Вкусный, ароматный и сочный свиной стейк. Его можно приготовить и в обычный день, и для праздничного стола.
Фото свиного стейка.
Вот такие красивые кусочки свинины прекрасно подойдут. Толщина - 2 см, тоньше нельзя. Моем мясо и подсушиваем бумажным полотенцем.
Смешиваем соль, перец и измельченный розмарин или травы.
Натираем со всех сторон мясо получившейся смесью. Выкладываем мясо на тарелку и пусть полежит минут 10.
Нагреваем сковородку-гриль на сильном огне. Мясо смазываем растительным маслом и выкладываем на хорошо прогретую сковородку.
Обжариваем стейки на сильном огне по пол минуты с каждой стороны. Должна образоваться корочка, которая не даст соку из мяса вытекать.
Затем уменьшаем огонь под сковородой и обжариваем стейки по 3 минуты с каждой стороны, при этом прижимая их к поверхности сковороды. Чтобы на стейке получился рисунок ромбиком, переложите мясо под другим углом, нежели в первый раз.
Приготовление мяса таким способом, наверное, одно из самых древних. Не считая шашлыков, конечно же:) Вкусный и сочный кусок мяса, да на небольшой косточке - ничто так не радует голодного и уставшего мужчину. Рецепт приготовления свиного стейка прост до безобразия. Самое главное - хорошее мясо и сковорода-гриль. А специи могут быть разными. Рассказываю, как приготовить свиной стейк быстро и без предварительного маринования мяса. Это вкусно, поверьте!
Рецепт из коллекции: Рецепт стейка • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты.
Стейк
250 г говядины (говяжья вырезка) • 100 г шампиньонов • 20 г сливочного масла • 50 мл подливы • соль и перец по вкусу....
Стейк
говядина (тонкий край и вырезка на кости) — 1000 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...
Стейк
Сочный и нежный стейк из свинины, промаринованный в кефире. Насладитесь жареным мясом с непревзойденным вкусом....
Стейк
Стейк ти-бон - это один из самых распространенных вариантов классических американских стейков. Их существует всего несколько видов, самые известные из которых - рибай, портерхаус, клаб-стейк, ти-бон, стриплойн...
Стейк из тунца
Стейк
Комментарии
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Удобная у вас инструкция по приготовлению свиного стейка получилась
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею свиного стейка.
Макарова,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту свиного стейка.
Получилась вкуснятина!
У меня мама так готовила свиной стейк, а я люблю стейк из лосося.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от свиного стейка.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Вкус свиного стейка просто потрясающий!
Будем повторять.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за свиной стейк!
Спасибо большое, Макарова, освежила в памяти рецепт свиного стейка!
порадую любимого.
Необыкновенный рецепт свиного стейка!!!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Офигительно вкусно!!!
Столько нового узнала про свиной стейк!
Спасибо!!
Макарова, спасибо за рецепт свиного стейка!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Кульно
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Ох, какая вкуснятина!
Двойной стейк
Стейк