Форель под грибным соусом в духовке

Рецепт от Анастасия
Рецепт форели под грибным соусом в духовке

Фото форели под грибным соусом в духовке.

Как приготовить

  1. Филе нарезать, натереть солью и перцем, смазать растительным маслом, выложить на противень. Отварить грибы, например, лисички, в подсоленной воде, остудить, мелко нарезать. Порубить репчатый лук, обжарить вместе с грибами, всыпать немного муки и перемешать.

  2. Смешать сметану с солью, перцем, специями, разбавить водой, добавить обжарку. Соус прогреть до загустения. Форель поставить в духовку на 15 минут, печь при температуре 220 градусов. Блюдо вынуть, полить грибным соусом, посыпать сыром. Печь форель под грибным соусом в течение 15 минут.

На заметку

При подаче рыбу можно украсить листьями зеленого салата, помидорами черри или дольками обычных помидоров.

Рецепт из коллекции: Рецепт рыбы • Рецепты в духовке.

Ингредиенты на четыре порции

  • форель 1 шт.
  • грибы 200 г
  • сыр твердый 100 г
  • сметана 2 ст.л.

Комментарии

4 / 5
estossen1980
estossen1980

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Анастасия ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

anotherpages1980
anotherpages1980

И как у тебя все получается???

evgeniya
evgeniya

Спасибо, Анастасия!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

sitangar2002
sitangar2002

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт форели под грибным соусом в духовке меня выручил!

pouthar
pouthar

Как вкусно! Приходится считать калории...

vasilina
vasilina

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

lerinteda
lerinteda

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Валя Престиж
Валя Престиж

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт http://recipelab.ru/goryachee/ryba/forel-v-solyanoi-shube, тоже очень понравилось.