Очень вкусное и ароматное ризотто) рис так замечательно пропитывается копченым вкусом грудинки, к нему хорошо подходят сладковатые каштаны и солоноватый пармезан сытное и питательне блюдо, идеально для холодного времени года)
Лук и чеснок режем мелко, грудинку - кубиками. Пассеруем их в оливковом масле до прозрачности.
Добавляем рис, обжариваем пару минут, чтобы рис хорошо пропитался.
Вливаем вино и всыпаем щедрую щепотку тимьяна (в рецепте и у меня он был сушеный, но, думаю, можно и свежий использовать). Выпариваем вино.
После этого уменьшаем огонь и начинаем понемногу вливать горячий бульон (по 1 половнику за раз). Помешиваем рис. Следующий половник добавляем, когда предыдущий впитался. Так продолжаем до готовности риса (аль-денте).
Каштаны режем напополам.
Сыр трем на терке.
Добавляем их в ризотто, прогреваем все вместе помешивая минуту-другую и снимаем с огня. Можно дать ризотто настояться минут 10. А я подавала сразу.
При подаче можно еще немного присыпать ризотто пармезаном и украсить зеленью. Приятного аппетита)
Ризотто
Осьминог 1 кг • Рис 500 г • Белое сухое вино 1 стак. • Оливковое масло 3 столовые ложки • Чеснок 1 зубчик • Красный перец чили 1 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Рубленая петрушка...
Ризотто
В идеале это конечно осеннее блюдо, но заменяя лесные грибы любыми сезонными или, например, азиатскими - вы получаете совершенно иное по вкусу и настроению блюдо....
Ризотто
С ризотто я познакомилась совсем недавно, хоть имела счастье пожить немного в Италии. В прошлом мае гостила на севере страны, где меня научили делать ризотто с белыми грибами и со шпинатом....
Ризотто
В сезон спаржи в голову приходят самые разнообразные рецепты из этого нежного и полезного продукта. Спешу поделиться с вами одним из них)...
Ризотто
Вкусный ризотто с цитрусовой ноткой! Рецепт подсмотрен в журнале RF и слегка переделан. Надеюсь, вам понравится!...
Ризотто с радиккьо
Ризотто
Комментарии
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Спасибо за информацию!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
А мы так готовим ризотто с шампиньонами.
Я делала ризотто с каштанами и грудинкой к приезду родственников.Все съели!!!
Даша, я только смотрела рецепт, но уже хочу ризотто с каштанами и грудинкой приготовить!
Даша, спасибо вам огромное!!!
ризотто с каштанами и грудинкой супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит ризотто с каштанами и грудинкой
спасибо за рецепт…
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Для ризотто с каштанами и грудинкой вроде не сложно, можно попробовать.
+++,
муж в восторге))))))))))))
Делаю ризотто с каштанами и грудинкой который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Ризотто с трюфелем
Ризотто