Филе нарезать, натереть солью и перцем, смазать растительным маслом, выложить на противень. Отварить грибы, например, лисички, в подсоленной воде, остудить, мелко нарезать. Порубить репчатый лук, обжарить вместе с грибами, всыпать немного муки и перемешать.
Смешать сметану с солью, перцем, специями, разбавить водой, добавить обжарку. Соус прогреть до загустения. Форель поставить в духовку на 15 минут, печь при температуре 220 градусов. Блюдо вынуть, полить грибным соусом, посыпать сыром. Печь форель под грибным соусом в течение 15 минут.
При подаче рыбу можно украсить листьями зеленого салата, помидорами черри или дольками обычных помидоров.
Рецепт из коллекции: Рецепт рыбы • Рецепты в духовке.
Рыба
Янтарная форель один из подвидов радужной форели. У нее нежное мясо, которое хорошо подходит для запекания целиком. Мясо этой рыбы содержит большое количество каротина, ненасыщенных жирных кислот и необходимых...
Рыба
Изумительная получается рыба! Сочное филе судака, пропитанное соками овощей, в соусе из сметаны со сливками - под сырной корочкой. Готовим - проще некуда....
Рыба
1 форель (обалденно получается с Дорадо) • 2 маленьких помидора • немного перьев зеленого лука • лимон • листья салата...
Рыба
Это одно из самых вкусных рыбных блюд, которые я когда-либо готовила. Форель, запеченная целиком, с рыбным фаршем и яйцом внутри. Это блюдо - достойное украшение стола на любой праздник....
Рыба
500-600 гр. филе форели (семги или лосося) • 300 гр. шампиньонов • 1 головка репчатого лука • 2 моркови • 2 помидора • сыр (я использовала пармезан) • перец черный молотый • 500 гр. картофеля • 80 гр....
Рыба
Свежую форель очень просто запечь в фольге на гриле. Особенно вкусно, если сбрызнуть ее сухим вином, лимонным соком и растопленным сливочным маслом....
Маринованная форель на гриле
Рыба
Комментарии
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Анастасия ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
И как у тебя все получается???
Спасибо, Анастасия!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт форели под грибным соусом в духовке меня выручил!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт http://recipelab.ru/goryachee/ryba/forel-v-solyanoi-shube, тоже очень понравилось.
Запеченная форель в сливках
Рыба