Шашлык из свинины на вине

Рецепт от Аника Ночка
  • Простой рецепт шашлыка
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 115 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На природу

Пикантный и вкусный свиной шашлык оценят по достоинству истинные мясоеды и не только. Можете сделать шашлык из говядины или куриный. Сегодня расскажу, как приготовить шашлык из свинины на вине.

Рецепт шашлыка из свинины на вине

Фото шашлыка из свинины на вине.

Как приготовить

  1. Нарежьте лук очень мелким кубиком, измельчите чеснок, а корень имбиря натрите на терке. В миску выложите лук, чеснок, имбирь, соевую пасту, мирин, рисовый сироп, кунжутное масло, соль и перец, хорошенько перемешайте.

  2. 2. Вымойте свинину и нарежьте тонкими ломтиками, как на фото, затем добавьте к маринаду.

    шашлык из свинины на вине. Шаг 2
  3. 3. Хорошенько перемешайте все содержимое миски, накройте ее пленкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

    шашлык из свинины на вине. Шаг 3
  4. 4. Деревянные шпажки вымочите в воде, затем распределите на 4 штуках свиной шашлык.

    шашлык из свинины на вине. Шаг 4
  5. 5. Если обжариваете на гриле, то разогрейте гриль с растительным маслом, выложите шашлык и обжаривайте примерно по 5 минут на каждой стороне до образования золотистой корочки.

    шашлык из свинины на вине. Шаг 5
  6. 6. Если обжариваете на открытом огне (на газовой горелке), шашлык на шпажках выложите в сетку, обжаривайте до румяного цвета с каждой стороны (примерно по 4-5 минут на одну сторону).

    шашлык из свинины на вине. Шаг 6
  7. 7. Уберите шашлык с огня и сразу подавайте к столу, пока он еще горячий.

    шашлык из свинины на вине. Шаг 7

На заметку

Для приготовления можно использовать домашний гриль (специальная сковорода) или обжарить на решетке на открытом огне. Расскажу и покажу оба варианта приготовления. В этом рецепте использую сладкое японское вино (мирин). Шашлык перед обжариванием мариную 30 минут (небольшие кусочки), если готовите на открытом огне и кусочки побольше, то оставьте его подольше.

Рецепт из коллекции: Рецепт шашлыка • Рецепты на ужин.

Ингредиенты на четыре порции

  • Свинина (плечо) — 0,5 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Имбирь (корень) — По вкусу (1 ч.л.)
  • Соль и черный молотый перец — По вкусу
  • Корейская соевая паста — 2 ст.л. (можно обойтись без нее)
  • Мирин — 2-3 ст.л. (рисовое вино)
  • Растительное масло — 1 ч.л. (для сковороды)
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.
  • Рисовый сироп — 2 ст.л.

Комментарии

4.3 / 5
ithugac
ithugac

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

engarat
engarat

Приготовила шашлык из свинины на вине-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

myulyar_86
myulyar_86

Аника, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

gicinseet
gicinseet

Не перестаю удивляться! Класс!

erelo
erelo

лучший шашлык из свинины готовила, а шашлык из свинины на вине еще нет. Надо попробовать.

telelyi
telelyi

АААААА как вкусно глядя на шашлык из свинины на вине слюнки потекли ручьем!!:D

Полина Давлетшина
Полина Давлетшина

Аника,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту шашлыка из свинины на вине.
Получилась вкуснятина!

itareda
itareda

Сейчас буду готовить это чудо:)