Скумбрия, запеченная с картофелем и болгарским перцем

Рецепт от Вера Мороз
Рецепт скумбрии, запеченной с картофелем и болгарским перцем

Фото скумбрии, запеченной с картофелем и болгарским перцем.

Как приготовить

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Скумбрию вымыть, удалить голову, распороть брюшко, аккуратно выпотрошить рыбу и еще раз промыть. Совет. Если готовите скумбрию с головой, обязательно удалите жабры. Обсушить скумбрию бумажными полотенцами. На коже сделать 2 неглубоких надреза с каждой стороны рыбы. Натереть скумбрию солью, перцем, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом, и оставить мариноваться на 30 минут. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Перец вымыть, вырезать перегородки с семенами и нарезать полосками. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть и порубить. Картофель вымыть, очистить от кожуры и хорошо обсушить (с молодого картофеля кожуру можно не счищать). Картофель среднего размера разрезать пополам (мелкий оставить целиком, а крупный нарезать дольками). В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель и обжарить со всех сторон до румяной корочки почти до готовности.

  3. Совет 1. Картофель, желательно, размещать в сковороде в один слой. Если не помещается - лучше обжарить картофель в несколько заходов. Совет 2. Картофель, вместо обжаривания, можно отварить почти до готовности. Только, нужно выбирать картофель не разваривающихся сортов. В сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить на медленном огне до мягкости.

    скумбрия, запеченная с картофелем и болгарским перцем. Шаг 3
  4. Добавить болгарский перец и обжарить, помешивая, около 5 минут.

    скумбрия, запеченная с картофелем и болгарским перцем. Шаг 4
  5. Добавить томаты в собственном соку вместе с соком, размять томаты лопаткой и обжаривать, помешивая, 3-4 минуты.

    скумбрия, запеченная с картофелем и болгарским перцем. Шаг 5
  6. Положить чеснок и рубленую зелень.

    скумбрия, запеченная с картофелем и болгарским перцем. Шаг 6
  7. По вкусу добавить соль, перец, перемешать и снять соус с огня. Выложить соус в форму для запекания.

    скумбрия, запеченная с картофелем и болгарским перцем. Шаг 7
  8. Сверху выложить рыбу и разложить картофельные дольки.

    скумбрия, запеченная с картофелем и болгарским перцем. Шаг 8
  9. Запекать 35-40 минут в разогретой до 180 C духовке.

    скумбрия, запеченная с картофелем и болгарским перцем. Шаг 9
  10. Приятного Вам аппетита!

    скумбрия, запеченная с картофелем и болгарским перцем. Шаг 10

Ингредиенты на четыре порции

  • скумбрия 1 тушка
  • картофель 4-6 шт.
  • болгарский перец 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • томаты в собственном соку 1 банка (800 г)
  • чеснок 2 зубчика
  • сок лимона 1-2 ст.л.
  • зелень петрушки
  • соль
  • свежемолотый перец

Комментарии

4.8 / 5
varya91
varya91

Скумбрия, запеченная с картофелем и болгарским перцем готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

nedare
nedare

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем скумбрию, запеченную с картофелем и болгарским перцем пробовать))))

sasha
sasha

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

istelas2000
istelas2000

Вера, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

otsoslofu
otsoslofu

Спасибо за отличные рецепты!!!

Галя Скрыльник
Галя Скрыльник

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

yelka
yelka

Делаю скумбрию, запеченную с картофелем и болгарским перцем который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

yurrorrou
yurrorrou

Хочу угостить вас рецептиком жаренной скумбрии recipelab.ru/goryachee/ryba/zharennaya-skumbriya. А какие блюда готовите вы?