Пикантный и вкусный свиной шашлык оценят по достоинству истинные мясоеды и не только. Можете сделать шашлык из говядины или куриный. Сегодня расскажу, как приготовить шашлык из свинины на вине.
Нарежьте лук очень мелким кубиком, измельчите чеснок, а корень имбиря натрите на терке. В миску выложите лук, чеснок, имбирь, соевую пасту, мирин, рисовый сироп, кунжутное масло, соль и перец, хорошенько перемешайте.
2. Вымойте свинину и нарежьте тонкими ломтиками, как на фото, затем добавьте к маринаду.
3. Хорошенько перемешайте все содержимое миски, накройте ее пленкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
4. Деревянные шпажки вымочите в воде, затем распределите на 4 штуках свиной шашлык.
5. Если обжариваете на гриле, то разогрейте гриль с растительным маслом, выложите шашлык и обжаривайте примерно по 5 минут на каждой стороне до образования золотистой корочки.
6. Если обжариваете на открытом огне (на газовой горелке), шашлык на шпажках выложите в сетку, обжаривайте до румяного цвета с каждой стороны (примерно по 4-5 минут на одну сторону).
7. Уберите шашлык с огня и сразу подавайте к столу, пока он еще горячий.
Для приготовления можно использовать домашний гриль (специальная сковорода) или обжарить на решетке на открытом огне. Расскажу и покажу оба варианта приготовления. В этом рецепте использую сладкое японское вино (мирин). Шашлык перед обжариванием мариную 30 минут (небольшие кусочки), если готовите на открытом огне и кусочки побольше, то оставьте его подольше.
Рецепт из коллекции: Рецепт шашлыка • Рецепты на ужин.
Шашлык
Не знаю точно, каким считается классический армянский шашлык (если таковой существует вообще), но так как этим рецептом поделился хороший друг армянин, в нашей семье его называют именно армянским....
Шашлык
Шашлык из свинины в майонезе - одна из самых простых и потому популярных версий шашлыка. Майонез делает свинину более сочной, да и маринуется мясо таким способом очень быстро....
Шашлык
Очень долго экспериментировала над шашлыками, чтоб получился вкусный и сочный. свершилось....
Шашлык
Чаще всего для шашлыка выбирают свинину. Оно не будет сухим, так как в нем достаточное количество жира. А если добавить маринад, то мясо просто обязано стать сочным. Смотрите, что получилось!...
Шашлык, маринованный в вине
Шашлык
Комментарии
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Приготовила шашлык из свинины на вине-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Аника, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Не перестаю удивляться! Класс!
лучший шашлык из свинины готовила, а шашлык из свинины на вине еще нет. Надо попробовать.
АААААА как вкусно глядя на шашлык из свинины на вине слюнки потекли ручьем!!:D
Аника,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту шашлыка из свинины на вине.
Получилась вкуснятина!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Шашлык из свинины в уксусе
Шашлык