Классический шашлык

Рецепт от Казимирова Ира
Рецепт классического шашлыка

Фото классического шашлыка.

Как приготовить

  1. А что обычно происходит с людьми после холодной зимы? Правильно! Они спешат на природу, вдохнуть "запах" тепла и солнца!

  2. Вот и мы решили отметить пасху на улице, причем спонтанно и в полисадничке у дома)

  3. Ну а как же быть с шашлыками? Мясо должно промариноваться, а это минимум час-два-три... Долго, столько мы не выдержим. Тут мы вспоминаем про курицу, а в особенности куриные крылышки, обычно я делаю без маринатора под соусом АЛЯ-ДЭН (это в честь меня), но они мариноваться должны ночь, а тут все побыстрому. Ведь именно они заставляют нас НАСЛАЖДАТЬСЯ тем как их приготовили на костре, ну и получить свою долю лести и похвалы.

  4. Начнем с маринатора.

  5. Сей чудо прибор купили по наставлению одной знакомой с форума по готовке. Уж очень она расхваливала мясо в нем заделанное. В процессе годовой эксплуатации он показал себя как незаменимый девайс при 12ти часовой мариновке огурцов, получасовой мариновке курицы и мяса... Капуста в нем получается... Короче у нас он прижился. Кто еще не смотрел телемагазин, в двух словах объясню. В колбочку кидаем мяско до 2х кг, откачиваем воздух и крутим на специальном моторе 2-3 цикла по 9 минут. Вот как он работает.

  6. Курица промариновывается насквозь, что улучшает ее вкусовые качества.

  7. Сразу извиняюсь за качество фотографий, батарейки сели, а за новыми бежать было ну очень лениво, поэтому фотали мобильником.

  8. Итак, поехали:

  9. Заливаем минералку 2-3 чашки и уксуса по вкусу, мы взяли 2 столовые лошки

  10. классический шашлык. Шаг 11
  11. Соевый соус 1-2 чашки (можно не жалеть, курица его любит)

  12. классический шашлык. Шаг 13
  13. режем лук

  14. классический шашлык. Шаг 15
  15. ... чеснок рубим меленько, но без фанатизма

  16. классический шашлык. Шаг 17
  17. зелень и специи и все засыпаем в маринатор

  18. классический шашлык. Шаг 19
  19. закладываем куриные крылышки, полтора кг

  20. классический шашлык. Шаг 21
  21. крутим 3 раза по 9 минут.

  22. Если нет маринатора, то достаточно мариновать около 1,5 часов и за глаза. Можно и меньше, но тут важно добится нужного состояния.

  23. классический шашлык. Шаг 24
  24. эх... Жаль фотография не передает аромат! Он потрясающий.

  25. классический шашлык. Шаг 26
  26. ну и вперед на абордаж!

  27. классический шашлык. Шаг 28
  28. собственно Вуаля.

  29. Э-э-э... Где тут пиво холодное было???

  30. классический шашлык. Шаг 31
  31. Температура воздуха в Калининграде на Пасху была +15, солнышко с небольшими облачками.

  32. На столе было много всего, но крылышки были очень к месту и их смели в момент.

  33. Хорошей вам погоды и побольше времени для отдыха на природе

Рецепт из коллекции: Рецепт шашлыка • Классические рецепты.

Ингредиенты на четыре порции

  • куриные крылья
  • лук
  • чеснок
  • соевый соус
  • зелень
  • лимон или уксус
  • 3 чашки минеральной воды

Комментарии

3.6 / 5
Инка Тарновская
Инка Тарновская

Пошла пробовать…)))))

engathate
engathate

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А классический шашлык обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

uporee
uporee

Спасибо, сегодня же приготовлю!

fedoseev_78
fedoseev_78

Огромное спасибо!

yelya
yelya

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

usatenko_85
usatenko_85

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

wungu
wungu

Блюдо просто супер, готовила классический шашлык впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

dorzhieva_89
dorzhieva_89

Несу свеженькое! Рецепт http://recipelab.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-svininy-klassichesky, обязательно к ознакомлению).