Ризотто с копченой грудинкой

Рецепт от alesya
  • Простой рецепт ризотто
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 483 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На ужин, Для детей, На обед, На ужин, На полдник, Легкий ужин, На скорую руку

Хочу представить вашему вниманию очень простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Все готовится в одной сковороде.

Рецепт ризотто с копченой грудинкой

Фото ризотто с копченой грудинкой.

Как приготовить

  1. Очистите лук. Нарежьте его мелко. На сковороду добавьте немного растительного масла и обжарьте лук до прозрачности.

  2. Копченую грудинку нарезать мелко.

    ризотто с копченой грудинкой. Шаг 2
  3. Добавьте нарезанную грудинку к луку. Обжарьте 3 минуты.

    ризотто с копченой грудинкой. Шаг 3
  4. Добавьте сырой рис. Перемешайте рис так, чтоб масло полностью разошлось по рису и буквально каждая рисинка покрылась маслом. Добавлять его больше в сковороду не будем.

    ризотто с копченой грудинкой. Шаг 4
  5. Влейте 1,5 половника бульона. Перемешайте. Бульон сильно закипит. Уменьшите огонь до минимального и томите рис под крышкой, периодически помешивая.

    ризотто с копченой грудинкой. Шаг 5
  6. Если вода уварится, а рис еще будет сырым, влейте еще бульона или воды и тушите. Вливая бульон помните, чтоб рис не должен плавать в бульоне как в супе. Бульон лишь слегка делает рис жидким. Бульон обычно я подливаю около 4 раз. После 2 раза рисотто можно посолить, поперчить, добавить любимых специй и приправ на ваш выбор.

    ризотто с копченой грудинкой. Шаг 6

На заметку

Блюдо готовится в одной сковороде за полчаса. Начинаем с обжарки лука и грудинки, затем добавляем рис и бульон. Тушим и все!

Рецепт из коллекции: Рецепт ризотто • Рецепты на ужин • Рецепты на скорую руку • Рецепт итальянской кухни.

Ингредиенты на шесть порций

  • Рис — 2 стак.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Грудинка копченая — 200 г
  • Бульон мясной — 600 мл
  • Соль — 1 г
  • Перец черный молотый — 1 г

Комментарии

4.9 / 5
Вера Арно
Вера Арно

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

elyonti
elyonti

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

marianna97
marianna97

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Апполонова Люля
Апполонова Люля

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

tidadya
tidadya

Спасибо большое за замечательный рецепт ризотто с копченой грудинкой.

sedind2005
sedind2005

Спасибо alesya, ты меня спасла!!!

genda
genda

Я тоже очень люблю ризотто с копченой грудинкой, и особенно предпочитаю http://recipelab.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-tykvoi-i-kopchenoi-utinoi-grudkoi.