Стейк антрекот

Рецепт от aksenova_76
Рецепт стейка антрекот

Фото стейка антрекот.

Как приготовить

  1. Хороший стейк и вкусное мясо начинается с осознания что вы жарите в своей сковородке, не каждый кусок мяса можно назвать стейком, каждый отруб имеет свои свойства и вкус про это я писал здесь -nnm.ru/blogs/saha5/kak_vybr...,кто не читал, поверьте стоит начать готовку мяса именно с нее!

  2. Итак выбор сделан -мы знаем что на стейк должен идти отруб 1 называемый антрекотом!

  3. Теперь мы должны определится где мы приобретем этот нужный для нас кусок мяса

  4. Есть несколько вариантов

  5. 1- Частная мясная лавка (с учетом того, что вы полностью доверяете этому мяснику), это наверное самый дорогой вариант

  6. 2-Базар (несколько рискованный вариант -могут надуть)

  7. 3-Магазин...выбор более разнообразен, можно приобрести как свежее так и замороженное мясо

  8. 4-Нестандартные места приобретения мяса-сюда я отнесу приобретение мяса в магазинах при ресторанах и покупка мяса от оптовиков

  9. Я выбрал самый последний вариант -я покупаю мясо от поставщика, он завозит его из Аргентины, Парагвая и Уругвая.

  10. Мясо Сухой заморозки (без добавления воды) -оно уже расфасовано по отрубам и я четко знаю что получаю на выходе!

  11. Обычно если это возможно я стараюсь брать мясо привезенное из Аргентины-оно намного вкуснее, ну и естественно дороже. Недавно Аргентина уменьшила квоту вывоза мяса, поэтому цены у нас взлетели в верх.

  12. Обычно я беру 1 и 5 номера.

  13. 5 номер идет на все (супы, жаркое, гуляш, лагман, плов и т. д), а вот 1 только на стейки

  14. Антрекоты, могут быть разного качества (это тоже важно) Мясо может быть от свежего забоя, а может быть состарено, т. е выдержано несколько дней при особой температуре в холодильниках в подвешенном состоянии -после такой обработки происходит ферментация, и мясо становится намного более мягким и сочным

  15. Основной минус покупки от поставщика -это то, что надо брать минимально одну большую картонную коробку, поэтому мы покупаем ее с другом на пополам. Обычно Раз в несколько месяцев я забиваю холодильник мясом и потом потихоньку мы пользуем его по мере надобности

  16. Вытащенное из морозилки мясо, как это не странно должно оттаивать в холодильнике, поэтому мы оставляем его там на сутки

  17. На фото видно замороженное и оттаявшее мясо

  18. стейк антрекот. Шаг 19
  19. Вскрываем герметическую упаковку, промываем кусок и нарезаем его на порционные куски

  20. стейк антрекот. Шаг 21
  21. Естественно я не отказал себе в удовольствии похвастаться своей новой игрушкой, привезенной из последней поездки в Болгарию! Режик просто замечательный -режет бумагу одним взмахом.!

  22. стейк антрекот. Шаг 23
  23. толщина куска на правильный стейк должна быть 2,5-3 см

  24. стейк антрекот. Шаг 25
  25. вот теперь стейк надо тщательно обсушить бумажной салфеткой и можно отправлять его на сковородку

  26. стейк антрекот. Шаг 27
  27. ===================================================================

  28. До этого момента -я полностью соответствовал канонам приготовления стейка, далее я как всегда не претендуя на истину в последней инстанции покажу что я делаю с мясом, для того чтобы прийти с работы и не заморачиваясь быстренько сготовить себе ужин под бокал хорошего красного вина или холодного пенистого пива!

  29. ===================================================================-

  30. Я слегка без фанатизма отбиваю мясо

  31. стейк антрекот. Шаг 32
  32. выкладываю его в специальную емкость и пересыпаю его специями

  33. стейк антрекот. Шаг 34
  34. стейк антрекот. Шаг 35
  35. и обильно заливаю растительным маслом

  36. стейк антрекот. Шаг 37
  37. стейк антрекот. Шаг 38
  38. стейк антрекот. Шаг 39
  39. Ну вот пока мясо маринуется, мы поговорим о том, на чем мы жарим мясо

  40. Выбор огромен! Основной закон -сковородка или гриль для жарки должен иметь достаточно толстое дно

  41. В свое время я долго искал чугунную грильницу, которая ставится сразу на несколько комфорок

  42. Вот она -

  43. стейк антрекот. Шаг 44
  44. Но она у меня так и не прижилась!

  45. Далее идет большой набор сковородок и грилей от самых дешевых китайских до сумашедше дорогого цептора

  46. стейк антрекот. Шаг 47
  47. И что бы вы думали? Я больше всего люблю жарить на дешевеньком китайском гриле, который мне всучили в подарок при покупке уж не помню чего.....:)

  48. Ну что давайте жарить?

  49. Для чистоты эксперимента будем жарить на 2 сковородках стейки разной степени прожаренности

  50. Для меня с кровью medium rare

  51. Для жены -welldone

  52. Но по мнению гурманов, хорошо пропеченная говядина (welldone) слишком сухая, теряет свой вкус.

  53. Ставим сковородки на огонь -они должны раскалится до такой степени, что если капнуть на них каплю воды, она сразу превращается в пар

  54. Бросаем на гриль мясо!

  55. стейк антрекот. Шаг 56
  56. Закрываем мясо с одной стороны 4 мин, и переворачиваем на другую сторону (в этот момент можно досолить и доперчить по вкусу)

  57. стейк антрекот. Шаг 58
  58. Вот так выглядит medium rare (соус сверху это чимичури)

  59. стейк антрекот. Шаг 60
  60. А вот так выглядит (да простят меня женщины) убитое мясо welldone

  61. стейк антрекот. Шаг 62
  62. ЗЫ- Все специи и приправы как в процессе приготовления, так и в процессе употребления использовались исключительно на мой вкус! Поэтому вы вольны добавлять в мясо что угодно или не добавлять вовсе, что бы почувствовать чистый вкус мяса!

  63. Все люди Счастья вам!

Рецепт из коллекции: Рецепт стейка • Легкие рецепты.

Ингредиенты на пять порций

  • говядина
  • специи
  • растительное масло

Комментарии

4.9 / 5
tinka
tinka

Aksenova_76, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Алиса Островская
Алиса Островская

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

otsoslofu
otsoslofu

Когда делала стейк антрекот и не сомневалась, что получится вкусно!

tanechka
tanechka

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

inna
inna

С фото, да еще и пошагово как стейк из лосося.

Эля Кольченко
Эля Кольченко

Спасибо большое за замечательный рецепт стейка антрекот.

isurande1989
isurande1989

Приготовила стейк антрекот на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

istelas2000
istelas2000

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо aksenova_76 за рецепт!!!

kristina75
kristina75

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

myulyar_86
myulyar_86

Я выбрала стейк антрекот, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Эля Камарина
Эля Камарина

Aksenova_76 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно стейк антрекот будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

anna97
anna97

Aksenova_76, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

olga
olga

В общем, супер!!!
aksenova_76-волшебница!!!

Аршинова Лика
Аршинова Лика

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Софья Ряполова
Софья Ряполова

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Роднушкина Леся
Роднушкина Леся

Спасибо за рецепт
очень люблю стейк антрекот

Дария Гресько
Дария Гресько

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

testereri1990
testereri1990

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

lonchakova_86
lonchakova_86

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

danya
danya

Офигительно вкусно!!!