Стейк Нью-Йорк, или, как его еще называют, стриплойн, является одним из самых популярных рецептов стейка наравне с рибай, ти-бон, портерхаусом и филе-миньоном. От своих собратьев он отличается тем, что этот вид стейка обладает довольно сильно выраженным привкусом говядины. Из-за этого его принято считать истинно мужским блюдом, но полюбился он не только мужчинам.
Мясо для этого блюда вырезается из самой тонкой филейной части поясницы животного. Мясные волокна широкие и очень нежные, что существенно отличает стриплойн от других видов стейков.
Интересен тот факт, что отбор мяса для стейков очень строг. За животными тщательно наблюдают, откармливая их, следят за их здоровьем и контролируют процесс забоя скота. Мясо вырезают из тех частей туши, которые не задействуются в движении мышц, так как они гораздо нежнее и сочнее. Откармливают говядину в основном зерном, что позволяет мясу обрастать жировыми прослойками, придавая будущему стейку мраморность.
Приготовить классический стейк из говядины Нью-Йорк в домашних условиях довольно легко. Главное - правильно замариновать мясо, чтобы оно стало еще нежнее и буквально таяло во рту. Для этого даже необязательно иметь гриль, достаточно будет обычной сковороды с толстым дном.
Если вы собираетесь приготовить вкуснейший домашний стриплойн, то наш рецепт с пошаговыми фото будет очень кстати. Запасайтесь необходимыми продуктами и приступайте к созданию очередного кулинарного шедевра.
Фото стейка нью-йорк.
Для начала нам следует подготовить мясо к готовке и замариновать его. Делается это таким способом: в специальную упаковку или в обычный полиэтиленовый пакет необходимо налить имеющиеся у нас соусы, добавить уксус, горчицу, насыпать перец и, мелко нарезав чеснок, тоже его туда добавить. Все это хорошенько всколыхнуть, после чего можно класть говядину в этот пакет. Позаботьтесь, чтобы в пакете было как можно меньше воздуха. Герметично закройте пакет и отправьте в холодильник минимум на два часа. Чем дольше говядина будет мариноваться, тем лучше. За полчаса до начала готовки достаньте мясо из холодильника и дайте ему немного согреться. Оно должно иметь комнатную температуру.
Теперь перейдем непосредственно к приготовлению. Возьмите большую сковороду с толстым дном и хорошенько разогрейте ее на сильном огне. Затем достаньте мясо из пакета и очистите его от излишков маринада. Промокните говядину бумажным полотенцем, чтобы немного уменьшить содержание влаги: это поможет стейкам прожариваться более равномерно. Смажьте мясо небольшим количеством растительного масла и отправляйте на сковороду. Жарьте его не менее четырех минут. Очень важно, чтобы вы не трогали сковороду, мясо, не пытались его подвинуть или перевернуть. Оно должно хорошенько схватиться корочкой, которая не даст соку вытекать.
С помощью специальных щипцов или деревянной лопатки перевернуть стейки. Ни в коем случае не используйте вилку, нож или любые другие столовые приборы, которые могут повредить или проколоть стейк. В этом случае сок вытечет, и желаемого результата вы уже не добьетесь. Эту сторону тоже необходимо жарить не менее четырех минут. За это время получается стейк средней степени прожарки, если вы хотите ее увеличить, прожаривайте каждую сторону на минуту-две дольше.
По готовности нужно переложить блюдо на тарелку и дать ему настояться минут пять. За это время мясной сок равномерно распределится по стейку, что позволит сделать его приятнее на вкус. Затем можете подавать к столу.Приятного аппетита!
Стейк
Сочный и нежный стейк из свинины, промаринованный в кефире. Насладитесь жареным мясом с непревзойденным вкусом....
Стейк
#Говядина (вырезка) - 500 гМасло оливковое - 1 ст.л.Соль морская - по вкусуПерец ч.м. - по вкусу Для горчичного масла: Масло сливочное - 50 гГорчица дижонская - 20 гУксус белый бальзамический - 1 ч.л.Соль...
Стейк
Лук шалот 1 шт. • Репа 1 шт. • Фенхель 1 шт. • Шпинат 50 г • Лосось 200 г • Перец черный молотый по вкусу • Оливковое масло 4 ч.л. • Соль по вкусу • Яблочный уксус 3 ст.л. • Горчица обычная 0.5 ч.л. •...
Стейк
стейк рибай • соус вустерский • масло растительное • капуста цветная • черный перец горошек • бекон • сыр чеддер — 50 г • лук репчатый • чеснок — 1 зубчик • перец чили • сок томатный — 200 мл • сахар тростниковый...
Стейк
Вкусный, ароматный и сочный свиной стейк. Его можно приготовить и в обычный день, и для праздничного стола....
Стейк
Стейк ти-бон - это один из самых распространенных вариантов классических американских стейков. Их существует всего несколько видов, самые известные из которых - рибай, портерхаус, клаб-стейк, ти-бон, стриплойн...
Стейк Антрекот
Стейк
Комментарии
Будем пробовать!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Пасибо тебе Зина.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Я сделаю его на Новый год!
Спасибо за рецепт. http://recipelab.ru/goryachee/steik/steik-iz-lososya пробовала, а стейк нью-йорк еще никогда.
Надо попробовать
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Стейк нью-йорк готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
стейк нью-йорк у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Стейк из тунца
Стейк