Стейк ти-бон - это один из самых распространенных вариантов классических американских стейков. Их существует всего несколько видов, самые известные из которых - рибай, портерхаус, клаб-стейк, ти-бон, стриплойн и филе-миньон.
На первый взгляд может показаться, что стейк - это обыкновенный жареный кусок мяса, не представляющий собой ничего необычного. Но у американцев приготовление стейков - это целое искусство. Во-первых, для каждого стейка характерен свой вид вырезки и приготовления. Во-вторых, существует множество секретов и уловок, которые позволяют приготовить мясо настолько безупречно, что оно буквально тает во рту.
Не последнее место по важности занимает и степень прожарки мяса, которую профессиональные повара могут определить на глаз, хотя температура прожарки между режимами может отличаться всего на 3-4 градуса! Опираясь на американскую классификацию режимов прожарки, можно выделить основные семь: сильно прожаренное, прожаренное, почти прожаренное, средней прожарки, слабой прожарки, стейк с кровью и экстра-рейр.
Стейк ти-бон является самым большим стейком из всех остальных. Обычно он весит не менее 450 граммов и подается с кисло-сладкими соусами. Мясо для него вырезается между спинной и поясничной частями туши и имеет Т-образную форму, из-за чего он и получил название ти-бон.
Жареное мясо любят все, а стейк ти-бон - это гораздо больше, чем просто жареное мясо. Попробуйте приготовить это сочное ароматное блюдо в домашних условиях по нашему рецепту, и мы уверяем вас, что вы захотите отведать его снова. А пошаговые фото помогут вам лучше усвоить рекомендации рецепта.
Фото стейка ти-бон.
Возьмите мясо для стейка, достаньте его из обертки и оставьте настояться на несколько минут при комнатной температуре.
Пока мясо отогревается, приготовьте вишни. Помойте их и избавьте от косточек.
Теперь возьмите металлический ковшик и наберите в него вино. Поставьте на огонь и ждите, пока закипит, после чего следует уменьшить огонь и прокипятить вино еще около пяти минут. Затем добавьте туда ванильный экстракт с сахаром и гвоздикой.
После этого бросьте в сотейник вишни, подождите немного, регулярно помешивая их, и через пять минут добавьте одну столовую ложку кукурузной муки. Постоянно помешивайте соус. Варить его следует до тех пор, пока он загустеет.
Теперь можем заняться мясом. Положите стейк на заранее разогретую сковородку или гриль, не добавляя масла, и обжаривайте с каждой стороны по 1-2 минуты. Процесс обжарки повторить еще раз. За это время степень прожарки получается почти прожаренное, если вам хочется, то можете жарить по своему вкусу.
Далее положите уже прожаренный стейк в духовку, которую нужно будет предварительно разогреть до 50 градусов, и оставьте его там на несколько минут, давая ему прогреться. По прошествии пяти минут можете доставать его и подавать к столу, заранее полив приготовленным ранее соусом.Приятного аппетита!
Стейк
#Говядина (вырезка) - 500 гМасло оливковое - 1 ст.л.Соль морская - по вкусуПерец ч.м. - по вкусу Для горчичного масла: Масло сливочное - 50 гГорчица дижонская - 20 гУксус белый бальзамический - 1 ч.л.Соль...
Стейк
Лук шалот 1 шт. • Репа 1 шт. • Фенхель 1 шт. • Шпинат 50 г • Лосось 200 г • Перец черный молотый по вкусу • Оливковое масло 4 ч.л. • Соль по вкусу • Яблочный уксус 3 ст.л. • Горчица обычная 0.5 ч.л. •...
Стейк
стейк рибай • соус вустерский • масло растительное • капуста цветная • черный перец горошек • бекон • сыр чеддер — 50 г • лук репчатый • чеснок — 1 зубчик • перец чили • сок томатный — 200 мл • сахар тростниковый...
Стейк
Вкусный, ароматный и сочный свиной стейк. Его можно приготовить и в обычный день, и для праздничного стола....
Стейк
Рецепт приготовления рибай стейка. Рецепт очень прост и быстр в приготовлении. В конце приготовления получается очень вкусное блюдо....
Стейк Нью-Йорк
Стейк
Комментарии
Vkysno, spasibo.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
А я готовлю по этому рецепту http://recipelab.ru/goryachee/steik/steik-iz-lososya.
Делала стейк ти-бон уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта стейк ти-бон!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Пошла пробовать…)))))
Аня!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Вкусно)) меня захвалили
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Спасибо, Аня!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим стейк ти-бон как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Старый добрый рецепт.
Вот и приготовила стейк ти-бон!
Обалденно красиво получилось!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит стейк ти-бон.
Большое тебе спасибо, Аня, за такие простые, но аппетитные блюда.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает стейк ти-бон, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Стейк из тунца
Стейк