Скумбрия по-домашнему

Рецепт от Вахитова Евгения

Малосольная, золотистый цвет, вкус пальчики оближешь!

Рецепт скумбрии по-домашнему

Фото скумбрии по-домашнему.

Как приготовить

  1. Заварить чай, треть стакана.

  2. Рассол: вода, соль, сахар, заварка, луковая шелуха. Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.

  3. Положить разделанную скумбрию (желательно без головы) в рассол. Оставить на кухне на двое суток, утром и вечером переворачивая. На третьи сутки поставить в холодильник.

  4. Через трое суток достать, промыть, обсушить бумажным полотенцем и смазать растительным маслом. Нарезаем, желательно кожицу не снимать, дает особый запах. Приятного аппетита!

Рецепт из коллекции: Рецепт рыбы • Домашние рецепты • Классические рецепты.

Ингредиенты на одна порция

  • сумбрия - 2 шт.
  • вода - 6 стак.
  • соль - 3 ст.л.
  • сахар - 1 ½ ст.л.
  • чай черный - 2 ст.л.
  • шелуха луковая - 2 горсти

Комментарии

3.7 / 5
usatenko_85
usatenko_85

Вахитова, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

dasha80
dasha80

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Течуешева Тоня
Течуешева Тоня

Огромное спасибо!

harrors
harrors

Если любишь скумбрию по-домашнему, посмотри еще маринованную скумбрию.

Женя Федина
Женя Федина

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

itoung
itoung

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить скумбрию по-домашнему…
Все, начну прямо сегодня!!!

ilorenea
ilorenea

Спасибо, Вахитова!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

ilorenea
ilorenea

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

inengoure1997
inengoure1997

Не рецепт, а песня!!!

eboosenc
eboosenc

Попробую приготовить скумбрию по-домашнему.

Линдеман Янчик
Линдеман Янчик

Вахитова, я только смотрела рецепт, но уже хочу скумбрию по-домашнему приготовить!

vera71
vera71

Как вкусно! Приходится считать калории...

opedeng
opedeng

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.