Наступает мой любимый сезон — сезон шашлыков! Время, когда дома усидеть просто невозможно и мангал зовет. Редакция «Со Вкусом» тоже не может не думать о сочном мясе, приготовленном на костре, поэтому сегодня я расскажу вам о совершенно особенном рецепте, которым со мной поделилась подруга из Санкт-Петербурга!
Новички в шашлычном деле иногда сталкиваются с проблемой: как приготовить мягкий шашлык из свинины? Как не пережарить его, оставить сочным, но довести до готовности? Нужно выбрать правильный маринад и правильное мясо: приготовьте шашлык на вине, выбрав для этого свиную шейку.
Свинина в вине становится нежной и приобретает уникальные ароматные ноты. Используйте только сухие вина, поскольку крепленые почти не влияют на запах и размягчают мясо намного хуже.
Вечером нарежьте мясо на крупные куски, а очищенный лук измельчите. Выложите мясо с луком в объемную посуду, добавьте соль, перец и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
За два часа до готовки залейте мясо вином и держите посуду закрытой до самой жарки. Нанизывайте куски, немного отжав жидкость, чтобы мясо плотно прилегало к шампуру. Жарьте до полной готовности.
Данный маринад абсолютно самодостаточен, но я иногда добавляю измельченный чеснок и розмарин. Помните, что мариновать мясо в алюминиевой или деревянной посуде не стоит. В первом случае металл окисляется, а во втором маринад впитывается в дерево. Сохраните чудесный рецепт мяса по-питерски и поделитесь им с другими!
Шашлык
Шашлык из карбоната получается очень сочным и нежным на вкус, если вы замаринуете его в майонезе....
Шашлык
Самый вкусный рецепт шашлыка из говядины. Именно этот маринад идеально подчеркивает благородный вкус говядины, шашлык получается нежным и сочным. Готовить только на углях, на природе и с хорошим настр...
Шашлык
Шашлык из кролика это блюдо, которое готовят очень редко, и зря. Шашлык из кроличьего мяса получается невероятно нежным, сочным и имеет необычный вкус, осталось только разобрать, как его сделать. К основным...
Шашлык на кефире
Шашлык
Комментарии
Очень, очень, очень вкусно!!!
Готовила шашлык по-питерски первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
В выходные сделала шашлык из семги по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Я приготовила шашлык по-питерски и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по шашлыку по-питерски!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Девочки, шашлык по-питерски — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Обалденно:)
спасибо за идейку шашлыка по-питерски.
Сейчас буду готовить шашлык по-питерски по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Шашлык из семги
Шашлык