Сибас в духовке

Рецепт от dudenko_70
Рецепт сибаса в духовке

Фото сибаса в духовке.

Как приготовить

  1. Сибас очень вкусная морская рыба премиум класса. Сочный, с богатым вкусом и не костлявый. Подходит для жарки, тушения и запекания. Кроме вкусовых качеств сибаса хвалят за полезные свойства, например, он в лидерах среди рыб по количеству полиненасыщенных жирных кислот.

  2. Мне нравятся два способа запекания сибаса в духовке, которые зависят от размеров этой рыбы. Покажу сначала вариант для небольших по 300 граммов рыбок. В качестве маринада достаточно свежего лимонного сока и какой-нибудь одной ароматной травы: розмарин, петрушка или тимьян. Небольшие рыбы менее жирные, поэтому их лучше запекать в фольге или в бумаге для выпечки. Примечание.

  3. В магазине сибаса еще можно встретить под названием лаврак и морской волк.

  4. Подготовьте ингредиенты по списку:

  5. Каждую рыбку нужно промыть и аккуратно выпотрошить. Для этого сделайте разрез через все брюхо, удалите жабры и следом за ними внутренности.

    сибас в духовке. Шаг 5
  6. Затем счистите чешую. Удобно это делать в миске с водой, чтобы чешуя не летела в разные стороны. Хотя, кто уж как привык. Подготовленные тушки сибаса обильно полейте лимонным соком и посыпьте солью.

    сибас в духовке. Шаг 6
  7. На фольгу или бумагу для выпечки положите или насыпьте ароматные травы. Тут сухой розмарин.

    сибас в духовке. Шаг 7
  8. Сверху уложите сибаса. Дольки лимона, а точнее его кожуру оставшуюся после выжимания сока, положите рядом. Пусть рыба запекается в парах лимонной цедры и ароматной травки.

    сибас в духовке. Шаг 8
  9. Соедините концы фольги или бумаги и зафиксируйте их. Запекайте сибаса около получаса в разогретой духовке при 200 градусах. В конце приготовления по желанию можно открыть бумагу или фольгу, чтобы сибас зарумянился.

    сибас в духовке. Шаг 9
  10. На гарнир отлично подходит картошка по-селянски или рис. Например, рассыпчатый рис с разными обжаренными овощами: морковь, лук, фасоль, перец болгарский, кукуруза...

    сибас в духовке. Шаг 10
  11. Сибас в духовке готов.

    сибас в духовке. Шаг 11
  12. Подавайте запеченного сибаса с гарнирами по вкусу.

    сибас в духовке. Шаг 12
  13. Приятного аппетита!

Рецепт из коллекции: Рецепт рыбы • Рецепты в духовке.

Ингредиенты на четыре порции

  • Сибас по 300 г - 3 шт.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Ароматные травы - один вид по вкусу
  • Соль - 2 щепотки.

Комментарии

3.8 / 5
polina92
polina92

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Люда Прасолова
Люда Прасолова

Всё круто, всё вкусно, спасибо dudenko_70 за твои рецепты.))))

galya82
galya82

Обязательно приготовлю!
dudenko_70, спасибо!

olisea
olisea

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю сибас в духовке

nepryakhina_70
nepryakhina_70

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Фортуна Виктория
Фортуна Виктория

Dudenko_70 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно сибас в духовке будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

usatenko_85
usatenko_85

ДА!!! dudenko_70, огромное спасибо, за рецепт сибаса в духовке.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Батыршина Таня
Батыршина Таня

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

tarnovskaya_76
tarnovskaya_76

Dudenko_70, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

galya82
galya82

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)