В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло.
Баклажан порезать кубиками, чеснок мелко порубить.
На сковороде поджарить чеснок, добавить баклажаны. Обжаривать 5 минут
Высыпать гречку, поджарить вместе с баклажанами, помешивая.
Убавить огонь и добавить вино. Перемешать.
Как только жидкость впитается, вылить в сковороду стакан воды. Перемешать. (Вообще, это блюдо надо постоянно помешивать).
Черный перец истолочь в ступе. Если вы используете крупную мосркую соль, то будет здорово перец толочь вместе с солью.
Следите за количеством жидкости в сковороде. Как только впитается - влейте стакан воды. Пусть покипит еще минут 10.
Добавить соль с перцем, тимьян, орегано.
Вылить сливки, перемешать, подержать еще минуты 3 и готово.
Уже в тарелке посыпаем ризотто пармезаном и украшаем листиками базилика.
Рецепт из коллекции: Рецепт ризотто • Рецепты на сковороде • Рецепт итальянской кухни.
Ризотто
Рис 350 г • Бульон куриный 1 л • Вино белое 1 стак. • Сыр пармезан 100 г • Масло сливочное 80 г • Оливковое масло 2 ст.л. • Лук порей 1 стебель • Лук шалот 2 шт. • Шафран 10-12 нитей • Перец черный молотый...
Ризотто
Ризотто с лисичками - вариация на тему знаменитого итальянского блюда, пользующегося огромной популярностью во всем мире. Рис прекрасно сочетается с лисичками, блюдо получается очень сытным и вкусным!...
Ризотто
Если заменить гхи (или сливочное масло) на маргарин, то блюдо перекочует в разряд постных (для выходного дня). Если хочется более "молочного" вкуса, можно вместо воды добавлять соевое молоко, например,...
Ризотто
Полба (или любая пшеничная крупа) 350 г • Бульон куриный 0,75 л • Шпинат (проростки) 50 г • Рукола 50 г • Петрушка 1 пучок • Лук репчатый 1 луковица • Масло оливковое 1 ст.л. • Масло сливочное 25 г • Пармезан...
Ризотто
рис - 250 г • пармезан - 60 г • апельсин - 1 шт. • шалфей - 4 ст.л. • чеснок - 2 дольки • оливковое масло - 1 ст.л. • масло сливочное - 2 ст.л. • перец черный - 1 щепотка • соль морская - по вкусу...
Ризотто
Грибной ризотто - настоящее летне-осеннее блюдо, которое готовится с белыми грибами и получается невероятно нежным, вкусным и красивым. Грибное ризотто мы готовим с пармезаном, белым вином, базиликом....
Ризотто с опятами
Ризотто
Комментарии
А как же мне хочется уже приготовить.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Обязательно попробую гречневое ризотто, это вкусно.
Спасибо вам, Natalya, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для гречневого ризотто уже имеются в наличии.
Впервые в жизни замахнулась на гречневое ризотто, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Последнее время заинтересовалась recipelab.ru/goryachee/rizotto/klassicheskoe-rizotto. Попробуйте!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Natalya, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Natalya, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Я хочу приготовить гречневое ризотто на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать гречневое ризотто строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Ризотто с пшенкой
Ризотто