Ризотто это мое самое любимое блюдо из итальянской кухни. Для того чтоб у вас получилось именно ризотто, а не рисовая каша вам прийдеться потратить не мало время! Лично у меня получилось наверное после 2 недель стараний. P.s. Это мое препоследние блюдо из итальянской недели, если у кого-то есть желание напишите в комментарии какое блюдо вы хотите видеть последним из итальянской недели, спасибо
получится ризотто или нет зависит не только от правильности приготовления, а и от качества риса.
для начала маринуем кролика: филе кролика разрезаем на две половины немного морской соли, чеснока, розмарина, маслин, оливкового масла, вина, пару вяленых помидоров и масла из этой и белого вина, все это хорошо перемешать и поставить на час в холодильник
после часа достаем кролика из марина и жарим на оливковом масле, кролик жарится очень быстро, не дайте ему высохнуть.
затем порежьте филе и накройте фольгой
в сковородку в тоже масло наш маринад, ждем когда выпарится наше вино и добавляем немного бульона для того, чтобы помидоры стали мягче
в это время ставим на плиту сотейник. немного оливкового масла, мелко порезанный сельдерей и порей обжариваем, пару секунд и сразу добавляем сливочное масло. затем рис и вино. когда вино испарится, по одному половнику вливайте бульон и варим рис на среднем огне, его нужно постоянно перемешивать
когда в сковородке вяленые помидоры станут совсем мягкими, нужно добавить свежих помидоров и базилик
затем добавляем в ризотто пармезан а в соус кролика
смешиваем соус и ризотто, и снимаем с плиты
сверху пару капель оливкового масла, пармезан и листочек базилика приятного аппетита ;)
Ризотто
В идеале это конечно осеннее блюдо, но заменяя лесные грибы любыми сезонными или, например, азиатскими - вы получаете совершенно иное по вкусу и настроению блюдо....
Ризотто
Ризотто бывает разным по составу ингредиентов и консистенции, но практически всегда получается очень вкусно! Предлагаю приготовить ризотто со свининой, болгарскими перцем, луком и сыром "Пармезан"....
Ризотто
С ризотто я познакомилась совсем недавно, хоть имела счастье пожить немного в Италии. В прошлом мае гостила на севере страны, где меня научили делать ризотто с белыми грибами и со шпинатом....
Ризотто
В сезон спаржи в голову приходят самые разнообразные рецепты из этого нежного и полезного продукта. Спешу поделиться с вами одним из них)...
Ризотто
Вкусный ризотто с цитрусовой ноткой! Рецепт подсмотрен в журнале RF и слегка переделан. Надеюсь, вам понравится!...
Ризотто с радиккьо
Ризотто
Комментарии
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Может быть кому и пригодиться тоже ризотто с шампиньонами.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
А у меня ризотто с кроликом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
svetlana72, спасибо за рецептик!!!
Старый добрый рецепт.
Svetlana72, аппетитно - чудо!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Спасибо, очень понравилось оформление ризотто с кроликом!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Svetlana72, спасибо большое, за вкусный превкусный ризотто с кроликом!!!
Сейчас буду готовить ризотто с кроликом по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Ризотто с трюфелем
Ризотто