А что обычно происходит с людьми после холодной зимы? Правильно! Они спешат на природу, вдохнуть "запах" тепла и солнца!
Вот и мы решили отметить пасху на улице, причем спонтанно и в полисадничке у дома)
Ну а как же быть с шашлыками? Мясо должно промариноваться, а это минимум час-два-три... Долго, столько мы не выдержим. Тут мы вспоминаем про курицу, а в особенности куриные крылышки, обычно я делаю без маринатора под соусом АЛЯ-ДЭН (это в честь меня), но они мариноваться должны ночь, а тут все побыстрому. Ведь именно они заставляют нас НАСЛАЖДАТЬСЯ тем как их приготовили на костре, ну и получить свою долю лести и похвалы.
Начнем с маринатора.
Сей чудо прибор купили по наставлению одной знакомой с форума по готовке. Уж очень она расхваливала мясо в нем заделанное. В процессе годовой эксплуатации он показал себя как незаменимый девайс при 12ти часовой мариновке огурцов, получасовой мариновке курицы и мяса... Капуста в нем получается... Короче у нас он прижился. Кто еще не смотрел телемагазин, в двух словах объясню. В колбочку кидаем мяско до 2х кг, откачиваем воздух и крутим на специальном моторе 2-3 цикла по 9 минут. Вот как он работает.
Курица промариновывается насквозь, что улучшает ее вкусовые качества.
Сразу извиняюсь за качество фотографий, батарейки сели, а за новыми бежать было ну очень лениво, поэтому фотали мобильником.
Итак, поехали:
Заливаем минералку 2-3 чашки и уксуса по вкусу, мы взяли 2 столовые лошки
Соевый соус 1-2 чашки (можно не жалеть, курица его любит)
режем лук
... чеснок рубим меленько, но без фанатизма
зелень и специи и все засыпаем в маринатор
закладываем куриные крылышки, полтора кг
крутим 3 раза по 9 минут.
Если нет маринатора, то достаточно мариновать около 1,5 часов и за глаза. Можно и меньше, но тут важно добится нужного состояния.
эх... Жаль фотография не передает аромат! Он потрясающий.
ну и вперед на абордаж!
собственно Вуаля.
Э-э-э... Где тут пиво холодное было???
Температура воздуха в Калининграде на Пасху была +15, солнышко с небольшими облачками.
На столе было много всего, но крылышки были очень к месту и их смели в момент.
Хорошей вам погоды и побольше времени для отдыха на природе
Рецепт из коллекции: Рецепт шашлыка • Классические рецепты.
Шашлык
Шашлык из карбоната получается очень сочным и нежным на вкус, если вы замаринуете его в майонезе....
Шашлык
баранина — 2 кг (бедренная часть) • головка чеснока — 1 шт. • лук репчатый — 1 кг • помидор — 1 шт. • приправа для мяса — - По вкусу • соль и перец — - По вкусу...
Шашлык
Печень куриная 500 г • Слива 8 шт. • Колбаса 60 г • Лук репчатый 2 шт. • Горчица обычная 1 ст.л. • Кетчуп 2 ст.л. • Соль по вкусу • Молотая паприка по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Розмарин 0.5...
Шашлык
Думаете, что только армяне или грузины умеют сделать хороший шашлык? Благодаря рецепту, как приготовить вкусный шашлык, теперь это под силу и вам. Сочный, ароматный, румяный и сочный куриный шашлык....
Шашлык
Нежное и сочное филе обернутое ароматным беконом с хрустящими овощами! Это стоит попробовать!...
Шашлык из сердца
Шашлык
Комментарии
Пошла пробовать…)))))
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А классический шашлык обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Огромное спасибо!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Блюдо просто супер, готовила классический шашлык впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Несу свеженькое! Рецепт http://recipelab.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-svininy-klassichesky, обязательно к ознакомлению).
Шашлык в беконе
Шашлык