Японское сливочное рагу (Japanese cream stew) - популярное блюдо японской кухни, представляющее собой рагу с мясом и овощами, дополненное густым сливочным соусом.
Благодаря соусу, рагу приобретает характерный молочный цвет, а вкус блюда становится невероятно сливочным и нежным. Сказать, что это вкусно - ничего не сказать!
Если состав блюда показался вам знакомым - вы не ошиблись! Японское сливочное рагу - это своего рода микс из классического для западной кухни мясного рагу и знаменитого французского белого соуса. Такие блюда в японской кухне относятся к категории есеку заимствованных из западной кухни / yoshoku в переводе западная еда. В эту категорию попадают и классические иностранные блюда и различные их адаптации и фантазии на тему.
В этом случае, объединив два невероятно популярных и вкусных западных блюда и добавив штрихи из национальной кухни, японцы создали удивительно вкусное и очень харизматичное блюдо.
Простое и комфортное сливочное рагу довольно быстро обрело целую армию поклонников. На сегодняшний день наравне с Никудзягой, которая также имеет западные корни, сливочное рагу является одним из наиболее популярных японских тушеных блюд для холодного времени года.
Итак, давайте разбираться, как приготовить японское сливочное рагу
Подготовьте ингредиенты.
Мясо курицы срежьте с костей. Конечно, вы можете использовать куриную грудку, но считается, что вкуснее всего рагу получается с темным мясом куриных ножек.
Вместо курицы иногда используются свинина, морепродукты, рыба или богатые белком овощи.
Если у вас нет готового куриного бульона, можно залить оставшиеся косточки водой и, добавив немного овощей, специй по вкусу, проварить 15-30 минут. Получившийся бульон использовать для приготовления сливочного рагу или охладить и заморозить - так у вас всегда будет готовый куриный бульон для приготовления различных блюд.
Разогрейте на большом огне растительное масло. Добавьте нарезанный лук и 1-2 зубчика чеснока. Обжаривайте, помешивая, несколько минут, пока лук не станет мягким.
Добавьте кусочки курицы. Продолжайте обжаривать все вместе еще несколько минут, пока кусочки мяса не подрумянятся.
Добавите нарезанную кубиками среднего размера картошку. Добавьте столько бульона, чтобы жидкость слегка покрывала мясо и овощи. Доведите до кипения и варите 5-7 минут.
Добавьте морковь и овощи по вкусу. У меня - замороженная стручковая фасоль и грибы.
Снова доведите рагу до кипения и варите еще 10-15 минут, до готовности овощей.
Тем временем приготовьте сливочный соус.
Растопите на небольшом огне сливочное масло. Вмешайте муку. Добавьте 1/4 чашки теплого молока и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков. Продолжая помешивать, постепенно влейте оставшееся молоко. Варите соус, помешивая, еще несколько минут, пока он не загустеет и не начнет пузыриться.
Выключите огонь и, добавив сыр и специи по вкусу, еще раз хорошо перемешайте соус.
Влейте сливочный соус в рагу. Добавьте зеленый горошек. Также часто добавляют немного брокколи - ее яркий зеленый цвет украшает блюдо, и она не требует длительной тепловой обработки.
Доведите рагу до слабого кипения, добавьте соль, перец по вкусу и выключите огонь.
Японское сливочное рагу готово!
Рагу часто подается с порцией отварного риса. Получается согревающее и питательное, но при этом довольно легкое блюдо. Попробуйте!
Рагу
1 кг мякоти баранины • 2 головки репчатого лука • 4 ст.л. растительного масла • 1 ст.л. муки • 2 ч.л. рубленого чеснока • 1 стак. сухого белого вина (я брала полусухое) • 1 ст.л. томатной пасты • 2 лавровых...
Рагу
Иногда получается неплохая композиция, из того что имеется в холодильнике!...
Рагу
Домашние будут в восторге! Невероятно вкусно, быстро и очень просто!...
Рагу
Сытное рагу с фаршем отлично подойдет на обед для всей семьи. Обязательно приготовьте рагу по этому рецепту, вы не пожалеете....
Рагу из овощей
Рагу
Комментарии
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А японское сливочное рагу обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО рагу с баклажанами.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт японского сливочного рагу!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить японское сливочное рагу на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что японское сливочное рагу — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила японское сливочное рагу.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Спасибо за рецепт!
Всё круто, всё вкусно, спасибо etsom за твои рецепты.))))
Очень своевременно выставлен рецепт. etsom, Спасибо!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без японского сливочного рагу не обходится!
Это какой-то шедевр!!!
etsom, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Прикольный рецепт
Рецепты супер, спасибо огромное!
Ох, какая вкуснятина!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
А реально это кто-нибудь готовил?
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить японское сливочное рагу.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Опачки!
Теперь братик обрадуется японскому сливочному рагу!
Полезное рагу
Рагу