Фото стейка антрекот.
Хороший стейк и вкусное мясо начинается с осознания что вы жарите в своей сковородке, не каждый кусок мяса можно назвать стейком, каждый отруб имеет свои свойства и вкус про это я писал здесь -nnm.ru/blogs/saha5/kak_vybr...,кто не читал, поверьте стоит начать готовку мяса именно с нее!
Итак выбор сделан -мы знаем что на стейк должен идти отруб 1 называемый антрекотом!
Теперь мы должны определится где мы приобретем этот нужный для нас кусок мяса
Есть несколько вариантов
1- Частная мясная лавка (с учетом того, что вы полностью доверяете этому мяснику), это наверное самый дорогой вариант
2-Базар (несколько рискованный вариант -могут надуть)
3-Магазин...выбор более разнообразен, можно приобрести как свежее так и замороженное мясо
4-Нестандартные места приобретения мяса-сюда я отнесу приобретение мяса в магазинах при ресторанах и покупка мяса от оптовиков
Я выбрал самый последний вариант -я покупаю мясо от поставщика, он завозит его из Аргентины, Парагвая и Уругвая.
Мясо Сухой заморозки (без добавления воды) -оно уже расфасовано по отрубам и я четко знаю что получаю на выходе!
Обычно если это возможно я стараюсь брать мясо привезенное из Аргентины-оно намного вкуснее, ну и естественно дороже. Недавно Аргентина уменьшила квоту вывоза мяса, поэтому цены у нас взлетели в верх.
Обычно я беру 1 и 5 номера.
5 номер идет на все (супы, жаркое, гуляш, лагман, плов и т. д), а вот 1 только на стейки
Антрекоты, могут быть разного качества (это тоже важно) Мясо может быть от свежего забоя, а может быть состарено, т. е выдержано несколько дней при особой температуре в холодильниках в подвешенном состоянии -после такой обработки происходит ферментация, и мясо становится намного более мягким и сочным
Основной минус покупки от поставщика -это то, что надо брать минимально одну большую картонную коробку, поэтому мы покупаем ее с другом на пополам. Обычно Раз в несколько месяцев я забиваю холодильник мясом и потом потихоньку мы пользуем его по мере надобности
Вытащенное из морозилки мясо, как это не странно должно оттаивать в холодильнике, поэтому мы оставляем его там на сутки
На фото видно замороженное и оттаявшее мясо
Вскрываем герметическую упаковку, промываем кусок и нарезаем его на порционные куски
Естественно я не отказал себе в удовольствии похвастаться своей новой игрушкой, привезенной из последней поездки в Болгарию! Режик просто замечательный -режет бумагу одним взмахом.!
толщина куска на правильный стейк должна быть 2,5-3 см
вот теперь стейк надо тщательно обсушить бумажной салфеткой и можно отправлять его на сковородку
===================================================================
До этого момента -я полностью соответствовал канонам приготовления стейка, далее я как всегда не претендуя на истину в последней инстанции покажу что я делаю с мясом, для того чтобы прийти с работы и не заморачиваясь быстренько сготовить себе ужин под бокал хорошего красного вина или холодного пенистого пива!
===================================================================-
Я слегка без фанатизма отбиваю мясо
выкладываю его в специальную емкость и пересыпаю его специями
и обильно заливаю растительным маслом
Ну вот пока мясо маринуется, мы поговорим о том, на чем мы жарим мясо
Выбор огромен! Основной закон -сковородка или гриль для жарки должен иметь достаточно толстое дно
В свое время я долго искал чугунную грильницу, которая ставится сразу на несколько комфорок
Вот она -
Но она у меня так и не прижилась!
Далее идет большой набор сковородок и грилей от самых дешевых китайских до сумашедше дорогого цептора
И что бы вы думали? Я больше всего люблю жарить на дешевеньком китайском гриле, который мне всучили в подарок при покупке уж не помню чего.....:)
Ну что давайте жарить?
Для чистоты эксперимента будем жарить на 2 сковородках стейки разной степени прожаренности
Для меня с кровью medium rare
Для жены -welldone
Но по мнению гурманов, хорошо пропеченная говядина (welldone) слишком сухая, теряет свой вкус.
Ставим сковородки на огонь -они должны раскалится до такой степени, что если капнуть на них каплю воды, она сразу превращается в пар
Бросаем на гриль мясо!
Закрываем мясо с одной стороны 4 мин, и переворачиваем на другую сторону (в этот момент можно досолить и доперчить по вкусу)
Вот так выглядит medium rare (соус сверху это чимичури)
А вот так выглядит (да простят меня женщины) убитое мясо welldone
ЗЫ- Все специи и приправы как в процессе приготовления, так и в процессе употребления использовались исключительно на мой вкус! Поэтому вы вольны добавлять в мясо что угодно или не добавлять вовсе, что бы почувствовать чистый вкус мяса!
Все люди Счастья вам!
Рецепт из коллекции: Рецепт стейка • Легкие рецепты.
Стейк
#Говядина (вырезка) - 500 гМасло оливковое - 1 ст.л.Соль морская - по вкусуПерец ч.м. - по вкусу Для горчичного масла: Масло сливочное - 50 гГорчица дижонская - 20 гУксус белый бальзамический - 1 ч.л.Соль...
Стейк
Лук шалот 1 шт. • Репа 1 шт. • Фенхель 1 шт. • Шпинат 50 г • Лосось 200 г • Перец черный молотый по вкусу • Оливковое масло 4 ч.л. • Соль по вкусу • Яблочный уксус 3 ст.л. • Горчица обычная 0.5 ч.л. •...
Стейк
Стейк Нью-Йорк, или, как его еще называют, стриплойн, является одним из самых популярных рецептов стейка наравне с рибай, ти-бон, портерхаусом и филе-миньоном. От своих собратьев он отличается тем, что...
Стейк
Вкусный, ароматный и сочный свиной стейк. Его можно приготовить и в обычный день, и для праздничного стола....
Стейк
Стейк ти-бон - это один из самых распространенных вариантов классических американских стейков. Их существует всего несколько видов, самые известные из которых - рибай, портерхаус, клаб-стейк, ти-бон, стриплойн...
Стейк
Рецепт приготовления рибай стейка. Рецепт очень прост и быстр в приготовлении. В конце приготовления получается очень вкусное блюдо....
Стейк из тунца
Стейк
Комментарии
Aksenova_76, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Когда делала стейк антрекот и не сомневалась, что получится вкусно!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
С фото, да еще и пошагово как стейк из лосося.
Спасибо большое за замечательный рецепт стейка антрекот.
Приготовила стейк антрекот на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо aksenova_76 за рецепт!!!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Я выбрала стейк антрекот, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Aksenova_76 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно стейк антрекот будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Aksenova_76, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
В общем, супер!!!
aksenova_76-волшебница!!!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Спасибо за рецепт
очень люблю стейк антрекот
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Офигительно вкусно!!!
Двойной стейк
Стейк