Можно приготовить только с кальмарами. Еще одна опция - это добавить в конце приготовления мелко порезанный лист водорослей для суши - это придаст потрясающий морской аромат.
Потом понемножку добавлять рыбный или овощной бульон. Рис должен понемногу впитывать бульон, а не плавать в нем. Перед тем, как добавить последний половник бульона добавляем размороженный морской коктейль. Вливаем остаток бульона, доводим до почти готовности (считается, что в ризотто рис должен быть al dente), добавляем сливки и пармезан. Даем постоять несколько минут - за это время сливки и пармезан загустеют.
Добавить рис Arborio (в некоторых торговых марках он называется рис для ризотто, но это все равно арборио). Дать рисинкам пропитаться маслом. Влить немножко белого вина, дать ему выпариться, посолить.
Начало и вся технология стандартные для ризотто. Мелко нарезать репчатый лук, стеблевой сельдерей, обжарить на оливковом масле до прозрачности.
Ризотто
В идеале это конечно осеннее блюдо, но заменяя лесные грибы любыми сезонными или, например, азиатскими - вы получаете совершенно иное по вкусу и настроению блюдо....
Ризотто
Если заменить гхи (или сливочное масло) на маргарин, то блюдо перекочует в разряд постных (для выходного дня). Если хочется более "молочного" вкуса, можно вместо воды добавлять соевое молоко, например,...
Ризотто
Итальянский ризотто с морковью. Половина моркови пюрируется, другая половина добавляется как есть. Если хотите, пюрируйте всю. Точно так же можно делать ризотто с тыквой....
Ризотто
Полба (или любая пшеничная крупа) 350 г • Бульон куриный 0,75 л • Шпинат (проростки) 50 г • Рукола 50 г • Петрушка 1 пучок • Лук репчатый 1 луковица • Масло оливковое 1 ст.л. • Масло сливочное 25 г • Пармезан...
Ризотто
рис - 250 г • пармезан - 60 г • апельсин - 1 шт. • шалфей - 4 ст.л. • чеснок - 2 дольки • оливковое масло - 1 ст.л. • масло сливочное - 2 ст.л. • перец черный - 1 щепотка • соль морская - по вкусу...
Ризотто
Грибной ризотто - настоящее летне-осеннее блюдо, которое готовится с белыми грибами и получается невероятно нежным, вкусным и красивым. Грибное ризотто мы готовим с пармезаном, белым вином, базиликом....
Ризотто с опятами
Ризотто
Комментарии
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Обалденный рецептик ризотто с морепродуктами. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Обязательно сделаю ризотто с морепродуктами!!!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Красив, спасибо. А я в морковный ризотто делала.
Спасибо, Даня, очень вкусно!
Даня, я всегда доверяю твоим рецептам!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела ризотто с морепродуктами.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Ризотто с пшенкой
Ризотто