Свиной стейк

Рецепт от Макарова Олеся
  • Простой рецепт стейка
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 243 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, 23 февраля

Вкусный, ароматный и сочный свиной стейк. Его можно приготовить и в обычный день, и для праздничного стола.

Рецепт свиного стейка

Фото свиного стейка.

Как приготовить

  1. Вот такие красивые кусочки свинины прекрасно подойдут. Толщина - 2 см, тоньше нельзя. Моем мясо и подсушиваем бумажным полотенцем.

  2. Смешиваем соль, перец и измельченный розмарин или травы.

    свиной стейк. Шаг 2
  3. Натираем со всех сторон мясо получившейся смесью. Выкладываем мясо на тарелку и пусть полежит минут 10.

    свиной стейк. Шаг 3
  4. Нагреваем сковородку-гриль на сильном огне. Мясо смазываем растительным маслом и выкладываем на хорошо прогретую сковородку.

    свиной стейк. Шаг 4
  5. Обжариваем стейки на сильном огне по пол минуты с каждой стороны. Должна образоваться корочка, которая не даст соку из мяса вытекать.

    свиной стейк. Шаг 5
  6. Затем уменьшаем огонь под сковородой и обжариваем стейки по 3 минуты с каждой стороны, при этом прижимая их к поверхности сковороды. Чтобы на стейке получился рисунок ромбиком, переложите мясо под другим углом, нежели в первый раз.

    свиной стейк. Шаг 6

На заметку

Приготовление мяса таким способом, наверное, одно из самых древних. Не считая шашлыков, конечно же:) Вкусный и сочный кусок мяса, да на небольшой косточке - ничто так не радует голодного и уставшего мужчину. Рецепт приготовления свиного стейка прост до безобразия. Самое главное - хорошее мясо и сковорода-гриль. А специи могут быть разными. Рассказываю, как приготовить свиной стейк быстро и без предварительного маринования мяса. Это вкусно, поверьте!

Рецепт из коллекции: Рецепт стейка • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты.

Ингредиенты на две порции

  • Свиной стейк — 500 г
  • Соль — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Сушеный розмарин — 2 шт. (2 небольших веточки, можно заменить смесью прованских трав)

Комментарии

3.8 / 5
edisidout1990
edisidout1990

Благодарю за идею. Попробую приготовить

rita
rita

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

merlak_98
merlak_98

Удобная у вас инструкция по приготовлению свиного стейка получилась

Саватеева Катарина
Саватеева Катарина

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею свиного стейка.

Таня Ланева
Таня Ланева

Макарова,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту свиного стейка.
Получилась вкуснятина!

ummirtit
ummirtit

У меня мама так готовила свиной стейк, а я люблю стейк из лосося.

Суровцева Элла
Суровцева Элла

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от свиного стейка.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

marianna
marianna

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

teadar
teadar

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

rolyilaro
rolyilaro

Вкус свиного стейка просто потрясающий!
Будем повторять.

zverenkakr
zverenkakr

Фантастика!!!
Спасибо огромное за свиной стейк!

Валерьевич Эльза
Валерьевич Эльза

Спасибо большое, Макарова, освежила в памяти рецепт свиного стейка!
порадую любимого.

cherdyntseva_90
cherdyntseva_90

Необыкновенный рецепт свиного стейка!!!

Галя Скрыльник
Галя Скрыльник

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

pouthar
pouthar

Офигительно вкусно!!!

acouc
acouc

Столько нового узнала про свиной стейк!
Спасибо!!

olga98
olga98

Макарова, спасибо за рецепт свиного стейка!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Чичкан Нюта
Чичкан Нюта

Кульно

ositriri
ositriri

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

kristina92
kristina92

Ох, какая вкуснятина!