В первый раз делала ризотто. Вроде получилось!)
В разогретой сковороде доводим лук до прозрачного цвета. Кладем рис, даем ему немного пропитаться и стать глянцевым, буквально минуточку.
Вливаем вино, и даем ему немного выпарится. Добавляем кусочек сливочного масла. После вводим бульон порционно по половнику. Постоянно помешивая.
Когда рису осталась минутка готовится, кладем специи, горсть пармезана, петрушку, перемешиваем. Выключаем и оставляем под крышечкой на пару минут.
Подавая в тарелки можно сверху притрусить сыром на вкус.
Ризотто
Ризотто с лисичками - вариация на тему знаменитого итальянского блюда, пользующегося огромной популярностью во всем мире. Рис прекрасно сочетается с лисичками, блюдо получается очень сытным и вкусным!...
Ризотто
Если заменить гхи (или сливочное масло) на маргарин, то блюдо перекочует в разряд постных (для выходного дня). Если хочется более "молочного" вкуса, можно вместо воды добавлять соевое молоко, например,...
Ризотто
Итальянский ризотто с морковью. Половина моркови пюрируется, другая половина добавляется как есть. Если хотите, пюрируйте всю. Точно так же можно делать ризотто с тыквой....
Ризотто
Ризотто с помидорами - одно из классических итальянских блюд, очень вкусное, простое и ароматное. Готовить его лучше всего с маленькими помидорками (кругленькие "черри" или итальянские продолговатые "даттерини"),...
Ризотто
Полба (или любая пшеничная крупа) 350 г • Бульон куриный 0,75 л • Шпинат (проростки) 50 г • Рукола 50 г • Петрушка 1 пучок • Лук репчатый 1 луковица • Масло оливковое 1 ст.л. • Масло сливочное 25 г • Пармезан...
Ризотто
рис - 250 г • пармезан - 60 г • апельсин - 1 шт. • шалфей - 4 ст.л. • чеснок - 2 дольки • оливковое масло - 1 ст.л. • масло сливочное - 2 ст.л. • перец черный - 1 щепотка • соль морская - по вкусу...
Ризотто с опятами
Ризотто
Комментарии
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Сегодня первый раз готовила ризотто.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Вкуснятина неописуемая!!!
Вчера был день ризотто.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Может пригодится кому рецептик классического ризотто. Просто и быстро.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Кому посчастливилось отведать ризотто — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Chasovitina_71, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Ризотто с пшенкой
Ризотто