Ризотто

Рецепт от chasovitina_71

В первый раз делала ризотто. Вроде получилось!)

Рецепт ризотто

Фото ризотто.

Как приготовить

  1. В разогретой сковороде доводим лук до прозрачного цвета. Кладем рис, даем ему немного пропитаться и стать глянцевым, буквально минуточку.

  2. Вливаем вино, и даем ему немного выпарится. Добавляем кусочек сливочного масла. После вводим бульон порционно по половнику. Постоянно помешивая.

  3. Когда рису осталась минутка готовится, кладем специи, горсть пармезана, петрушку, перемешиваем. Выключаем и оставляем под крышечкой на пару минут.

  4. Подавая в тарелки можно сверху притрусить сыром на вкус.

Ингредиенты на одна порция

  • рис - 2 горсти
  • лук репчатый - 1 кг
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ч.л.
  • петрушка - 1 горсть
  • овощной бульон - 300 г
  • вино белое - 100 г
  • пармезан - по вкусу

Комментарии

4.1 / 5
pleika_96
pleika_96

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Юшкова Маша
Юшкова Маша

Сегодня первый раз готовила ризотто.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

ustonoren
ustonoren

Вкуснятина неописуемая!!!

yarea1971
yarea1971

Вчера был день ризотто.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

tidadya
tidadya

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

magratii_83
magratii_83

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

uradedl1974
uradedl1974

Может пригодится кому рецептик классического ризотто. Просто и быстро.

myulyar_73
myulyar_73

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

lyuda
lyuda

Кому посчастливилось отведать ризотто — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

varya84
varya84

Chasovitina_71, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!