Рагу из кролика

Рецепт от tanechka94
Рецепт рагу из кролика

Фото рагу из кролика.

Как приготовить

  1. Тушку кролика очистить от всех пленок, чтобы мясо не было жестким, затем разделать, отделить мясо от костей и нарезать кусками среднего размера, примерно по 3-4 см.

  2. Лук, морковь, сельдерей и чеснок мелко нарезать и пассеровать на сковороде с оливковым маслом и веткой розмарина пять-десять минут.

  3. Кинуть на сковороду куски кролика, поджарить их до легкой корочки со всех сторон. При необходимости посолить и поперчить. Добавить томатную пасту и влить столовое вино, накрыть сковороду крышкой, оставить на десять минут, а затем снять крышку.

  4. Как только вино немного выпарится, влить бульон (приготовить заранее) и убавить огонь почти до минимума. Минут за семь до готовности блюда, когда кролик уже станет мягким, добавить мелко нарезанную печенку и пасту, отваренную до состояния аль денте.

  5. При подаче украсить веткой розмарина, посыпать мелко нарезанными листьями петрушки.

На заметку

При желании для еще более нежной и кремовой текстуры можно добавить в это рагу немного сливок тоже за несколько минут до готовности, вместе с печенью.

Рецепт из коллекции: Рецепт рагу • Красивые рецепты • Рецепт итальянской кухни.

Ингредиенты на четыре порции

  • Кролик 1 шт.
  • Кроличья печень 1 шт.
  • Паста тальятелле 200 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Морковь 1 шт.
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Красное вино 200 мл
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Куриный бульон 200 мл
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Розмарин 2 стебля
  • Петрушка 5 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Комментарии

3.5 / 5
idrasit1978
idrasit1978

Впервые в жизни замахнулась на рагу из кролика, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

laret
laret

Выглядит очень аппетитно

Дария Мирвода
Дария Мирвода

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Таня Ланева
Таня Ланева

ОЧ вкусно получилось)

tanechka81
tanechka81

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

a4kareg
a4kareg

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Райз Элона
Райз Элона

Последнее время увлеклась рагу из кролика с красным вином, моим нравится.

ofrouptin
ofrouptin

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант рагу из кролика ещё не пробовала:D