Рагу по-венгерски

Рецепт от tengurori
  • Простой рецепт рагу
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 64 ккал
  • Кухня: Венгерская
  • Повод: На обед, На ужин

Рагу по-венгерски - сытная и вкусная пища, простая и полезная. Исторически рагу - это меню крестьян. Блюдо готовится долго, сначала тушится мясо, как правило, говядина, а затем добавляются овощи.

Рецепт рагу по-венгерски

Фото рагу по-венгерски.

Как приготовить

  1. Мясо порезать на кубики.

  2. Мясо обжарьте на сильном огне, добавьте вино.

    рагу по-венгерски. Шаг 2
  3. Мясо тушите под крышкой на слабом огне, 35-40 минут.

    рагу по-венгерски. Шаг 3
  4. Морковь порежьте крупно.

    рагу по-венгерски. Шаг 4
  5. Лук порежьте полукольцами.

    рагу по-венгерски. Шаг 5
  6. Обжарьте лук и морковь на сковороде.

    рагу по-венгерски. Шаг 6
  7. Лук и морковь добавьте к мясу.

    рагу по-венгерски. Шаг 7
  8. Картофель также отдельно поджарьте на масле.

    рагу по-венгерски. Шаг 8
  9. Картофель добавьте в казан и посыпьте паприкой.

    рагу по-венгерски. Шаг 9
  10. Капусту тонко нашинкуйте и обжарьте с томатным соком.

    рагу по-венгерски. Шаг 10
  11. Капусту уложим в казан, добавим чеснок и отправим казан в духовку. Тушить 40 минут при 180 градусах. Затем выключите печь и пусть рагу постоит еще 40 минут в духовке.

    рагу по-венгерски. Шаг 11
  12. Приятного аппетита!

    рагу по-венгерски. Шаг 12

На заметку

Рагу по-венгерски правильно готовить довольно хлопотно, поэтому делайте сразу большой объем. Тем более, что рагу назавтра еще вкуснее. Рагу по-венгерски можно делать на даче, со свежими овощами, оно просто сказочное. А чтоб не бегать в ожидании блюда вокруг казана, начните готовить его с утра. Пока поработаете, мясо подтушится. На природе я все овощи закладываю в казан без обжарки, обязательно добавляю свежую зелень. Дайте блюду хорошо протушиться и настояться! Успехов и приятного аппетита!

Рецепт из коллекции: Рецепт рагу • Рецепты на ужин • Рецепт венгерской кухни.

Ингредиенты на восемь порций

  • Мясо — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста — 0,5 шт.
  • Картофель — 0,5 кг
  • Чеснок — 1 шт.
  • Вино — 100 мл
  • Томатный сок — 200 мл
  • Масло подсолнечное — 150 мл
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Соль, специи — По вкусу

Комментарии

4.8 / 5
undus
undus

Tengurori…мой муж сошел с ума.
Просит сделать рагу по-венгерски на его работу, чтобы всем похвастаться.

estossen1980
estossen1980

У меня вроде получилось!
спасибо!

oromyo
oromyo

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

tinka
tinka

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант рагу по-венгерски ещё не пробовала:D

arangonda
arangonda

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я рагу по-венгерски готовить...

Танюша Арсеньева
Танюша Арсеньева

Легко и вкусно!!!

danya
danya

Я пошла делать как у вас!!!

yugova_70
yugova_70

Рекомендую полезное рагу - блюдо на высшем уровне.

ilorenea
ilorenea

Первый раз делала рагу по-венгерски.
получилось то, что нужно!

Чекунова Даша
Чекунова Даша

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без рагу по-венгерски не обходится!