Нежнейшее сливочное ризотто с кусочками рыбного филе и моцареллой заставит окунуться вас в солнечную и жизнерадостную атмосферу Италии!
Ризотто - достаточно знаменитое блюдо Италии, и оно уже прижилось в наших краях! На первый взгляд это сильно разваренная рисовая каша из непромытой крупы. Но на деле это изысканное сочетание сочного лука, пряных трав, ароматного бульона, нежного сыра и сливочного масла, а также вкуснейшей начинки, заключенное в рисе! Это итальянское блаженство, которое можно приготовить у себя на кухне и порадовать себя и своих близких.
Главный принцип ризотто: постоянно мешать рис во время его приготовления и вливать жидкость до тех пор, пока крупа не дойдет до готовности. А вот тут уже начинаются разногласия, потому что кто-то любит альденте, а кому-то подавай мягкую кашу. Поэтому в конце приготовления обязательно пробуем ризотто и определяем готовность, так сказать, на свой зубок. В среднем процесс самого приготовления риса в данном блюде занимает около 20 минут.
Итак, готовим ризотто с рыбой...
Филе судака отвариваем в подсоленной воде с добавлением тимьяна и базилика.
Варим около 40 минут. Рыбу вынимаем и остужаем. Затем разделяем на кусочки маленького размера руками или с помощью ножа.
Заранее подготовим остальные ингредиенты. Лук мелко шинкуем.
Чеснок также мелко режем.
Сыр натираем на мелкой терке. Я взяла кусочек весом около 40 граммов.
Сковороду разогреваем, наливаем растительное масло и выкладываем лук и чеснок. Томим на небольшом огне до мягкости.
Выкладываем непромытый рис в сковороду к овощам. Перемешиваем и держим на огне пару минут.
Вливаем стакан бульона и начинаем непосредственное приготовление риса.
Готовим на среднем огне, постоянно помешивая содержимое сковороды лопаткой. Как только первая порция бульона выкипит и впитается, добавляем еще и продолжаем приготовление.
После введения и впитывания около половины жидкости добавляем кусочки рыбы.
Перемешиваем и продолжаем приготовление рыбного ризотто до готовности риса (определяем на зубок).
Выключаем огонь, добавляем сливочное масло и специи, тщательно вмешиваем их в содержимое сковороды.
Всыпаем сыр и движениями восьмеркой вмешиваем его в ризотто.
Вот такое красивое тягучее и однородное блюдо получилось!
Ризотто с рыбой готово! Приятного аппетита!
Ризотто
Рис 350 г • Бульон куриный 1 л • Вино белое 1 стак. • Сыр пармезан 100 г • Масло сливочное 80 г • Оливковое масло 2 ст.л. • Лук порей 1 стебель • Лук шалот 2 шт. • Шафран 10-12 нитей • Перец черный молотый...
Ризотто
Осьминог 1 кг • Рис 500 г • Белое сухое вино 1 стак. • Оливковое масло 3 столовые ложки • Чеснок 1 зубчик • Красный перец чили 1 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Рубленая петрушка...
Ризотто
Готовь ресторанное блюдо в домашних условиях Ризотто с радиккьо поможет разнообразить семейное меню, станет некой изюминкой дня. Вкус блюда довольно таки не обычный, пикантный, обязательно понравится...
Ризотто
небольшой цукини - 2 шт. • рис - 150 г • чеддер - 100 г • пшено - 50 г • лук-шалот - 1 шт. • небольшой пучок петрушки - 1 шт. • куриный бульон - 1 ½ л • вино белое сухое - 120 мл • оливковое масло - 3...
Ризотто с крабами
Ризотто
Комментарии
Я недавно как раз делала ризотто с рыбой.
Мой самый любимый рецепт ризотто с рыбой!!!
Я тоже так готовлю!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А ризотто с рыбой обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Ustonoren, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Вкуснятина неописуемая!!!
Это не ризотто с рыбой!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Всем привет. Наткнулась на ризотто с белой рыбой венере recipelab.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-beloi-ryboi-venere и он меня заинтересовал.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Ustonoren большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала ризотто с рыбой — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит ризотто с рыбой, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от ризотто с рыбой.
СПАСИБОЧКИ!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Получилось отменно!
ustonoren, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное ustonoren за прекрасный рецепт!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик ризотто с рыбой!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Ризотто с мидиями
Ризотто