из индейки мой любимый!!!
Спасибо за рецепт фрикасе из индейки, получилось!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Пасибо тебе Коротенко.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Коротенко, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от фрикасе из индейки!
Фрикасе из трубача
Рагу