Просто шикарная рыба Палтус! На праздничном столе выглядит торжественно и по вкусу нисколько не уступает своему виду! Мясо очень сочное и нежное.с ароматом лимона и петрушки. Достаточно простой рецепт, но результат замечательный!
Тушку палтуса очистить от мелкой чешуи и внутренностей.
Отрезать плавники, хорошо промыть и обсушить.
На противень выстелить фольгу в несколько слоев, разложить кружочки лимона и веточки свежей петрушки (по диагонали).
Рыбу натереть солью, сахаром и свежемолотым перцем. Уложить ее на лимоны и присыпать разноцветным перцем горошком. Смазать маслом.
Духовой шкаф нагреть до температуры 230 градусов. Рыбу завернуть в фольгу, плотно закрепить все края и поставить запекаться.
Через минут 30 следует убавить температуру до 200 градусов. Запекать еще минут 15. Затем раскрыть фольгу, завернуть края и поставить палтус запекаться еще на 15 минут, чтобы подрумянился.
Советую не передержать рыбу, чтобы мясо оставалось сочным и нежным. В общей сложности рыба готовилась 1 час, но точное время зависит от размера тушки.
Рыбу переложить (очень аккуратно с помощью двух широких лопаточек) на поднос, украсить зеленью и подать с любыми свежими овощами и лимоном.
Отдельно хочу отметить великолепное сочетание нежное мяса палтуса со свежей клубникой!
Палтус мне нравится тем, что в нем совершенно нет мелких костей (только хребет с толстыми косточками, который легко удаляется). Поэтому мясо палтуса можно без проблем разложить по порционным тарелкам с помощью сервировочной лопаточки для торта. Украсить овощами, лимоном и клубникой. Приятного аппетита.
Рыба
Еще одна вариация блюда на тему "рыба и кокосовое молоко". На этот раз у нас на столе - палтус, тушеный в кокосовом молоке. Не боимся экспериментов и готовим!...
Рыба
Неординарное блюдо с изящным вкусом для ваших дорогих гостей. Этот потрясающий кулинарный рецепт мне удалось выпросить у одного знаменитого шеф повара. И рыбы, такие как телапия, форель, скумбрия это его...
Рыба
Соус наршараб по вкусу • Филе синей зубатки 500 г...
Печень
печёнка говяжья — 500 г • перец болгарский — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • молоко — 240 мл • мука пшеничная — 90 г • масло сливочное — 15 г • масло растительное — 15 мл • капуста цветная — 250 г • бульон...
Лимонный лосось с сырным соусом
Рыба
Комментарии
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
А что вы нашли в палтусе по-королевски??? Мне, например, не очень понравилось:(
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за палтуса по-королевски!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю треску запеченную в йогурте.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Спасибо barneva_89, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Треска запеченная в йогурте
Рыба