Рецепт приготовления рибай стейка. Рецепт очень прост и быстр в приготовлении. В конце приготовления получается очень вкусное блюдо.
Фото рибая стейк.
Для того чтобы разморозить мясо, его необходимо положить на целые сутки в холодильник, при этом не снимая с него упаковки. При медленном размораживании мяса сохраняется максимум мясного сока. Затем, когда стейк полностью разморозится, его следует подержать при комнатной температуре приблизительно полчаса. Обсушиваем стейк.
2. Теперь в тарелку необходимо смолоть черный перец. Обычная ручная мельница очень хорошо справится с этой задачей, очень не желательно использование готового молотого перца, потому что с ним не получится нужного нам аромата, к тому же и помол будет очень мелким.
3. Следующее что мы сделаем, посолим мясо. Затем необходимо обмакнуть края стейка в молотый перец.
4. На большом огне сильно разогреваем нашу сковороду-гриль, и кладем туда стейк. Стейк должен обжариваться примерно минуты две. Затем стейк переворачиваем на другую сторону и обжариваем такое же время.
5. Процедуру жарки стейка повторяем еще раз, для того, чтобы на нем получился сеточный рисунок.
6. Готовый стейк выкладываем на тарелку и несколько минут даем ему немного остыть. Этого времени достаточно для того, чтобы выровнялась температура внутри стейка, и равномерно распределился мясной сок.
Для того чтобы поджарить рибай, абсолютно не требуется добавление жира, так как имея высокую мраморность, он вмещает в себя такое количество жира, что при его прожарке этого вполне достаточно. Мясо получается вкусным и мягким.
Рецепт из коллекции: Рецепт стейка • Праздничные рецепты.
Стейк
Сочный и нежный стейк из свинины, промаринованный в кефире. Насладитесь жареным мясом с непревзойденным вкусом....
Стейк
#Говядина (вырезка) - 500 гМасло оливковое - 1 ст.л.Соль морская - по вкусуПерец ч.м. - по вкусу Для горчичного масла: Масло сливочное - 50 гГорчица дижонская - 20 гУксус белый бальзамический - 1 ч.л.Соль...
Стейк
Лук шалот 1 шт. • Репа 1 шт. • Фенхель 1 шт. • Шпинат 50 г • Лосось 200 г • Перец черный молотый по вкусу • Оливковое масло 4 ч.л. • Соль по вкусу • Яблочный уксус 3 ст.л. • Горчица обычная 0.5 ч.л. •...
Стейк
Стейк ти-бон - это один из самых распространенных вариантов классических американских стейков. Их существует всего несколько видов, самые известные из которых - рибай, портерхаус, клаб-стейк, ти-бон, стриплойн...
Двойной стейк
Стейк
Комментарии
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Макарова, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Обязательно приготовлю!
Макарова, спасибо!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Макарова, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Очень понравился рецепт recipelab.ru/goryachee/steik/steik-iz-lososya, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
А что вы нашли в рибае стейк??? Мне, например, не очень понравилось:(
Макарова, огромное спасибо за рибая стейк!
Получилось с первого раза.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Рибай стейк просто вкусняшка!!!
Спасибо, Макарова!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Я уже сделала рибая стейк.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Свиной стейк
Стейк