Ризотто с помидорами - одно из классических итальянских блюд, очень вкусное, простое и ароматное. Готовить его лучше всего с маленькими помидорками (кругленькие "черри" или итальянские продолговатые "даттерини"), можно сделать также и с обычными, но помидоры нужны обязательно хорошие сладкие (либо добавить немного сахара при приготовлении).
Для приготовления ризотто выбираем широкую и глубокую сковороду или кастрюлю. Мелко нарезать лук и обжарить его на оливковом масле до прозрачности и мягкости. Рис хорошо промыть, добавить к луку и перемешать некоторое время, чтобы рисинки пропитались маслом. Влить один-два половника овощного бульона или воды, добавить очищенные от кожицы помидорки, томатный соус, соль и сахар по вкусу. Хорошо перемешать. Чтобы очистить помидоры от кожицы, их нужно окунуть в кипяток на несколько секунд. Можно также использовать консервированные помидоры в собственном соку вместо свежих. Далее готовить на среднем огне, подбавляя бульон каждый раз, когда рис будет оставаться сухим. Секрет хорошего ризотто в том, что при приготовлении его нужно обязательно постоянно помешивать, пока рис не сварится полностью. Таким образом рисинки не склеиваются между собой, и готовое ризотто будет сочным, с большим количеством соуса, но в то же время рис останется рассыпчатым. За 5 минут до готовности добавить измельченный базилик, подсолить, если это необходимо.
В готовое ризотто можно добавить кусочек сливочного масла и тертый сыр, но можно обойтись и без этого. Приятного аппетита!
Ризотто
Осьминог 1 кг • Рис 500 г • Белое сухое вино 1 стак. • Оливковое масло 3 столовые ложки • Чеснок 1 зубчик • Красный перец чили 1 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Рубленая петрушка...
Ризотто
рис для ризотто - 150 г • пармезан - 100 г • сливочное масло - 60 г • лук-шалот - 2 шт. • чеснок - 1 зубчик • овощной бульон - 1 ½ л • шампанское - 150 мл • оливковое масло - 1 ст.л. • соль морская - ¼...
Ризотто
В идеале это конечно осеннее блюдо, но заменяя лесные грибы любыми сезонными или, например, азиатскими - вы получаете совершенно иное по вкусу и настроению блюдо....
Ризотто
Оригинальный рецепт ризотто с томатами для любителей итальянской кухни Предлагаю всем попробовать очень вкусное и полезное блюдо - ризотто томатное. Хоть это и вегетарианская еда, но это тот случай, когда...
Ризотто с крабами
Ризотто
Комментарии
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить томатное ризотто,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Именно томатное ризотто часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Рекомендую recipelab.ru/goryachee/rizotto/chesnochno-tomatnoe-rizotto-iz-perlovki - блюдо на высшем уровне.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Да томатное ризотто так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
washu1979, спасибо!
Washu1979 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно томатное ризотто будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
А я думала разбираюсь в приготовлении томатного ризотто:D:D, а здесь такое:)
Спасибо за отличные рецепты!!!
Спасибо за рецепт
очень люблю томатное ризотто
Ризотто с лимоном
Ризотто