Существует великое множество рецептов шашлыков, но именно этот, пожалуй, знаком с детства каждому. Шашлык из свинины, классический вкус которого не никого не оставит равнодушным вашему вниманию!
Свинину (желательно жирненькую, можно корейку, чтобы в каждой порции была косточка) промываем, обсушиваем полотенцем, удаляем пленки и жилы, режем на куски. Размер дело произвольное, но, само собой, чем мельче порежете, тем быстрее пожарится. Но и спалить такой мелкокалиберный шашлык проще, да и в сочности он потеряет так что решайте сами.
Лук чистим, режем полукольцами или кольцами, а потом хорошенько жмякаем руками, чтобы дал сок. Можно часть лука пропустить через мясорубку, но тогда перед закладкой на угли луковую кашицу с каждого куска придется снимать. Так что я просто тщательно разминаю порезанный лук.
Укладываем мясо и лук слоями в кастрюлю (это необязательно, но перемешается потом равномернее). Добавляем соль, специи. Заливаем содержимое кастрюли водой в идеале, мясо должно быть чуть прикрыто маринадом. Перемешиваем.
Ставим под гнет (подойдет 3-литровый баллон с водой, но можно и другую емкость приспособить) и убираем в холод.
Минимум через 3-5 часов достаем кастрюлю, перемешиваем мясо и лук, оставляем в тепле. Спустя полчаса нанизываем мясо на шампуры, по желанию чередуем кусочки свинины с кольцами лука.
Жарим на углях, поливая водой с уксусом. Подаем с маринованным лучком, лепешками, свежими овощами и любимым шашлычным соусом!
Строго, но со вкусом, ничего лишнего, благородная простота - это все именно про данный рецепт. В нем, действительно, присутствует самый минимум ингредиентов, однако на вкусовых качествах блюда это не сказывается, уж поверьте напротив, приготовив шашлык по этому рецепту, вы сможете прочувствовать настоящий вкус мяса на углях, без всяких отвлекающих добавок. Хотите приготовить вкусный шашлык из свинины? Классический рецепт этого всенародно любимого блюда несомненно придется вам по душе!
Шашлык
Кавказский шашлык из свинины, что может быть проще и вкуснее. Берете хороший кусок свинины, а все остальное элементарно просто. Я не знаю никого, кто не любит такой шашлык. Вот мой рецепт, попробуйте!...
Шашлык
Шашлык из свинины в майонезе - одна из самых простых и потому популярных версий шашлыка. Майонез делает свинину более сочной, да и маринуется мясо таким способом очень быстро....
Шашлык
Очень долго экспериментировала над шашлыками, чтоб получился вкусный и сочный. свершилось....
Шашлык
Чаще всего для шашлыка выбирают свинину. Оно не будет сухим, так как в нем достаточное количество жира. А если добавить маринад, то мясо просто обязано стать сочным. Смотрите, что получилось!...
Шашлык из свинины с лимоном
Шашлык
Комментарии
Сегодня приготовила шашлык из свинины классический,очень вкусно!
liza ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Liza, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Шашлык из свинины классический готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
шашлык из свинины классический у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Спасибо, буду попробовать)))
Очень вкусно и главное просто.
шашлык из свинины классический получается ням-ням.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Шашлык из свинины на вине
Шашлык