Запеченная скумбрия под сливочным соусом

Рецепт от Anna Astrakhan
Рецепт запеченной скумбрии под сливочным соусом

Фото запеченной скумбрии под сливочным соусом.

Как приготовить

  1. Нарезать филе на порционные кусочки, уложить в жаропрочную посуду (я укладывала вертикально) и запечь до готовности. Рыбу солить не нужно.

  2. Пока запекается рыба, измельчить лук, порей, зеленый перчик, чеснок (2-4 зубчика) и обжарить в оливковом масле до прозрачности.

  3. Влить бульон, выделившийся при запекании рыбы, прогреть на небольшом огне минут пять.

  4. Протереть блендером, добавить лимонный сок по вкусу, сливки, пять минут прогреть. Приправить солью и молотым перцем.

  5. Залить соусом рыбу, съесть с удовольствием.

На заметку

Острый перчик добавлять в количестве, адекватном его термоядерности. Сливки с лимонным соком прогревайте на свое усмотрение как бы не свернулись.

Ингредиенты на четыре порции

  • Филе макрели 2 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Белая часть лука-порей 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 50 мл
  • Зеленый перец 1/2 шт.
  • Сливки 50 мл
  • Соль 30 г
  • Перец черный молотый по вкусу

Комментарии

3.9 / 5
lada86
lada86

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

vera
vera

Вкусно, красиво и незатратно!!!

isedgou
isedgou

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

toma
toma

Теперь часто готовлю жаренную скумбрию.

ajion
ajion

Спасибочки :)

marchukova_71
marchukova_71

Попробовали сегодня запеченную скумбрию под сливочным соусом, просто класс!!!

Танечка Алимова
Танечка Алимова

Anna спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Юська Мокрова
Юська Мокрова

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Женя Маркеева
Женя Маркеева

Обязательно приготовлю!
Anna, спасибо!

nurduples1973
nurduples1973

Готовила запеченную скумбрию под сливочным соусом точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

a4kareg
a4kareg

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела запеченную скумбрию под сливочным соусом.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!