Двойной стейк

Рецепт от Елизавета Варакута
Рецепт двойного стейка

Фото двойного стейка.

Как приготовить

  1. Маринуем стейк в вустерском соусе и растительном масле.

  2. 2. Устанавливаем в нишу гриля вок и наливаем растительное масло. Очищаем лук, чеснок и нарезаем. Отправляем обжариваться лук, чеснок и несколько колец жгучего перца. Добавляем томатный сок, щепотку коричневого сахара, щепотку соли, вустерский соус и несколько горошин черного перца. Перемешиваем. Отправляем в соус сливочное масло и еще раз перемешиваем. Снимаем с нагрева.

    двойной стейк. Шаг 2
  3. 3. Вырезаем из центральной части цветной капусты аккуратный кусок. Смазываем растительным маслом с двух сторон. Отправляем капустный стейк на решетку гриля и обжариваем с двух сторон. Солим. Сдвигаем от прямого жара.

    двойной стейк. Шаг 3
  4. 4. Обмакиваем бортик говяжьего стейка в свежедробленном перце.

    двойной стейк. Шаг 4
  5. 5. Разрезаем болгарский перец пополам и удаляем семена. Делаем каркас из фольги, закрепляя его края, чтобы сохранить форму. Вбиваем яйцо. Располагаем перец на гриле так, чтобы на него не попадал прямой жар. Туда же отправляем жгучий перец.

    двойной стейк. Шаг 5
  6. 6. Помещаем 3 полоски бекона на умеренно разогретую часть гриля. Выкладываем стейк на хорошо разогретую часть гриля и обязательно накрываем крышкой. Обжигаем жгучий перец. Перемещаем яйцо в перце в центр гриля.

    двойной стейк. Шаг 6
  7. 7. Перекладываем хорошо обожженный стейк на фольгу и тщательно заворачиваем. Помещаем на умеренно прогретую часть гриля на 2 минуты. Разворачиваем его и возвращаем в центр гриля.

    двойной стейк. Шаг 7
  8. 8. Нарезаем чеддер тонкими ломтиками.

    двойной стейк. Шаг 8
  9. 9. Выкладываем на капустный стейк полоски бекона, сыр чеддер, мясной стейк. Немного подпекаем, чтобы сыр расплавился. Подогреваем соус. Солим стейк и подаем с соусом и яйцом в перце. Украшаем листьями салата. Приятного аппетита!

    двойной стейк. Шаг 9

Ингредиенты на четыре порции

  • стейк рибай
  • соус вустерский
  • масло растительное
  • капуста цветная
  • черный перец горошек
  • бекон
  • сыр чеддер — 50 г
  • лук репчатый
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец чили
  • сок томатный — 200 мл
  • сахар тростниковый — 1 щепотка
  • масло сливочное — 40 г
  • перец болгарский — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • фриллис
  • соль

Комментарии

4.3 / 5
Людочка Перкова
Людочка Перкова

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Елизавета.

spiridonova_72
spiridonova_72

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

nered
nered

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих двойного стейка он не ел.

tanechka81
tanechka81

Спасибо, Елизавета, за помощь!
Мой муж очень любит двойной стейк.

hicede2004
hicede2004

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

antonina
antonina

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

yasha71
yasha71

Очень простой рецепт двойного стейка, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть двойного стейка из магазина.;)
Спасибо Вам, Елизавета, за рецепты.

Линская Антонина
Линская Антонина

Двойной стейк это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать стейк из лосося.

sasha84
sasha84

Елизавета, спасибо вам огромное!!!
двойной стейк супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

ofown
ofown

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!