Палтус по-королевски

Рецепт от barneva_89

Просто шикарная рыба Палтус! На праздничном столе выглядит торжественно и по вкусу нисколько не уступает своему виду! Мясо очень сочное и нежное.с ароматом лимона и петрушки. Достаточно простой рецепт, но результат замечательный!

Рецепт палтуса по-королевски

Фото палтуса по-королевски.

Как приготовить

  1. Тушку палтуса очистить от мелкой чешуи и внутренностей.

  2. Отрезать плавники, хорошо промыть и обсушить.

    палтус по-королевски. Шаг 2
  3. На противень выстелить фольгу в несколько слоев, разложить кружочки лимона и веточки свежей петрушки (по диагонали).

    палтус по-королевски. Шаг 3
  4. Рыбу натереть солью, сахаром и свежемолотым перцем. Уложить ее на лимоны и присыпать разноцветным перцем горошком. Смазать маслом.

    палтус по-королевски. Шаг 4
  5. Духовой шкаф нагреть до температуры 230 градусов. Рыбу завернуть в фольгу, плотно закрепить все края и поставить запекаться.

    палтус по-королевски. Шаг 5
  6. Через минут 30 следует убавить температуру до 200 градусов. Запекать еще минут 15. Затем раскрыть фольгу, завернуть края и поставить палтус запекаться еще на 15 минут, чтобы подрумянился.

    палтус по-королевски. Шаг 6
  7. Советую не передержать рыбу, чтобы мясо оставалось сочным и нежным. В общей сложности рыба готовилась 1 час, но точное время зависит от размера тушки.

    палтус по-королевски. Шаг 7
  8. Рыбу переложить (очень аккуратно с помощью двух широких лопаточек) на поднос, украсить зеленью и подать с любыми свежими овощами и лимоном.

    палтус по-королевски. Шаг 8
  9. Отдельно хочу отметить великолепное сочетание нежное мяса палтуса со свежей клубникой!

    палтус по-королевски. Шаг 9
  10. Палтус мне нравится тем, что в нем совершенно нет мелких костей (только хребет с толстыми косточками, который легко удаляется). Поэтому мясо палтуса можно без проблем разложить по порционным тарелкам с помощью сервировочной лопаточки для торта. Украсить овощами, лимоном и клубникой. Приятного аппетита.

    палтус по-королевски. Шаг 10

Ингредиенты на восемь порций

  • клубника - 8 шт.
  • палтус - 3 ½ кг
  • лимоны - 1 шт.
  • зелень - по вкусу
  • петрушка - 1 пучок
  • помидоры - 1
  • лимоны - 1 шт.
  • перец - 1
  • редис - 8 шт.
  • сахарный песок - 1 ч.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.

Комментарии

4.4 / 5
zverenkakr2004
zverenkakr2004

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Маша Небыкова
Маша Небыкова

А что вы нашли в палтусе по-королевски??? Мне, например, не очень понравилось:(

Елизарьева Маша
Елизарьева Маша

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

ungat1991
ungat1991

Фантастика!!!
Спасибо огромное за палтуса по-королевски!

urtetady2004
urtetady2004

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю треску запеченную в йогурте.

unesich
unesich

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Рыбакова Зоя
Рыбакова Зоя

Спасибо barneva_89, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

tofrengit1981
tofrengit1981

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

zhenya86
zhenya86

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

loroflo
loroflo

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!