Томатное ризотто

Рецепт от washu1979

Ризотто с помидорами - одно из классических итальянских блюд, очень вкусное, простое и ароматное. Готовить его лучше всего с маленькими помидорками (кругленькие "черри" или итальянские продолговатые "даттерини"), можно сделать также и с обычными, но помидоры нужны обязательно хорошие сладкие (либо добавить немного сахара при приготовлении).

Рецепт томатного ризотто

Фото томатного ризотто.

Как приготовить

  1. Для приготовления ризотто выбираем широкую и глубокую сковороду или кастрюлю. Мелко нарезать лук и обжарить его на оливковом масле до прозрачности и мягкости. Рис хорошо промыть, добавить к луку и перемешать некоторое время, чтобы рисинки пропитались маслом. Влить один-два половника овощного бульона или воды, добавить очищенные от кожицы помидорки, томатный соус, соль и сахар по вкусу. Хорошо перемешать. Чтобы очистить помидоры от кожицы, их нужно окунуть в кипяток на несколько секунд. Можно также использовать консервированные помидоры в собственном соку вместо свежих. Далее готовить на среднем огне, подбавляя бульон каждый раз, когда рис будет оставаться сухим. Секрет хорошего ризотто в том, что при приготовлении его нужно обязательно постоянно помешивать, пока рис не сварится полностью. Таким образом рисинки не склеиваются между собой, и готовое ризотто будет сочным, с большим количеством соуса, но в то же время рис останется рассыпчатым. За 5 минут до готовности добавить измельченный базилик, подсолить, если это необходимо.

  2. В готовое ризотто можно добавить кусочек сливочного масла и тертый сыр, но можно обойтись и без этого. Приятного аппетита!

  3. томатное ризотто. Шаг 3

Ингредиенты на девять порций

  • рис 400 г
  • помидоры черри 400 г
  • томатный соус 3 ст.л.
  • луковица 1 шт.
  • примерно 1 л овощного бульона (или воды)
  • соль, свежий базилик, оливковое масло
  • примерно 1 ч.л. сахара (я делала без него)

Комментарии

4.7 / 5
ongeralin1994
ongeralin1994

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

onduloul
onduloul

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить томатное ризотто,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

enduteton
enduteton

Именно томатное ризотто часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Райз Элона
Райз Элона

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

petukhova_98
petukhova_98

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

rolyilaro
rolyilaro

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

fugelom1987
fugelom1987

Рекомендую recipelab.ru/goryachee/rizotto/chesnochno-tomatnoe-rizotto-iz-perlovki - блюдо на высшем уровне.

polina84
polina84

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

polina78
polina78

Да томатное ризотто так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
washu1979, спасибо!

cicete
cicete

Washu1979 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно томатное ризотто будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Яся Мистина
Яся Мистина

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

kashirskaya_87
kashirskaya_87

А я думала разбираюсь в приготовлении томатного ризотто:D:D, а здесь такое:)

Пыркова Александра
Пыркова Александра

Спасибо за отличные рецепты!!!

urretti
urretti

Спасибо за рецепт
очень люблю томатное ризотто