Гречневое ризотто

Рецепт от Natalya Gololobova
  • Простой рецепт ризотто
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 447 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: Сковорода алюминиевая, Терка Microplane ручная
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
Рецепт гречневого ризотто

Фото гречневого ризотто.

Как приготовить

  1. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло.

  2. Баклажан порезать кубиками, чеснок мелко порубить.

  3. На сковороде поджарить чеснок, добавить баклажаны. Обжаривать 5 минут

  4. Высыпать гречку, поджарить вместе с баклажанами, помешивая.

  5. Убавить огонь и добавить вино. Перемешать.

  6. Как только жидкость впитается, вылить в сковороду стакан воды. Перемешать. (Вообще, это блюдо надо постоянно помешивать).

  7. Черный перец истолочь в ступе. Если вы используете крупную мосркую соль, то будет здорово перец толочь вместе с солью.

  8. Следите за количеством жидкости в сковороде. Как только впитается - влейте стакан воды. Пусть покипит еще минут 10.

  9. Добавить соль с перцем, тимьян, орегано.

  10. Вылить сливки, перемешать, подержать еще минуты 3 и готово.

  11. Уже в тарелке посыпаем ризотто пармезаном и украшаем листиками базилика.

Рецепт из коллекции: Рецепт ризотто • Рецепты на сковороде • Рецепт итальянской кухни.

Ингредиенты на две порции

  • Гречневая крупа 120 г
  • Баклажаны 200 г
  • Сливки 10%-ные 150 мл
  • Белое сухое вино 150 мл
  • Тертый сыр пармезан по вкусу
  • Сушеный тимьян щепотка
  • Сушеный орегано щепотка
  • Листья базилика по вкусу
  • Черный перец горошком 5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 20 мл

Комментарии

4.8 / 5
ororor
ororor

А как же мне хочется уже приготовить.

Люда Девушка
Люда Девушка

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

runeass
runeass

Обязательно попробую гречневое ризотто, это вкусно.

nina
nina

Спасибо вам, Natalya, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для гречневого ризотто уже имеются в наличии.

podryadova_83
podryadova_83

Впервые в жизни замахнулась на гречневое ризотто, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Зина Ястребцева
Зина Ястребцева

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

utane1989
utane1989

Последнее время заинтересовалась recipelab.ru/goryachee/rizotto/klassicheskoe-rizotto. Попробуйте!

feetlu
feetlu

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

solyanik_76
solyanik_76

Natalya, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

arongiomo
arongiomo

Natalya, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Чукреева Валентина
Чукреева Валентина

Я хочу приготовить гречневое ризотто на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

angelina
angelina

Прекрасный рецепт!
Лучше делать гречневое ризотто строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Линская Антонина
Линская Антонина

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Привалова Алена
Привалова Алена

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.