Ризотто с трюфелем

Рецепт от Маша
  • Простой рецепт ризотто
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 172 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, Праздничный обед

Ризотто с трюфелем - изысканное и дорогое (желудку и кошельку) блюдо. Для него нужен рис, грибы - сухие и свежие, специи и зелень. Трюфель в рецепте - один и маленький, но чудо сотворит именно он!

Рецепт ризотто с трюфелем

Фото ризотто с трюфелем.

Как приготовить

  1. Как приготовить ризотто с трюфелем? 1. Залейте сушеные грибы окипятком и подержите до мягкости, в течение 15 минут. Затем выберите шумовкой, воду от грибов оставьте.

  2. Нагрейте в кастрюле овощной бульон (его можно приготовить из воды и бульонного кубика), добавьте к нему воду, в которой были сушеные грибы. Полученный бульон держите на медленном огне, чтобы он был теплым. 3. Очистите и нарежьте лук, чеснок пропустите через пресс или мелко нарубите, свежие грибы промойте и почистите. Если надо, порежьте грибы на пластинки. 4. В сковороду влейте оливкового масла, слегка обжарьте лук, чеснок, добавьте листики тимьяна и свежие грибы. Выпарите жидкость и жарьте грибы до золотисто-коричневого цвета. 5. Добавьте рис, приготовленные сушеные грибы и обжарьте в течение 2-3 минут. 6. Добавьте вино, помешайте. 7. Затем постепенно порциями добавляйте горячий бульон. Влейте немного, помешивая, пусть рис его впитает, затем добавляйте следующую порцию. И так - до готовности риса. 8. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте сливочное масло и тертый Пармезан или другой твердый сыр. 9. Посолите, поперчите и перемешайте. 10. Выложите на сервировочную тарелку и сверху посыпьте тертым трюфелем. Ризотто с трюфелем готов! Приятного аппетита!

Рецепт из коллекции: Рецепт ризотто • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты.

Ингредиенты на четыре порции

  • Грибы сухие — 50 г (Любые)
  • Вода — 750 мл
  • Овощной бульон — 250 мл
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Веточки тимьяна (свежего) — 4 шт.
  • Свежие грибы — 250 г (Любые)
  • Рис — 300 г
  • Белое сухое вино — 60 мл
  • Твердый сыр (Пармезан) — 40 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный свежемолотый — - По вкусу
  • Черный трюфель — 1 шт. (Натереть на специальной терке для трюфелей или овощной терке.)

Комментарии

4.2 / 5
Левыкина Алла
Левыкина Алла

А что вы нашли в ризотто с трюфелем??? Мне, например, не очень понравилось:(

lutsenko_85
lutsenko_85

Спасибо за шедевры!!!

komova_70
komova_70

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

tinka
tinka

Обязательно попробуйте recipelab.ru/goryachee/rizotto/klassicheskoe-rizotto, это вкусно.

katya87
katya87

Я слабо разбираюсь в ризотто с трюфелем, но с этим рецептом вышло очень здорово!

estossen1980
estossen1980

Необыкновенный рецепт ризотто с трюфелем!!!

iraif1975
iraif1975

Вкусно)) меня захвалили

Репина Маргарита
Репина Маргарита

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Маша.

Толокнова Эмма
Толокнова Эмма

Приготовила ризотто с трюфелем!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

andofasto1971
andofasto1971

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.