Рецепт приготовления ризотто с болгарским перцем, луком, чесноком, рисом арборио, белым вином, тимьяном, зеленым луком и сыром Пармезан.
Очистить болгарские перцы от семян и нарезать кубиками. Мелко нарезать луковицу, измельчить чеснок и зеленый лук. В маленькой кастрюле довести куриный бульон до кипения на медленном огне. Снять с огня и накрыть крышкой. В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить перец и жарить, помешивая, до готовности, около 5 минут. Перец должен быть слегка хрустящим. Снять с огня и отставить в сторону.
2. В большой кастрюле разогреть сливочное масло на сильном огне. Добавить лук и жарить, помешивая, в течение 2 минут. Добавить чеснок и готовить до появления аромата, около 30 секунд. Добавить рис и готовить, постоянно помешивая, 2 минуты. Добавить вино и варить, помешивая, пока рис почти полностью не поглотит жидкость, около 1 минуты. Уменьшить огонь до среднего и размешать с тимьяном. Добавить 1 чашки горячего бульона и варить, помешивая. Готовить ризотто, добавляя постепенно по 1 чашке бульона за раз (подождать, пока бульон впитается), около 20 минут. Добавить зеленый лук и сладкий перец после 15 минут времени приготовления.
3. Приправить ризотто 1 чайной ложкой соли и белым перцем. Рис должен быть слегка твердым. Снять с огня. Убрать веточки тимьяна. Добавить тертый сыр и хорошо перемешать. Добавить специи, соль и перец по вкусу. Сразу же подавать.
Это ризотто хорошо подавать с говядиной.
Рецепт из коллекции: Рецепт ризотто • Рецепты на ужин • Легкие рецепты • Рецепт европейской кухни.
Ризотто
В идеале это конечно осеннее блюдо, но заменяя лесные грибы любыми сезонными или, например, азиатскими - вы получаете совершенно иное по вкусу и настроению блюдо....
Ризотто
Ризотто со сливками, приготовленное по этому рецепту, не оставить равнодушным ни одного гурмана. Идеальное сочетание риса с нежными сливками, бульоном и сухим белым вином надолго запомнится всем, кто его...
Ризотто
С ризотто я познакомилась совсем недавно, хоть имела счастье пожить немного в Италии. В прошлом мае гостила на севере страны, где меня научили делать ризотто с белыми грибами и со шпинатом....
Ризотто
Рис арборио 350 г • Лук репчатый 2 шт. • Куриное филе 400 г • Консервированная кукуруза 200 г • Желтый сладкий перец 1 шт. • Белое полусухое вино 200 мл • Сыр пармезан 100 г • Куриный бульон 1,2 л • Оливковое...
Морковный ризотто
Ризотто
Комментарии
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Давно хочу попробовать сделать ризотто с болгарским перцем))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Заприметила новый рецепт гречневого ризотто, но вот еще руки не дошли.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Рецептик ризотто с болгарским перцем прямо специально для меня.
ОО, мой любимы рецептик ризотто с болгарским перцем
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт ризотто с болгарским перцем!
Рецепт отличный!
делаю ризотто с болгарским перцем регулярно.
Обязательно сделаю, спасибо!
Спасибо большое за рецепт ризотто с болгарским перцем, dariya.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю ризотто с болгарским перцем в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Надо попробовать
А реально это кто-нибудь готовил?
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Приготовила ризотто с болгарским перцем по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Ризотто с крабами
Ризотто