Японское сливочное рагу

Рецепт от etsom
Рецепт японского сливочного рагу

Фото японского сливочного рагу.

Как приготовить

  1. Японское сливочное рагу (Japanese cream stew) - популярное блюдо японской кухни, представляющее собой рагу с мясом и овощами, дополненное густым сливочным соусом.

  2. Благодаря соусу, рагу приобретает характерный молочный цвет, а вкус блюда становится невероятно сливочным и нежным. Сказать, что это вкусно - ничего не сказать!

  3. Если состав блюда показался вам знакомым - вы не ошиблись! Японское сливочное рагу - это своего рода микс из классического для западной кухни мясного рагу и знаменитого французского белого соуса. Такие блюда в японской кухне относятся к категории есеку заимствованных из западной кухни / yoshoku в переводе западная еда. В эту категорию попадают и классические иностранные блюда и различные их адаптации и фантазии на тему.

  4. В этом случае, объединив два невероятно популярных и вкусных западных блюда и добавив штрихи из национальной кухни, японцы создали удивительно вкусное и очень харизматичное блюдо.

  5. Простое и комфортное сливочное рагу довольно быстро обрело целую армию поклонников. На сегодняшний день наравне с Никудзягой, которая также имеет западные корни, сливочное рагу является одним из наиболее популярных японских тушеных блюд для холодного времени года.

  6. Итак, давайте разбираться, как приготовить японское сливочное рагу

  7. Подготовьте ингредиенты.

    японское сливочное рагу. Шаг 7
  8. Мясо курицы срежьте с костей. Конечно, вы можете использовать куриную грудку, но считается, что вкуснее всего рагу получается с темным мясом куриных ножек.

  9. Вместо курицы иногда используются свинина, морепродукты, рыба или богатые белком овощи.

  10. Если у вас нет готового куриного бульона, можно залить оставшиеся косточки водой и, добавив немного овощей, специй по вкусу, проварить 15-30 минут. Получившийся бульон использовать для приготовления сливочного рагу или охладить и заморозить - так у вас всегда будет готовый куриный бульон для приготовления различных блюд.

    японское сливочное рагу. Шаг 10
  11. Разогрейте на большом огне растительное масло. Добавьте нарезанный лук и 1-2 зубчика чеснока. Обжаривайте, помешивая, несколько минут, пока лук не станет мягким.

    японское сливочное рагу. Шаг 11
  12. Добавьте кусочки курицы. Продолжайте обжаривать все вместе еще несколько минут, пока кусочки мяса не подрумянятся.

    японское сливочное рагу. Шаг 12
  13. Добавите нарезанную кубиками среднего размера картошку. Добавьте столько бульона, чтобы жидкость слегка покрывала мясо и овощи. Доведите до кипения и варите 5-7 минут.

    японское сливочное рагу. Шаг 13
  14. Добавьте морковь и овощи по вкусу. У меня - замороженная стручковая фасоль и грибы.

    японское сливочное рагу. Шаг 14
  15. Снова доведите рагу до кипения и варите еще 10-15 минут, до готовности овощей.

    японское сливочное рагу. Шаг 15
  16. Тем временем приготовьте сливочный соус.

  17. Растопите на небольшом огне сливочное масло. Вмешайте муку. Добавьте 1/4 чашки теплого молока и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков. Продолжая помешивать, постепенно влейте оставшееся молоко. Варите соус, помешивая, еще несколько минут, пока он не загустеет и не начнет пузыриться.

  18. Выключите огонь и, добавив сыр и специи по вкусу, еще раз хорошо перемешайте соус.

    японское сливочное рагу. Шаг 18
  19. Влейте сливочный соус в рагу. Добавьте зеленый горошек. Также часто добавляют немного брокколи - ее яркий зеленый цвет украшает блюдо, и она не требует длительной тепловой обработки.

  20. Доведите рагу до слабого кипения, добавьте соль, перец по вкусу и выключите огонь.

    японское сливочное рагу. Шаг 20
  21. Японское сливочное рагу готово!

    японское сливочное рагу. Шаг 21
  22. Рагу часто подается с порцией отварного риса. Получается согревающее и питательное, но при этом довольно легкое блюдо. Попробуйте!

Ингредиенты на семь порций

Для сливочного соуса:

  • Мука - 1/3 чашки
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Молоко - 3 чашки
  • Сыр - 40-50 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу
  • Мускатный орех - щепотка
  • Объём чашки - 250 мл

Комментарии

4.8 / 5
Дария Конопкина
Дария Конопкина

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А японское сливочное рагу обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Митюрина Настенок
Митюрина Настенок

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

saruenoul
saruenoul

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

inedede1995
inedede1995

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

deriglazova_99
deriglazova_99

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО рагу с баклажанами.

Рита Купревич
Рита Купревич

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт японского сливочного рагу!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

lerinteda
lerinteda

Давненько мы с подругой пробовали приготовить японское сливочное рагу на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что японское сливочное рагу — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила японское сливочное рагу.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

mina85
mina85

Спасибо за рецепт!

tonya
tonya

Всё круто, всё вкусно, спасибо etsom за твои рецепты.))))

svetlana94
svetlana94

Очень своевременно выставлен рецепт. etsom, Спасибо!

Гопчак Вика
Гопчак Вика

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без японского сливочного рагу не обходится!

arouraled1999
arouraled1999

Это какой-то шедевр!!!
etsom, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

ricrittur
ricrittur

Прикольный рецепт

zina
zina

Рецепты супер, спасибо огромное!

Ольга Шмидт
Ольга Шмидт

Ох, какая вкуснятина!

ilengan
ilengan

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Гоженко Кристина
Гоженко Кристина

А реально это кто-нибудь готовил?

Трифанова Тоня
Трифанова Тоня

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить японское сливочное рагу.

tidadya1976
tidadya1976

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

padedya
padedya

Опачки!
Теперь братик обрадуется японскому сливочному рагу!