Фрикасе из кролика

Рецепт от handorer
  • Несложный рецепт рагу
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 56 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Фрикасе из кролика - это изысканное блюдо, которое оценят по достоинству даже гурманы. По нашему рецепту вы без труда приготовите фрикасе в домашних условиях.

Рецепт фрикасе из кролика

Фото фрикасе из кролика.

Как приготовить

  1. Тушку кролика вымыть, обсушить и разрубить на порционные куски, натереть их солью с перцем. На сковороде разогреть 3-4 ст. л. растительного масла и выложить в разогретое масло кусочки кролика.

  2. Обжарить мясо на сковороде доя появления золотистого цвета и приятного аромата (около 3-4 минут с каждой стороны). Тем временем очистить лук и порезать его тонкими полукольцами, грибы вымыть и порезать тонкими пластинками.

  3. Переложить мясо на отдельную тарелку и накрыть крышкой или пищевой пленкой, на сковороду влить еще ложку растительного масла и добавить лук. Через 2-3 минуты добавить на сковороду грибы и жарить их с луком, помешивая, до полного выпарения жидкости (около 8-10 минут).

  4. Затем добавить на сковороду к грибам мясо, влить вино/лимонный сок и перемешать. Держать фрикассе из кролика на среднем огне, периодически помешивая, до полного выпарения жидкости.

  5. Затем добавить в сковороду сливки/сметану, досолить и поперчить по вкусу, перемешать. Тушить фрикасе из кролика на среднем огне около 10 минут до готовности и снять сковороду с огня. Накрыть сковородку крышкой и оставить на 15 минут.

  6. Снять крышку, разложить фрикасе по тарелкам и подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Рецепт из коллекции: Рецепт рагу • Рецепты на ужин • Рецепт европейской кухни.

Ингредиенты на шесть порций

  • 1 тушка кролика (весом около 1 кг)
  • 250 г шампиньонов
  • 250 мл сливок 30-35% (можно заменить сметаной 20-25%)
  • 1 луковица
  • 50 мл белого сухого вина (можно заменить лимонным соком)
  • 1-2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу

Комментарии

3.7 / 5
Микитенко Татьяна
Микитенко Татьяна

Кульно

acouc2005
acouc2005

Рецептик фрикасе из кролика прямо специально для меня.

andybeg
andybeg

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

lesya92
lesya92

Вот это да! Какой красивый рецептик фрикасе из кролика! А вкусный и простой!

Туренко Дария
Туренко Дария

Рецепт куриного фрикасе с горошком я уже пробовала, теперь еще приготовим фрикасе из кролика.

upofas
upofas

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

ororishan1982
ororishan1982

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик фрикасе из кролика.
handorer, спасибо!!!

khodarina_96
khodarina_96

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Люда Малиновская
Люда Малиновская

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Алимова Марианна
Алимова Марианна

Handorer! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

varya91
varya91

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

alofr
alofr

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

istiti
istiti

Приготовила фрикасе из кролика по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

atelo
atelo

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

bergich_95
bergich_95

Handorer, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила фрикасе из кролика!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Раубо Анастасия
Раубо Анастасия

Кому посчастливилось отведать фрикасе из кролика — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

idromed2004
idromed2004

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

lizak_80
lizak_80

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!