С ризотто я познакомилась совсем недавно, хоть имела счастье пожить немного в Италии. В прошлом мае гостила на севере страны, где меня научили делать ризотто с белыми грибами и со шпинатом.
Свежий или размороженный шпинат сварить на пару (воду оставить), либо бросить в кипящую воду ненадолго, откинуть на дуршлаг (воду в которой варился шпинат сохранить)."шпинатную воду" оставить на маленьком огне. Шпинат измельчить.
На сковородку с высокими бортиками положить сливочное масло и добавить оливковое, высыпать травы (лук и майоран), добавить рис. Перемешать и дать рису немного изменить цвет. Добавить белое вино- если делаете с вином. Подождать, когда вино выпарится. Если без вина, то добавить сливки, измельченный шпинат и добавлять половником овощной бульон (у нас шпинатная вода) понемногу, давать ему почти полностью выпариться и добавлять каждый раз снова и снова доводя рис до готовности.
Когда рис будет почти готов можно добавить немного пармезана и/или посолить по вкусу. При подаче на тарелку выложить листья шпината, на них ризотто в формочке, украсить можно также листьями шпината, посыпать пармезаном тертым.
Ризотто
Ризотто вкусное блюдо итальянской кухни. Основой блюда является рис, а дальше. просто бесконечно можно перечислять, с чем можно приготовить ризотто. Предлагаю рецепт ризотто с тыквой и шпинатом....
Ризотто
Ризотто с лисичками - вариация на тему знаменитого итальянского блюда, пользующегося огромной популярностью во всем мире. Рис прекрасно сочетается с лисичками, блюдо получается очень сытным и вкусным!...
Ризотто
Ризотто со сливками, приготовленное по этому рецепту, не оставить равнодушным ни одного гурмана. Идеальное сочетание риса с нежными сливками, бульоном и сухим белым вином надолго запомнится всем, кто его...
Ризотто
Полба (или любая пшеничная крупа) 350 г • Бульон куриный 0,75 л • Шпинат (проростки) 50 г • Рукола 50 г • Петрушка 1 пучок • Лук репчатый 1 луковица • Масло оливковое 1 ст.л. • Масло сливочное 25 г • Пармезан...
Ризотто
рис - 250 г • пармезан - 60 г • апельсин - 1 шт. • шалфей - 4 ст.л. • чеснок - 2 дольки • оливковое масло - 1 ст.л. • масло сливочное - 2 ст.л. • перец черный - 1 щепотка • соль морская - по вкусу...
Ризотто
Грибной ризотто - настоящее летне-осеннее блюдо, которое готовится с белыми грибами и получается невероятно нежным, вкусным и красивым. Грибное ризотто мы готовим с пармезаном, белым вином, базиликом....
Шоколадное ризотто
Ризотто
Комментарии
Olgetta, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила ризотто со шпинатом на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт ризотто с тыквой и шпинатом.
Ризотто со шпинатом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Очень своевременно выставлен рецепт. Olgetta, Спасибо!
А я готовлю ризотто со шпинатом в первый раз.
Рецепт интересный.
Попробую!
Очень круто получилось!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю ризотто со шпинатом в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела ризотто со шпинатом.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Спасибо Olgetta, ты меня спасла!!!
Морковный ризотто
Ризотто