Сумасшедше вкусный шашлык из баранины.
Попробуйте)
Порезанную на кусочки баранину положить в подходящую емкость, залить гранатовым соком, добавить специи и лук. Перемешать и поставить в холодильник. Мариновать 1,5-2 суток, периодически перемешивая. Соль добавить только после первых 24 часов маринования.
- Лук нарезать очень мелко, чтобы перемешивая его с мясом можно было выдавить из него сок руками.
- Я использую азербайджанский гранатовый сок в бутылках.
Замаринованные куски шашлыка нанизывать на шампуры следует плотно. Если есть куски шашлыка с большим содержанием жира, то можно эти жирные куски насадить на отдельный шампур. Поверьте, после приготовления эти жирные куски окажутся самыми вкусными.
Во время приготовления шашлыка на углях необходимо постоянно контролировать, чтобы растопившийся жир не загорался на раскаленных углях. Открытый огонь от капающего жира следует незамедлительно тушить маленькими порциями воды (пива, вина или оставшегося маринада). Иначе шашлык приобретет горький вкус горелого жира. Также следует достаточно часто переворачивать шампуры с шашлыком, чтобы тот самый жир не начинал очень интенсивно вытапливаться из мяса и в целом куски мяса пропекались более равномерно.
Степень готовности шашлыка можно проверить, надрезав ножом самые крупные куски мяса и осмотреть надрез на пропекание.
Еще небольшое предостережение - не следует такой шашлык запивать холодными напитками, потому что бараний жир достаточно "тугоплавкий" и может застыть в пищеварительном тракте и в особо тяжелых случаях привести к серьезным проблемам, таким как непроходимость кишечника. Если хочется пить после такого шашлыка, то лучше выпить горячего чая, но никак не холодную газировку.
Всем приятного аппетита!
Шашлык
Идеальный маринад для шашлыка из баранины. Основной ингредиент маринада, гранатовый сок....
Шашлык
перец болгарский — 2 шт. • баранина — 750 г • помидор — 16 шт. • грибы — 150 г • огурец — 2 шт. • лук маринованный — 250 г • петрушка...
Шашлык
Свинина 1 кг • Лук 1 кг • Подсолнечное масло 100 мл • Перец черный молотый по вкусу • Молотый красный перец по вкусу • Базилик по вкусу • Кумин (зира) по вкусу...
Шашлык
Ягнятина просто создана, чтобы готовить ее на гриле получается очень вкусно! Совершенно не обязательно избавляться от всего жира, который есть на мясе, небольшое его количество дает сочность, и, конечно,...
Шашлык по-китайски
Шашлык
Комментарии
Шашлык из баранины в гранатовом соке просто вкусняшка!!!
Tisendis, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю шашлык из баранины в гранатовом соке)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Tisendis, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается шашлык из баранины в гранатовом соке!!!
Буду делать 3-й раз!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Tisendis!
Спасибо огромное за новенький рецептик шашлыка из баранины в гранатовом соке!!!
Девочки, любительницы шашлыка из баранины в гранатовом соке, можно еще приготовить шашлык из баранины мятой и наршарабом.
Увидев рецепт шашлыка из баранины в гранатовом соке и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Готовила шашлык из баранины в гранатовом соке на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит шашлык из баранины в гранатовом соке:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Tisendis, большое спасибо!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Огромная благодарность вам,tisendis…))))
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом шашлыком из баранины в гранатовом соке!
Спасибо tisendis за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Шашлык из кролика
Шашлык