Вкусный ризотто с цитрусовой ноткой! Рецепт подсмотрен в журнале RF и слегка переделан. Надеюсь, вам понравится!
Смешать оливковое и сливочное масло в сковороде или сотейнике с толстым дном. Подогреть. Обжарить измельченную луковицу до прозрачности. Затем выдавить туда же чеснок и обжарить еще минуту.
2. Добавить сухой рис.
3. Обжаривать 1 минуту, пока рис не вберет основную массу масла и не станет блестящим.
4. Затем добавить в сковороду сухое вино и на сильном огне полностью его выпарить.
5. Добавить 1 стакан горячего бульона, периодически помешивая выпарить бульон и, добавить следующий стакан. Так продолжать до готовности риса. На готовку риса уйдет приблизительно 20 минут, бульона может понадобиться чуть меньше или чуть больше, чем полтора литра. Рис не должен развариться, серединка должна остаться слегка твердоватой.
6. Затем ризотто снять с огня, добавить сливки, тщательно перемешать.
7. Следом добавить лимонный сок и цедру, соль, перец, тертый сыр. Перемешать.
8. Ризотто с лимоном готов! Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт ризотто • Легкие рецепты.
Ризотто
Осьминог 1 кг • Рис 500 г • Белое сухое вино 1 стак. • Оливковое масло 3 столовые ложки • Чеснок 1 зубчик • Красный перец чили 1 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Рубленая петрушка...
Ризотто
рис для ризотто - 150 г • пармезан - 100 г • сливочное масло - 60 г • лук-шалот - 2 шт. • чеснок - 1 зубчик • овощной бульон - 1 ½ л • шампанское - 150 мл • оливковое масло - 1 ст.л. • соль морская - ¼...
Ризотто
Ризотто с лисичками - вариация на тему знаменитого итальянского блюда, пользующегося огромной популярностью во всем мире. Рис прекрасно сочетается с лисичками, блюдо получается очень сытным и вкусным!...
Ризотто
небольшой цукини - 2 шт. • рис - 150 г • чеддер - 100 г • пшено - 50 г • лук-шалот - 1 шт. • небольшой пучок петрушки - 1 шт. • куриный бульон - 1 ½ л • вино белое сухое - 120 мл • оливковое масло - 3...
Ризотто
рис для ризотто (арборио или карнароли) 200 г • форель (филе) 200 г • оливковое масло 1 ст.л. • лук 0,5-1 шт. • белое сухое вино 40-50 мл • сливочное масло 70 г • рыбный или куриный бульон 700 мл • со...
Ризотто
Ризотто с помидорами - одно из классических итальянских блюд, очень вкусное, простое и ароматное. Готовить его лучше всего с маленькими помидорками (кругленькие "черри" или итальянские продолговатые "даттерини"),...
Ризотто с чеддером
Ризотто
Комментарии
Это не ризотто с лимоном!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Ризотто с лимоном готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, noutrinc, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Попробуйте ризотто с форелью, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Ризотто с лимоном для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Noutrinc, спасибо.
Вчера попробовала ризотто с лимоном сделать.
Все получилось.
Очень понравился состав ризотто с лимоном, все отлично должно сочетаться!
Я сделаю его на Новый год!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ризотто с лимоном... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Рецепт просто бомба!!!!
ризотто с лимоном готовить просто и не долго!
Noutrinc, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Здравствуйте noutrinc!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Noutrinc, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Ризотто с мидиями
Ризотто