Сибас очень вкусная морская рыба премиум класса. Сочный, с богатым вкусом и не костлявый. Подходит для жарки, тушения и запекания. Кроме вкусовых качеств сибаса хвалят за полезные свойства, например, он в лидерах среди рыб по количеству полиненасыщенных жирных кислот.
Мне нравятся два способа запекания сибаса в духовке, которые зависят от размеров этой рыбы. Покажу сначала вариант для небольших по 300 граммов рыбок. В качестве маринада достаточно свежего лимонного сока и какой-нибудь одной ароматной травы: розмарин, петрушка или тимьян. Небольшие рыбы менее жирные, поэтому их лучше запекать в фольге или в бумаге для выпечки. Примечание.
В магазине сибаса еще можно встретить под названием лаврак и морской волк.
Подготовьте ингредиенты по списку:
Каждую рыбку нужно промыть и аккуратно выпотрошить. Для этого сделайте разрез через все брюхо, удалите жабры и следом за ними внутренности.
Затем счистите чешую. Удобно это делать в миске с водой, чтобы чешуя не летела в разные стороны. Хотя, кто уж как привык. Подготовленные тушки сибаса обильно полейте лимонным соком и посыпьте солью.
На фольгу или бумагу для выпечки положите или насыпьте ароматные травы. Тут сухой розмарин.
Сверху уложите сибаса. Дольки лимона, а точнее его кожуру оставшуюся после выжимания сока, положите рядом. Пусть рыба запекается в парах лимонной цедры и ароматной травки.
Соедините концы фольги или бумаги и зафиксируйте их. Запекайте сибаса около получаса в разогретой духовке при 200 градусах. В конце приготовления по желанию можно открыть бумагу или фольгу, чтобы сибас зарумянился.
На гарнир отлично подходит картошка по-селянски или рис. Например, рассыпчатый рис с разными обжаренными овощами: морковь, лук, фасоль, перец болгарский, кукуруза...
Сибас в духовке готов.
Подавайте запеченного сибаса с гарнирами по вкусу.
Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт рыбы • Рецепты в духовке.
Рыба
Камбала — 3 шт. • Картофель — 3-4 шт. • Луковица • Масло оливковое — 5 ст.л. • Зеленый лук — по вкусу • Соль — по вкусу • Перец — по вкусу...
Рыба
Корюшка – 300 г • Соль – по вкусу • Перец черный молотый – по вкусу • Яйцо (крупное) – 1 шт. • Чесночный порошок – 1/3 ч.л. • Сушеная петрушка – 1 ч.л. • Пармезан тертый –1/3 стак. • Панировочные сухари...
Рыба
Щука в духовке с картофелем - королевское блюдо. А если еще и пойманная своими руками! Блюдо отлично подойдет для торжества. У меня вышли ароматные и сочные кусочки с хорошо прожаренной картошечкой....
Рыба
Морская рыба очень полезна, так как в ней содержится много йода, необходимого для организма. Также в ней достаточно мало косточек, поэтому она подойдет для ужина или обеда детям....
Рыба в духовке по-арабски
Рыба
Комментарии
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Всё круто, всё вкусно, спасибо dudenko_70 за твои рецепты.))))
Обязательно приготовлю!
dudenko_70, спасибо!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю сибас в духовке
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
морская рыба в духовке.
Dudenko_70 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно сибас в духовке будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
ДА!!! dudenko_70, огромное спасибо, за рецепт сибаса в духовке.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Dudenko_70, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Треска в кляре в духовке
Рыба