Ризотто с радиккьо

Рецепт от gance

Готовь ресторанное блюдо в домашних условиях

Ризотто с радиккьо поможет разнообразить семейное меню, станет некой изюминкой дня. Вкус блюда довольно таки не обычный, пикантный, обязательно понравится родным.

Рецепт ризотто с радиккьо

Фото ризотто с радиккьо.

Как приготовить

  1. Лук очищаем, нарезаем кубиками. Радиккьо также нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем лук и радиккьо в сотейник с толстым дном, наливаем  оливковое масло, отправляем на огонь, пассеруем в течение 2-3 минут. Затем добавляем лавровый лист, наливаем красное вино, продолжаем готовить еще 10 минут.&nbsp.

  2. Груши моем, очищаем кожицу, вырезаем сердцевину с семечками, нарезаем кубиками. Выкладываем подготовленные груши в небольшую миску, наливаем часть бульона (80-100 мл), пюрируем с помощью погружного блендера.&nbsp.

  3. В отдельную кастрюлю насыпаем рис, добавляем соль и предварительно очищенный зубчик чеснока, отправляем на огонь, прогреваем помешивая в течение 2-3 минут, затем наливаем оставшееся вино и бульон, готовим в течение 15 минут.

  4. На этом этапе выкладываем в рис грушевое пюре, предварительно обжаренные лук с радиккьо, перемешиваем. Готовим еще 5 минут, как только рис станет аль-дэнте, убираем кастрюлю с огня, аккуратно извлекаем чеснок и лавровый лист.

  5. Насыпаем ризотто по порциям, украшаем рубленным фундуком и дольками груш, подаем на стол.

  6. Приятного аппетита!

Ингредиенты на семь порций

  • Лук-шалот - 20 г
  • Оливковое масло - 20 мл
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Радиккьо - 260 г
  • Вино красное - 400 мл
  • Фундук - 30 г
  • Груши - 2 шт.
  • Овощной бульон - 3 л
  • Рис - 400 г
  • Чеснок - 5 г
  • Соль - по вкусу

Комментарии

4.4 / 5
dorenengo2002
dorenengo2002

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт ризотто с радиккьо!

kovalchuk_91
kovalchuk_91

ДА!!! gance, огромное спасибо, за рецепт ризотто с радиккьо.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Фортуна Виктория
Фортуна Виктория

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

erine
erine

Gance большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала ризотто с радиккьо — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит ризотто с радиккьо, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от ризотто с радиккьо.
СПАСИБОЧКИ!

ekisteas
ekisteas

А я думала разбираюсь в приготовлении ризотто с радиккьо:D:D, а здесь такое:)

idonden
idonden

Вот вам еще интересный рецептик классического ризотто. Очень довольна.

inga82
inga82

Gance!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

volkodav_79
volkodav_79

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Микитенко Татьяна
Микитенко Татьяна

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

nurduples1973
nurduples1973

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Алина Берко
Алина Берко

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

lyusi78
lyusi78

Gance, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

zina
zina

Очень вкусно и главное просто.
ризотто с радиккьо получается ням-ням.

svetlana94
svetlana94

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

nadtoka_83
nadtoka_83

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

toma
toma

Gance, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Катя Трухина
Катя Трухина

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

hounofro
hounofro

УРА!!! Свершилось!
Я сделала ризотто с радиккьо!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!