Мясо хорошо промыть, нарезать крупными кубиками, обжарить в два приема в сухой сковороде по шесть минут, пока не выпарится образовавшаяся жидкость. Выложить мясо в кастрюлю.
Мелко нарезать лук и на той же сковороде обжарить с растительным маслом до появления золотистого цвета. Добавить мелко нарезанный чеснок и семена тмина. Пассеровать до появления терпкого запаха чеснока. Добавить винный уксус и продолжить готовить, регулярно помешивая до полного испарения жидкости (примерно 2-3 минуты).
Переложить овощи в кастрюлю с мясом, залить водой так, чтобы мясо было полностью погружено, и на большом огне довести до кипения. Снять пену с поверхности. Посолить, поперчить, добавить имбирь и мускатный орех. Убавить огонь и тушить под крышкой, пока мясо не станет мягким (около 2-3 часов).
За полчаса до готовности хлебный мякиш (без корки) покрошить и добавить в кастрюлю. Минут через десять, когда хлеб размокнет, хорошо перемешать (лучше вилкой или венчиком), чтобы крошки растворились и соус загустел.
Подавать рагу, посыпав рубленым укропом.
Время варки зависит от возраста животного. Приготовление мяса молодого оленя займет около двух часов, взрослого на полчаса-час дольше.
Рецепт из коллекции: Рецепт рагу • Домашние рецепты • Рецепт русской кухни.
Рагу
Рагу едят не только в России, но и в других странах. К примеру, очень интересным видится рецепт рагу по-мексикански - с фасолью, кукурузой и курицей....
Рагу
Рагу по-венгерски - сытная и вкусная пища, простая и полезная. Исторически рагу - это меню крестьян. Блюдо готовится долго, сначала тушится мясо, как правило, говядина, а затем добавляются овощи....
Рагу
Аппетитное рагу из кабачков понравится всей семье. Его не сложно будет готовить даже новичку, а в результате получится настоящий шедевр....
Рагу
Филе куриное 300 г • Картофель 5 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 головка...
Рагу
свиное сердце - 2 шт. • сметана - 2 шт. • помидоры - 2 шт. • перец чили - по вкусу • гвоздика - 1 шт. • сахар - по вкусу • вода - 200 г...
Рагу с говядиной
Рагу
Комментарии
Сижу сейчас, доедаю оленье рагу с тмином и укропом.
Очень вкусно, мне понравилось.
Думаю, очень вкусно.
Scherba_90,:) очень аппетитное фото оленьего рагу с тмином и укропом
+++,
муж в восторге))))))))))))
Нежно и оригинально!
спасибо, scherba_90!
А меня удивил рецепт рыбного рагу с тмином. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Обязательно приготовлю!
scherba_90, спасибо!
Уже второй раз оленье рагу с тмином и укропом делаю.
Просто восхитительно.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Супер!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Вкуснятина
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить оленье рагу с тмином и укропом.
Scherba_90 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без оленьего рагу с тмином и укропом я не знаю)
Ирландское рагу
Рагу