Ризотто с осьминогом

Рецепт от hendai
Рецепт ризотто с осьминогом

Фото ризотто с осьминогом.

Как приготовить

  1. Мясо осьминога промыть и варить в кипящей воде 40-45 минут. Проверить степень готовности вилкой: мясо должно быть мягким.

  2. Выловить мясо и сохранить бульон.

  3. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить в нем перец и чеснок. Добавить мясо осьминога, нарезанного небольшими кусками. Приправить перцем и солью. Тушить в течение нескольких минут.

  4. Затем добавить в кастрюлю белое вино, а когда оно выпарится - положить рис и дать ему пропитаться маслом.

  5. Небольшими порциями добавляя бульон от осьминога, варить рис на слабом огне, периодически помешивая. В конце приготовления добавить петрушку.

Ингредиенты на четыре порции

  • Осьминог 1 кг
  • Рис 500 г
  • Белое сухое вино 1 стак.
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Красный перец чили 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Рубленая петрушка по вкусу

Комментарии

4.9 / 5
Вера Арно
Вера Арно

Готовится элементарно)

filatova_78
filatova_78

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

estesus
estesus

Огооо спасибо девочки.

Царева Ярина
Царева Ярина

А я делала ризотто с осьминогом строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Занковец Лиля
Занковец Лиля

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

lesya96
lesya96

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Дария Мирвода
Дария Мирвода

классическое ризотто.

svetlana94
svetlana94

Спасибо, рецептик замечательный