Шашлык по-армянски из свинины

Рецепт от alexold

Не знаю точно, каким считается классический армянский шашлык (если таковой существует вообще), но так как этим рецептом поделился хороший друг армянин, в нашей семье его называют именно армянским.

Рецепт шашлыка по-армянски из свинины

Фото шашлыка по-армянски из свинины.

Как приготовить

  1. Самое главное - правильно выбрать мясо для шашлыка. Я советую вам взять свиную шейку. Мясо мягкое, с прослойками жира и шашлык получится сочным. Если вы не смогли купить такое мясо- не беда, можно готовить из любого мяса, даже из ребрышек.

  2. Нарезаем мясо на куски размером примерно с полтора-два спичечных коробка.

    шашлык по-армянски из свинины. Шаг 2
  3. Складываем мясо в большую кастрюлю или ведерко. Чистим и режем лук и отправляем его к мясу.

    шашлык по-армянски из свинины. Шаг 3
  4. Посыпаем мясо с луком черным перцем и зернами кинзы (половину зерен я рекомендую измельчить). Добавляем смесь помидор и паприки. Солим.

    шашлык по-армянски из свинины. Шаг 4
  5. Перемешиваем мясо с луком и специями. Желательно мясо хорошо помять, чтобы оно дало сок. Заливаем минеральной водой (примерно полтора стакана).

    шашлык по-армянски из свинины. Шаг 5
  6. Отправляем мясо в холодильник на ночь, с утра можно жарить:). Минералка, оставшаяся после маринования, пригодится для того, чтобы поливать шашлык при жарке.

    шашлык по-армянски из свинины. Шаг 6

На заметку

Сперва - о происхождении рецепта. Я почитала в интернете, и вариаций армянского шашлыка существует великое множество, причем многие из них вообще не имеют ничего общего друг с другом. Отсюда делаю вывод, что классический рецепт шашлыка по-армянски не существует в принципе - все готовят его по-разному. Этот рецепт я назвала армянским из-за того, что хороший друг нашей семьи, чистокровный армянин, уверял нас, что в Армении принято готовить шашлык именно таким способом. Не знаю, так ли это, но за что могу ответить - так это за то, то шашлык получается действительно фантастически вкусным! Шашлык по этому простому рецепту получается очень вкусным и ароматным, особый вкус придают мясу сушеные помидоры и паприка. А минералка, впитываясь в мясо и маринуя его, делает шашлык мягким. Надеюсь, что с помощью рецепта шашлыка по-армянски с фото у вас все получится, и хороший отдых на природе будет гарантирован:)

Ингредиенты на восемь порций

  • Свиная шейная вырезка — 4 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Минеральная вода — 0,5 л
  • Кориандр зерна — 2 ст.л.
  • Смесь сушеных помидоров и паприки — 1-2 ст.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ст.л.
  • Соль — 1,5 ст.л.

Комментарии

4 / 5
Галя Мядзелец
Галя Мядзелец

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Вита Воронина
Вита Воронина

Alexold — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

shinkareva_76
shinkareva_76

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

antonina
antonina

Спасибо, alexold, за изумительный рецепт шашлыка по-армянски из свинины!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Сорокина Нина
Сорокина Нина

Вчера был день шашлыка по-армянски из свинины.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Линдеман Янчик
Линдеман Янчик

Хотела приготовить уже сегодня recipelab.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-svininy-klassichesky и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

Дария Гресько
Дария Гресько

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

lesya96
lesya96

Как это должно быть вкусно!!!!

Фортуна Виктория
Фортуна Виктория

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!