Форель, фаршированная яйцом

Рецепт от Тата Рождественская
  • Простой рецепт рыбы
  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Время подготовки: 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 120 ккал
  • Кухня: Авторская

Это одно из самых вкусных рыбных блюд, которые я когда-либо готовила. Форель, запеченная целиком, с рыбным фаршем и яйцом внутри. Это блюдо - достойное украшение стола на любой праздник.

Рецепт форели, фаршированной яйцом

Фото форели, фаршированной яйцом.

Как приготовить

  1. Сначала необходимо подготовить рыбу - Отразать все плавники, вырезать жабры. Разрезав брюшко, острым ножом, оттягивая кожицу, вырезать внутреннюю часть, оставив кожу целой. Отрезать ножницами хребтовую кость у основания головы и у самого хвоста.

  2. После того как вы вынули кость, очистить мякоть вилкой с кости и то, что осталось на коже. Получается полая кожа с головой и хвостом.

  3. Мякоть рыбы мелко порубить или пропустить через мясорубку.

  4. Яйца сварить вкрутую. Порезать их кубиками.

  5. На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук. Добавить лук вместе с маслом, на котором он жарился, к получившемуся рыбному фаршу.

  6. Хлеб размочить в молоке (1/3 стакана). Размять кусочек хлеба и вместе с молоком добавить к рыбному фаршу.

  7. Затем добавить натертый сыр, яйца и горчицу. Все посолить и поперчить.

  8. Духовку разогреть до 180 градусов.

  9. Рыбью кожу набить туго начинкой и скрепить брюшко зубочистками.

  10. Сверху натереть солью и перцем, обмазать оливковым маслом. Запекать около 30-40 минут.

Ингредиенты на шесть порций

  • 1 целая радужная фарель (весом примерно - 800г)
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 1 кусочек белого хлеба, размоченного с молоке
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сладкой горчицы с целыми зарнышками
  • соль и перец

Комментарии

4.1 / 5
vera80
vera80

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

unoro
unoro

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

leancitom
leancitom

Сижу сейчас, доедаю форель, фаршированную яйцом.
Очень вкусно, мне понравилось.

Тома Червенко
Тома Червенко

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Шашенкова Татьяна
Шашенкова Татьяна

Попробуйте приготовить форель в соляной шубе, там все по шагам расписано.

anna97
anna97

Вкус форели, фаршированной яйцом просто потрясающий!
Будем повторять.

lyusi
lyusi

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о форели, фаршированной яйцом зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Ксюха Ельцова
Ксюха Ельцова

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Юшкова Маша
Юшкова Маша

Тата!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

beskrovnaya_79
beskrovnaya_79

Спасибо, Тата, за изумительный рецепт форели, фаршированной яйцом!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

sasha84
sasha84

Для форели, фаршированной яйцом вроде не сложно, можно попробовать.

yastrebtseva_80
yastrebtseva_80

Спасибо, попробую приготовить форель, фаршированную яйцом супругу по вашему рецепту.

tarnovskaya_76
tarnovskaya_76

За рецепт спасибо

selonci
selonci

Спасибо большое за рецепт форели, фаршированной яйцом, Тата.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Зина Ястребцева
Зина Ястребцева

Ну, это было превосходно!
форель, фаршированную яйцом вместе с пальцами едва не съела)

Полина Давлетшина
Полина Давлетшина

Теперь это мой любимый форель, фаршированная яйцом.

Успенская Валентина
Успенская Валентина

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала форель, фаршированную яйцом для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

enduteton
enduteton

Тата, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
форель, фаршированную яйцом приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

zhigalova_92
zhigalova_92

Я теперь просто обязана приготовить форель, фаршированную яйцом