Рибай стейк

Рецепт от Макарова Олеся
  • Простой рецепт стейка
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 106 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На праздничный стол, 23 февраля

Рецепт приготовления рибай стейка. Рецепт очень прост и быстр в приготовлении. В конце приготовления получается очень вкусное блюдо.

Рецепт рибая стейк

Фото рибая стейк.

Как приготовить

  1. Для того чтобы разморозить мясо, его необходимо положить на целые сутки в холодильник, при этом не снимая с него упаковки. При медленном размораживании мяса сохраняется максимум мясного сока. Затем, когда стейк полностью разморозится, его следует подержать при комнатной температуре приблизительно полчаса. Обсушиваем стейк.

  2. 2. Теперь в тарелку необходимо смолоть черный перец. Обычная ручная мельница очень хорошо справится с этой задачей, очень не желательно использование готового молотого перца, потому что с ним не получится нужного нам аромата, к тому же и помол будет очень мелким.

    рибай стейк. Шаг 2
  3. 3. Следующее что мы сделаем, посолим мясо. Затем необходимо обмакнуть края стейка в молотый перец.

    рибай стейк. Шаг 3
  4. 4. На большом огне сильно разогреваем нашу сковороду-гриль, и кладем туда стейк. Стейк должен обжариваться примерно минуты две. Затем стейк переворачиваем на другую сторону и обжариваем такое же время.

    рибай стейк. Шаг 4
  5. 5. Процедуру жарки стейка повторяем еще раз, для того, чтобы на нем получился сеточный рисунок.

    рибай стейк. Шаг 5
  6. 6. Готовый стейк выкладываем на тарелку и несколько минут даем ему немного остыть. Этого времени достаточно для того, чтобы выровнялась температура внутри стейка, и равномерно распределился мясной сок.

    рибай стейк. Шаг 6

На заметку

Для того чтобы поджарить рибай, абсолютно не требуется добавление жира, так как имея высокую мраморность, он вмещает в себя такое количество жира, что при его прожарке этого вполне достаточно. Мясо получается вкусным и мягким.

Рецепт из коллекции: Рецепт стейка • Праздничные рецепты.

Ингредиенты на две порции

  • Стейк рибай — 2 шт.
  • черный перец — 2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Комментарии

4.4 / 5
imentimi
imentimi

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

tasya
tasya

Макарова, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Таня Ланева
Таня Ланева

Обязательно приготовлю!
Макарова, спасибо!

adlencen
adlencen

Как вкусно! Приходится считать калории...

Юля Бочкуте
Юля Бочкуте

Макарова, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

roraredio2002
roraredio2002

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Шамко Антонина
Шамко Антонина

Очень понравился рецепт recipelab.ru/goryachee/steik/steik-iz-lososya, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

valya
valya

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

ulesh
ulesh

А что вы нашли в рибае стейк??? Мне, например, не очень понравилось:(

tomara
tomara

Макарова, огромное спасибо за рибая стейк!
Получилось с первого раза.

ulesh
ulesh

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

podryadova_94
podryadova_94

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Алина Берко
Алина Берко

Рибай стейк просто вкусняшка!!!

padedya
padedya

Спасибо, Макарова!

svetlana
svetlana

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

liza
liza

Я уже сделала рибая стейк.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

zulingsp
zulingsp

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Матвийчук Лизавета
Матвийчук Лизавета

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Таня Ланева
Таня Ланева

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

lipova_72
lipova_72

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Зина Гульман
Зина Гульман

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!