Итальянский ризотто с морковью. Половина моркови пюрируется, другая половина добавляется как есть. Если хотите, пюрируйте всю. Точно так же можно делать ризотто с тыквой.
В кастрюле с тяжелым дном разогреть сливочное и 1 ложку растительного масла. Морковь почистить, мелко нарезать, добавить в сковородку и перемешать, чтобы покрыть маслом. Добавить пол стакана воды, соль, сахар. Накрыть и тушить 5 минут, до размягчения.
Открыть и продолжать тушить, пока вся жидкость не испарится и морковь начнет подрумяниваться. Морковь выложить. Половину моркови пюрировать блендером. Отставить.
В отдельную кастрюлю налить бульон, накрыть и довести до тихого кипения.
В кастрюлю где готовилась морковь добавить еще масла и нарезанный лук. Готовить 3 минуты, до прозрачности. Добавить рис и мешать 1 минут, чтобы рисинки покрылись маслом. Добавить вино и готовить, пока все вино не испарится. Добавить морковное пюре и готовить, пока не загустеет и перестанет быть похоже на суп.
Добавить еще пол стакана бульона и варить, помешивая, пока он не впитается. Продолжать добавлять по пол стакана и варить, помешивая, пока у вас не останется примерно стакан бульона. Бульон держите все время при тихом кипении, его надо добавлять горячим.
Добавить остальную непюрированную морковь, оставить немного для сервировки. Добавить в ризотто сливочный сыр, пармезан, 1 ст. л. петрушки и тимьяна. Влить остатки бульона, перемешать, чтобы ризотто было не слишком густым. Посолить и поперчить по вкусу.
Ризотто
Осьминог 1 кг • Рис 500 г • Белое сухое вино 1 стак. • Оливковое масло 3 столовые ложки • Чеснок 1 зубчик • Красный перец чили 1 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Рубленая петрушка...
Ризотто
Ризотто бывает разным по составу ингредиентов и консистенции, но практически всегда получается очень вкусно! Предлагаю приготовить ризотто со свининой, болгарскими перцем, луком и сыром "Пармезан"....
Ризотто
Если заменить гхи (или сливочное масло) на маргарин, то блюдо перекочует в разряд постных (для выходного дня). Если хочется более "молочного" вкуса, можно вместо воды добавлять соевое молоко, например,...
Ризотто
Рис арборио 1,5 стак. • Сливочное масло 1 столовая ложка • Лук-порей 2 шт. • Белое сухое вино 1/2 стак. • Сыр чеддер 1 стак. • Овощной бульон 4 стак. • Дижонская горчица 1/2 чайной ложки...
Ризотто
Вариант ризотто с варено-замороженными мидиями на овощном и/или курином бульоне и сыром пармезан....
Ризотто с радиккьо
Ризотто
Комментарии
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела морковный ризотто, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
По совету коллеги приготовила этот морковный ризотто.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
В общем, супер!!!
ofimi1993-волшебница!!!
С фото, да еще и пошагово как классическое ризотто.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Ofimi1993, аппетитно - чудо!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Делаю морковный ризотто который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Хороший рецептик! :)
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Мой любимый человек очень любит морковный ризотто и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Супер задумка - буду заглядывать!
Я с дочкой делаем морковный ризотто. Довольно вкусно выходит :)
Хороший рецепт. Спасибо
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Ризотто с трюфелем
Ризотто