Морковный ризотто

Рецепт от ofimi1993
  • Простой рецепт ризотто
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 483 ккал
  • Кухня: Авторская

Итальянский ризотто с морковью. Половина моркови пюрируется, другая половина добавляется как есть. Если хотите, пюрируйте всю. Точно так же можно делать ризотто с тыквой.

Рецепт морковного ризотто

Фото морковного ризотто.

Как приготовить

  1. В кастрюле с тяжелым дном разогреть сливочное и 1 ложку растительного масла. Морковь почистить, мелко нарезать, добавить в сковородку и перемешать, чтобы покрыть маслом. Добавить пол стакана воды, соль, сахар. Накрыть и тушить 5 минут, до размягчения.

  2. Открыть и продолжать тушить, пока вся жидкость не испарится и морковь начнет подрумяниваться. Морковь выложить. Половину моркови пюрировать блендером. Отставить.

  3. В отдельную кастрюлю налить бульон, накрыть и довести до тихого кипения.

  4. В кастрюлю где готовилась морковь добавить еще масла и нарезанный лук. Готовить 3 минуты, до прозрачности. Добавить рис и мешать 1 минут, чтобы рисинки покрылись маслом. Добавить вино и готовить, пока все вино не испарится. Добавить морковное пюре и готовить, пока не загустеет и перестанет быть похоже на суп.

  5. Добавить еще пол стакана бульона и варить, помешивая, пока он не впитается. Продолжать добавлять по пол стакана и варить, помешивая, пока у вас не останется примерно стакан бульона. Бульон держите все время при тихом кипении, его надо добавлять горячим.

  6. Добавить остальную непюрированную морковь, оставить немного для сервировки. Добавить в ризотто сливочный сыр, пармезан, 1 ст. л. петрушки и тимьяна. Влить остатки бульона, перемешать, чтобы ризотто было не слишком густым. Посолить и поперчить по вкусу.

Ингредиенты на четыре порции

  • 2 ст.л. растительного масла
  • 40 г сливочного масла
  • 6 крупных морковок
  • соль
  • 1 ч.л. сахара
  • 1.25 л куриного или овощного бульона
  • 0.5 луковицы, нарезать мелко
  • 300 г риса для ризотто (типа Арборио)
  • 125 мл белого сухого вина
  • 60 г сливочного сыра
  • 250 г сыра пармезан
  • 2 ст.л. рубленой петрушки
  • 1 ч.л. рубленого тимьяна (листики)
  • белый молотый перец по вкусу

Комментарии

4.5 / 5
tanechka96
tanechka96

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела морковный ризотто, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

itero1988
itero1988

По совету коллеги приготовила этот морковный ризотто.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

lika
lika

В общем, супер!!!
ofimi1993-волшебница!!!

etadowes
etadowes

С фото, да еще и пошагово как классическое ризотто.

uporee
uporee

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Лиза Бовыкина
Лиза Бовыкина

Ofimi1993, аппетитно - чудо!

katya84
katya84

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

raya
raya

Делаю морковный ризотто который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

tanechka81
tanechka81

Хороший рецептик! :)

mezhenina_76
mezhenina_76

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

yasha81
yasha81

Мой любимый человек очень любит морковный ризотто и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

eserilo
eserilo

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

matviichuk_84
matviichuk_84

Супер задумка - буду заглядывать!

eshathe
eshathe

Я с дочкой делаем морковный ризотто. Довольно вкусно выходит :)

tatyana95
tatyana95

Хороший рецепт. Спасибо

zina
zina

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!