Ризотто с рыбой

Рецепт от ustonoren
  • Простой рецепт ризотто
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 134 ккал
  • Кухня: Авторская

Нежнейшее сливочное ризотто с кусочками рыбного филе и моцареллой заставит окунуться вас в солнечную и жизнерадостную атмосферу Италии!

Рецепт ризотто с рыбой

Фото ризотто с рыбой.

Как приготовить

  1. Ризотто - достаточно знаменитое блюдо Италии, и оно уже прижилось в наших краях! На первый взгляд это сильно разваренная рисовая каша из непромытой крупы. Но на деле это изысканное сочетание сочного лука, пряных трав, ароматного бульона, нежного сыра и сливочного масла, а также вкуснейшей начинки, заключенное в рисе! Это итальянское блаженство, которое можно приготовить у себя на кухне и порадовать себя и своих близких.

  2. Главный принцип ризотто: постоянно мешать рис во время его приготовления и вливать жидкость до тех пор, пока крупа не дойдет до готовности. А вот тут уже начинаются разногласия, потому что кто-то любит альденте, а кому-то подавай мягкую кашу. Поэтому в конце приготовления обязательно пробуем ризотто и определяем готовность, так сказать, на свой зубок. В среднем процесс самого приготовления риса в данном блюде занимает около 20 минут.

  3. Итак, готовим ризотто с рыбой...

  4. Филе судака отвариваем в подсоленной воде с добавлением тимьяна и базилика.

    ризотто с рыбой. Шаг 4
  5. Варим около 40 минут. Рыбу вынимаем и остужаем. Затем разделяем на кусочки маленького размера руками или с помощью ножа.

    ризотто с рыбой. Шаг 5
  6. Заранее подготовим остальные ингредиенты. Лук мелко шинкуем.

    ризотто с рыбой. Шаг 6
  7. Чеснок также мелко режем.

    ризотто с рыбой. Шаг 7
  8. Сыр натираем на мелкой терке. Я взяла кусочек весом около 40 граммов.

    ризотто с рыбой. Шаг 8
  9. Сковороду разогреваем, наливаем растительное масло и выкладываем лук и чеснок. Томим на небольшом огне до мягкости.

    ризотто с рыбой. Шаг 9
  10. Выкладываем непромытый рис в сковороду к овощам. Перемешиваем и держим на огне пару минут.

    ризотто с рыбой. Шаг 10
  11. Вливаем стакан бульона и начинаем непосредственное приготовление риса.

    ризотто с рыбой. Шаг 11
  12. Готовим на среднем огне, постоянно помешивая содержимое сковороды лопаткой. Как только первая порция бульона выкипит и впитается, добавляем еще и продолжаем приготовление.

    ризотто с рыбой. Шаг 12
  13. После введения и впитывания около половины жидкости добавляем кусочки рыбы.

    ризотто с рыбой. Шаг 13
  14. Перемешиваем и продолжаем приготовление рыбного ризотто до готовности риса (определяем на зубок).

    ризотто с рыбой. Шаг 14
  15. Выключаем огонь, добавляем сливочное масло и специи, тщательно вмешиваем их в содержимое сковороды.

    ризотто с рыбой. Шаг 15
  16. Всыпаем сыр и движениями восьмеркой вмешиваем его в ризотто.

    ризотто с рыбой. Шаг 16
  17. Вот такое красивое тягучее и однородное блюдо получилось!

    ризотто с рыбой. Шаг 17
  18. Ризотто с рыбой готово! Приятного аппетита!

Ингредиенты на четыре порции

  • Рис круглозерный – 1 стак.
  • Филе рыбы (судак) – 250 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу
  • Сыр (моцарелла) – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Тимьян, базилик – по вкусу
  • Бульон – около 3-х стак.

Комментарии

4.3 / 5
Коряковская Томара
Коряковская Томара

Я недавно как раз делала ризотто с рыбой.

oltompid
oltompid

Мой самый любимый рецепт ризотто с рыбой!!!
Я тоже так готовлю!

uthiconto
uthiconto

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А ризотто с рыбой обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Олефиренко Маша
Олефиренко Маша

Ustonoren, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Людочка Клюжева
Людочка Клюжева

Вкуснятина неописуемая!!!

harrors
harrors

Это не ризотто с рыбой!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

yelka98
yelka98

Всем привет. Наткнулась на ризотто с белой рыбой венере recipelab.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-beloi-ryboi-venere и он меня заинтересовал.

alymova_99
alymova_99

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

shmalko_95
shmalko_95

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

svetlana94
svetlana94

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Люда Девушка
Люда Девушка

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

petukhova_98
petukhova_98

Ustonoren большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала ризотто с рыбой — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит ризотто с рыбой, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от ризотто с рыбой.
СПАСИБОЧКИ!

ungoundi1993
ungoundi1993

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Сурженко Олеся
Сурженко Олеся

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

olga98
olga98

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

sinec
sinec

Получилось отменно!
ustonoren, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

dina
dina

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

niterore1995
niterore1995

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Лана Колпак
Лана Колпак

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное ustonoren за прекрасный рецепт!

marianna78
marianna78

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик ризотто с рыбой!

uthiconto
uthiconto

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!