Ризотто с болгарским перцем

Рецепт от dariya
  • Простой рецепт ризотто
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 335 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Рецепт приготовления ризотто с болгарским перцем, луком, чесноком, рисом арборио, белым вином, тимьяном, зеленым луком и сыром Пармезан.

Рецепт ризотто с болгарским перцем

Фото ризотто с болгарским перцем.

Как приготовить

  1. Очистить болгарские перцы от семян и нарезать кубиками. Мелко нарезать луковицу, измельчить чеснок и зеленый лук. В маленькой кастрюле довести куриный бульон до кипения на медленном огне. Снять с огня и накрыть крышкой. В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить перец и жарить, помешивая, до готовности, около 5 минут. Перец должен быть слегка хрустящим. Снять с огня и отставить в сторону.

  2. 2. В большой кастрюле разогреть сливочное масло на сильном огне. Добавить лук и жарить, помешивая, в течение 2 минут. Добавить чеснок и готовить до появления аромата, около 30 секунд. Добавить рис и готовить, постоянно помешивая, 2 минуты. Добавить вино и варить, помешивая, пока рис почти полностью не поглотит жидкость, около 1 минуты. Уменьшить огонь до среднего и размешать с тимьяном. Добавить 1 чашки горячего бульона и варить, помешивая. Готовить ризотто, добавляя постепенно по 1 чашке бульона за раз (подождать, пока бульон впитается), около 20 минут. Добавить зеленый лук и сладкий перец после 15 минут времени приготовления.

    ризотто с болгарским перцем. Шаг 2
  3. 3. Приправить ризотто 1 чайной ложкой соли и белым перцем. Рис должен быть слегка твердым. Снять с огня. Убрать веточки тимьяна. Добавить тертый сыр и хорошо перемешать. Добавить специи, соль и перец по вкусу. Сразу же подавать.

    ризотто с болгарским перцем. Шаг 3

На заметку

Это ризотто хорошо подавать с говядиной.

Рецепт из коллекции: Рецепт ризотто • Рецепты на ужин • Легкие рецепты • Рецепт европейской кухни.

Ингредиенты на четыре порции

  • куриного бульона — 6 стак.
  • оливкового масла — 1 ст.л.
  • среднего красного болгарского перца — 1 1/2 шт.
  • среднего желтого болгарского перца — 1 1/2 шт.
  • сливочного масла — 2 ст.л.
  • луковицы — 1/2 шт.
  • чеснока — 1 Зубчик
  • веточки свежего тимьяна — 2 шт.
  • пера зеленого лука — 4 шт. (только зеленая часть)
  • соли — 1 шт.
  • белого перца — 1/2 ст.л.

Комментарии

4.7 / 5
ermolina_77
ermolina_77

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

ekisteas1975
ekisteas1975

Давно хочу попробовать сделать ризотто с болгарским перцем))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

arsict1997
arsict1997

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

vysochina_86
vysochina_86

Заприметила новый рецепт гречневого ризотто, но вот еще руки не дошли.

lelari1988
lelari1988

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

estesus
estesus

Рецептик ризотто с болгарским перцем прямо специально для меня.

dumina_94
dumina_94

ОО, мой любимы рецептик ризотто с болгарским перцем

excasutl2003
excasutl2003

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

manya71
manya71

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт ризотто с болгарским перцем!

ksyusha93
ksyusha93

Рецепт отличный!
делаю ризотто с болгарским перцем регулярно.

asorit1971
asorit1971

Обязательно сделаю, спасибо!

anka
anka

Спасибо большое за рецепт ризотто с болгарским перцем, dariya.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Суровцева Элла
Суровцева Элла

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Женя Гиголаева
Женя Гиголаева

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю ризотто с болгарским перцем в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Яся Топчий
Яся Топчий

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

margo
margo

Надо попробовать

Райз Элона
Райз Элона

А реально это кто-нибудь готовил?

Роднушкина Леся
Роднушкина Леся

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

entengero
entengero

Приготовила ризотто с болгарским перцем по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.