Шашлык из баранины в гранатовом соке

Рецепт от tisendis

Сумасшедше вкусный шашлык из баранины.

Попробуйте)

Рецепт шашлыка из баранины в гранатовом соке

Фото шашлыка из баранины в гранатовом соке.

Как приготовить

  1. Порезанную на кусочки баранину положить в подходящую емкость, залить гранатовым соком, добавить специи и лук. Перемешать и поставить в холодильник. Мариновать 1,5-2 суток, периодически перемешивая. Соль добавить только после первых 24 часов маринования.

  2. - Лук нарезать очень мелко, чтобы перемешивая его с мясом можно было выдавить из него сок руками.

  3. - Я использую азербайджанский гранатовый сок в бутылках.

  4. Замаринованные куски шашлыка нанизывать на шампуры следует плотно. Если есть куски шашлыка с большим содержанием жира, то можно эти жирные куски насадить на отдельный шампур. Поверьте, после приготовления эти жирные куски окажутся самыми вкусными.

  5. Во время приготовления шашлыка на углях необходимо постоянно контролировать, чтобы растопившийся жир не загорался на раскаленных углях. Открытый огонь от капающего жира следует незамедлительно тушить маленькими порциями воды (пива, вина или оставшегося маринада). Иначе шашлык приобретет горький вкус горелого жира. Также следует достаточно часто переворачивать шампуры с шашлыком, чтобы тот самый жир не начинал очень интенсивно вытапливаться из мяса и в целом куски мяса пропекались более равномерно.

  6. Степень готовности шашлыка можно проверить, надрезав ножом самые крупные куски мяса и осмотреть надрез на пропекание.

  7. Еще небольшое предостережение - не следует такой шашлык запивать холодными напитками, потому что бараний жир достаточно "тугоплавкий" и может застыть в пищеварительном тракте и в особо тяжелых случаях привести к серьезным проблемам, таким как непроходимость кишечника. Если хочется пить после такого шашлыка, то лучше выпить горячего чая, но никак не холодную газировку.

  8. Всем приятного аппетита!

Ингредиенты на шесть порций

  • Баранина - 1.5 кг
  • Гранатовый сок - 1 л
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Комментарии

4 / 5
Алимова Марианна
Алимова Марианна

Шашлык из баранины в гранатовом соке просто вкусняшка!!!

Олесич Саша
Олесич Саша

Tisendis, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

yicalac1986
yicalac1986

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Раубо Анастасия
Раубо Анастасия

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю шашлык из баранины в гранатовом соке)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Диана Бударина
Диана Бударина

Tisendis, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается шашлык из баранины в гранатовом соке!!!
Буду делать 3-й раз!

fedulina_95
fedulina_95

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

demicheva_71
demicheva_71

Tisendis!
Спасибо огромное за новенький рецептик шашлыка из баранины в гранатовом соке!!!

Аршинова Лика
Аршинова Лика

Девочки, любительницы шашлыка из баранины в гранатовом соке, можно еще приготовить шашлык из баранины мятой и наршарабом.

Валерьевич Ира
Валерьевич Ира

Увидев рецепт шашлыка из баранины в гранатовом соке и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

yesad
yesad

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Юська Бочнева
Юська Бочнева

Готовила шашлык из баранины в гранатовом соке на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит шашлык из баранины в гранатовом соке:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

lerinteda
lerinteda

Tisendis, большое спасибо!

deryabin_75
deryabin_75

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

nusad
nusad

Огромная благодарность вам,tisendis…))))

ksyukha
ksyukha

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

usoforeds1977
usoforeds1977

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Юська Бочнева
Юська Бочнева

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом шашлыком из баранины в гранатовом соке!
Спасибо tisendis за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!