Готовь ресторанное блюдо в домашних условиях
Ризотто с радиккьо поможет разнообразить семейное меню, станет некой изюминкой дня. Вкус блюда довольно таки не обычный, пикантный, обязательно понравится родным.
Лук очищаем, нарезаем кубиками. Радиккьо также нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем лук и радиккьо в сотейник с толстым дном, наливаем оливковое масло, отправляем на огонь, пассеруем в течение 2-3 минут. Затем добавляем лавровый лист, наливаем красное вино, продолжаем готовить еще 10 минут. .
Груши моем, очищаем кожицу, вырезаем сердцевину с семечками, нарезаем кубиками. Выкладываем подготовленные груши в небольшую миску, наливаем часть бульона (80-100 мл), пюрируем с помощью погружного блендера. .
В отдельную кастрюлю насыпаем рис, добавляем соль и предварительно очищенный зубчик чеснока, отправляем на огонь, прогреваем помешивая в течение 2-3 минут, затем наливаем оставшееся вино и бульон, готовим в течение 15 минут.
На этом этапе выкладываем в рис грушевое пюре, предварительно обжаренные лук с радиккьо, перемешиваем. Готовим еще 5 минут, как только рис станет аль-дэнте, убираем кастрюлю с огня, аккуратно извлекаем чеснок и лавровый лист.
Насыпаем ризотто по порциям, украшаем рубленным фундуком и дольками груш, подаем на стол.
Приятного аппетита!
Ризотто
Рис 350 г • Бульон куриный 1 л • Вино белое 1 стак. • Сыр пармезан 100 г • Масло сливочное 80 г • Оливковое масло 2 ст.л. • Лук порей 1 стебель • Лук шалот 2 шт. • Шафран 10-12 нитей • Перец черный молотый...
Ризотто
Ризотто с лисичками - вариация на тему знаменитого итальянского блюда, пользующегося огромной популярностью во всем мире. Рис прекрасно сочетается с лисичками, блюдо получается очень сытным и вкусным!...
Ризотто
С ризотто я познакомилась совсем недавно, хоть имела счастье пожить немного в Италии. В прошлом мае гостила на севере страны, где меня научили делать ризотто с белыми грибами и со шпинатом....
Ризотто
рис - 250 г • пармезан - 60 г • апельсин - 1 шт. • шалфей - 4 ст.л. • чеснок - 2 дольки • оливковое масло - 1 ст.л. • масло сливочное - 2 ст.л. • перец черный - 1 щепотка • соль морская - по вкусу...
Томатное ризотто
Ризотто
Комментарии
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт ризотто с радиккьо!
ДА!!! gance, огромное спасибо, за рецепт ризотто с радиккьо.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Gance большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала ризотто с радиккьо — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит ризотто с радиккьо, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от ризотто с радиккьо.
СПАСИБОЧКИ!
А я думала разбираюсь в приготовлении ризотто с радиккьо:D:D, а здесь такое:)
Вот вам еще интересный рецептик классического ризотто. Очень довольна.
Gance!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Gance, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Очень вкусно и главное просто.
ризотто с радиккьо получается ням-ням.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Gance, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала ризотто с радиккьо!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Ризотто из полбы
Ризотто