Дагестанский шашлык

Рецепт от pirsonsug

Вот и весна, тепло, так хочется на пикничок - в лес или к речке. Ну, а какой отдых да и без шашлыка, да еще и очень нежного и вкусного. Можно приготовить и что-то новенькое, по оригинальному рецепту.

Рецепт дагестанского шашлыка

Фото дагестанского шашлыка.

Как приготовить

  1. Баранину очищаем от пленок и нарезаем средними кусками.

  2. Почки тоже необходимо зачистить: удаляем пленки, все ненужные ткани и протоки, делаем на них крестообразный надрез.

    дагестанский шашлык. Шаг 2
  3. Нарезаем очищенный репчатый лук полукольцами, выкладываем его на дно тарелки. Баранину нам надо посолить и поперчить и выложить поверх лука. Добавляем мускатный орех.

    дагестанский шашлык. Шаг 3
  4. Смешиваем коньяк и кефир, заливаем этой смесью баранину. Накрываем тарелкой или крышкой и ставим под гнет. Оставляем мариноваться на часа 3.

    дагестанский шашлык. Шаг 4
  5. Почки необходимо промыть несколько раз под проточной водой, а потом замочить в холодной воде на 1,5 часа. Каждые 30 минут надо менять воду. И потом оставить еще на час в воде с лимонным соком и солью.

    дагестанский шашлык. Шаг 5
  6. Отправляем почки в маринад к баранине, посыпаем мелко порезанной зеленью, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 6-7 часов.

    дагестанский шашлык. Шаг 6
  7. Кусочки мяса накалываем на два шампура, плюс отдельно на один шампур почки. При жарке шашлыки обязательно сбрызгивайте водой. Готовый шашлык подавайте со свежими овощами.

    дагестанский шашлык. Шаг 7

На заметку

Природа, тепло и шашлык... что может быть приятней и чудесней? Разве что безумно вкусный шашлык, приготовленный по новому рецепту. Дагестанский шашлык - это вкуснейшее мясо баранины и сочные почки. Рецепт приготовления дагестанского шашлыка несложный, но для маринования понадобится время. Но поверьте, время, потраченное на его готовку, с лихвой окупается вкусом.

Ингредиенты на шесть порций

  • Баранина — 1,5 кг (почечная часть корейки)
  • Почки — 1 кг
  • Кефир — 200 мл
  • Коньяк — 100 мл
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Соль — 1 ст.л. (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Мускатный орех — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Базилик — 1-2 ч.л. (по вкусу)
  • Лимонный сок — 1-2 ст.л.
  • Зелень — 1 Пучок (кинза или петрушка)

Комментарии

4.3 / 5
lyudmila96
lyudmila96

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

hedsules
hedsules

Отлична идея!

yulyasha
yulyasha

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

hithu
hithu

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

katya87
katya87

Какая вкуснятина!
Буду делать!

saruenoul
saruenoul

А меня удивил рецепт шашлыка из семги. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

uthat
uthat

Ох, какая вкуснятина!

ira
ira

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Югова Лизавета
Югова Лизавета

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

esson
esson

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Сиротина Ольга
Сиротина Ольга

Вкусно

ardel
ardel

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!