Тушку кролика очистить от всех пленок, чтобы мясо не было жестким, затем разделать, отделить мясо от костей и нарезать кусками среднего размера, примерно по 3-4 см.
Лук, морковь, сельдерей и чеснок мелко нарезать и пассеровать на сковороде с оливковым маслом и веткой розмарина пять-десять минут.
Кинуть на сковороду куски кролика, поджарить их до легкой корочки со всех сторон. При необходимости посолить и поперчить. Добавить томатную пасту и влить столовое вино, накрыть сковороду крышкой, оставить на десять минут, а затем снять крышку.
Как только вино немного выпарится, влить бульон (приготовить заранее) и убавить огонь почти до минимума. Минут за семь до готовности блюда, когда кролик уже станет мягким, добавить мелко нарезанную печенку и пасту, отваренную до состояния аль денте.
При подаче украсить веткой розмарина, посыпать мелко нарезанными листьями петрушки.
При желании для еще более нежной и кремовой текстуры можно добавить в это рагу немного сливок тоже за несколько минут до готовности, вместе с печенью.
Рецепт из коллекции: Рецепт рагу • Красивые рецепты • Рецепт итальянской кухни.
Рагу
Кролик (тушка) - 2 кг • Картофель - 6-7 шт. • Грибы - 350 г • Лук репчатый - 2 шт. • Сливки (10%) - 200 мл • Растительное масло - 1 ст.л. • Соль - 2 ч.л. • Специи - 1 ч.л....
Рагу
Быстро! Этим блюдом можно побаловать семью и на завтрак, обед и ужин. Простота и вкус. Рагу по-крестьянски помню с детства, любимое блюдо....
Рагу
Фрикасе из кролика - это изысканное блюдо, которое оценят по достоинству даже гурманы. По нашему рецепту вы без труда приготовите фрикасе в домашних условиях....
Рагу
Филе куриное 300 г • Картофель 5 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 головка...
Рагу
Быстрое и удобное в приготовление блюдо для обеда или ужина. И что немаловажно - совсем недорогое....
Рагу
Рагу из овощей можно готовить практически из любых овощей, которые у Вас есть в наличии....
Рагу из кабачков
Рагу
Комментарии
Впервые в жизни замахнулась на рагу из кролика, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Выглядит очень аппетитно
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
ОЧ вкусно получилось)
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Последнее время увлеклась рагу из кролика с красным вином, моим нравится.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант рагу из кролика ещё не пробовала:D
Рагу ирландское
Рагу