Палтус, тушеный в кокосовом молоке

Рецепт от Роташева Зоя
  • Простой рецепт рыбы
  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 233 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Еще одна вариация блюда на тему "рыба и кокосовое молоко". На этот раз у нас на столе - палтус, тушеный в кокосовом молоке. Не боимся экспериментов и готовим!

Рецепт палтуса, тушеного в кокосовом молоке

Фото палтуса, тушеного в кокосовом молоке.

Как приготовить

  1. Нарезаем филе палтуса на кусочки среднего размера.

  2. В сковороде разогреваем немножко масла, добавляем в него специи и прожариваем секунд 30. Потом смешиваем это ароматизированное масло с измельченным чесноком, имбирем, солью и лимонным соком. Должна получиться густоватая паста.

    палтус, тушеный в кокосовом молоке. Шаг 2
  3. Маринуем филе палтуса в получившейся пасте хотя бы полчаса.

    палтус, тушеный в кокосовом молоке. Шаг 3
  4. Лук нарезаем полукольцами, можно даже мельче.

    палтус, тушеный в кокосовом молоке. Шаг 4
  5. Слегка обжариваем в растительном масле лук, затем добавляем к нему кусочки рыбы и жарим еще 5 минут на небольшом огне. Затем заливаем в сковороду кокосовое молоко и тушим в нем рыбу приблизительно 15 минут.

    палтус, тушеный в кокосовом молоке. Шаг 5
  6. Подаем с любимым гарниром - очевидно, сюда просится рис. Приятного!

    палтус, тушеный в кокосовом молоке. Шаг 6

На заметку

Благодаря добавлению кокосового масла и множества специй (я добавляла гвоздику, кардамон, корицу, чили и куркуму) палтус, тушеный в кокосовом масле, имеет индийский, даже немного аюрведический привкус:) Рыба же, промариновавшаяся в описанном соусе и хорошенько протушившаяся в кокосовом масле, получается феноменально нежной - кладешь кусочек в рот, а он там тает, даже жевать не нужно...:) Блюдо, к слову, еще и универсальное. Меняете состав и пропорции специй - и получаете ту же нежную рыбу, но с несколько иным привкусом:) Удачи!

Рецепт из коллекции: Рецепт рыбы • Рецепты на ужин.

Ингредиенты на две порции

  • Филе палтуса — 450 г
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Тертый имбирь — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — - По вкусу
  • Кокосовое молоко — 300 мл
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль, специи — - По вкусу
  • Растительное масло — 30 мл

Комментарии

3.7 / 5
yasya71
yasya71

Палтус, тушеный в кокосовом молоке конечно на любителя.
Но понравилось.

rolyilaro
rolyilaro

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

anyuta
anyuta

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

ongendi
ongendi

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Арина Еськова
Арина Еськова

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что палтус, тушеный в кокосовом молоке превзойдет все ожидания.

Маргарита Кельнер
Маргарита Кельнер

Замечательный рецепт! В моей семье любят палтуса, тушеного в кокосовом молоке
Спасибо за прекрасную идею

Таша Радичева
Таша Радичева

Спасибо за рецепт. палтуса по-королевски пробовала, а палтуса, тушеного в кокосовом молоке еще никогда.

mezhenina_76
mezhenina_76

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Ксюха Ельцова
Ксюха Ельцова

Обязательно сделаю палтуса, тушеного в кокосовом молоке!!!

Кротова София
Кротова София

Спасибочки за вкусняшку

adoror
adoror

Чудесный рецепт палтуса, тушеного в кокосовом молоке!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Танюша Якоби
Танюша Якоби

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе палтуса, тушеного в кокосовом молоке в коллекцию рецептов.

Чекалева Маша
Чекалева Маша

Шикарный рецепт палтуса, тушеного в кокосовом молоке!
Приготовила мужу на день варенья!

Петровец Вера
Петровец Вера

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Асия Купревич
Асия Купревич

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

katarina85
katarina85

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Роташева.

filatova_78
filatova_78

Приготовила палтуса, тушеного в кокосовом молоке по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Катарина Новокрещенова
Катарина Новокрещенова

Сижу сейчас, доедаю палтуса, тушеного в кокосовом молоке.
Очень вкусно, мне понравилось.

Ельцова Арина
Ельцова Арина

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с палтусом, тушеным в кокосовом молоке много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

tanyusha97
tanyusha97

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!