Мясо разрезать на стейки, удалить пленки. Руками сформировать из каждого стейка округлые куски, обвязать каждый кулинарной ниткой. Положить стейки на бумажное полотенце и хорошо отжать, чтобы лишняя влага впиталась в бумагу.
На разогретую сковородку вылить немного растительного масла, выложить бифштексы. Жарить по технике Хестона Блюменталя 7 минут, через каждую минуту меняя одну сторону на другую. Посолить, поперчить.
Обжаренные бифштексы выложить на большой лист фольги и плотно завернуть. Дать отдохнуть.
Тем временем порезать лук, морковь и сельдерей и бросить в ту же сковороду, где только что жарилось мясо. Как только лук и морковь начнут карамелизоваться, приступить к следующему этапу.
На противень выложить отдохнувшее мясо и добавить к нему обжаренные овощи. Поставить противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 7-10 минут.
По прошествии 10 минут противень извлечь из духовки и накрыть фольгой. Оставить на некоторое время.
Сделать соус. Мясные обрезки бросить все в ту же сковороду, где жарилось мясо, и хорошо обжарить. Затем влить говяжий, телячий или куриный бульон, поперчить, добавить херес и уварить. Затем через сито перелить в другую емкость. Плеснуть туда сливки и поставить на слабый огонь. Добавить свежий тархун. Затем добавить предварительно замороженное сливочное масло и вбить с помощью венчика в бульон.
Подавать мясо вместе с овощами и соусом.
Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 8.
Стейк
Сочный и нежный стейк из свинины, промаринованный в кефире. Насладитесь жареным мясом с непревзойденным вкусом....
Стейк
Для горчичного масла: Масло сливочное - 50 гГорчица дижонская - 20 гУксус белый бальзамический - 1 ч.л.Соль морская - по вкусуПерец ч.м. - по вкусу...
Стейк
Лук шалот 1 шт. • Репа 1 шт. • Фенхель 1 шт. • Шпинат 50 г • Лосось 200 г • Перец черный молотый по вкусу • Оливковое масло 4 ч.л. • Соль по вкусу • Яблочный уксус 3 ст.л. • Горчица обычная 0.5 ч.л. •...
Стейк
стейк рибай • соус вустерский • масло растительное • капуста цветная • черный перец горошек • бекон • сыр чеддер — 50 г • лук репчатый • чеснок — 1 зубчик • перец чили • сок томатный — 200 мл • сахар тростниковый...
Стейк
Вкусный, ароматный и сочный свиной стейк. Его можно приготовить и в обычный день, и для праздничного стола....
Стейк
Стейк ти-бон - это один из самых распространенных вариантов классических американских стейков. Их существует всего несколько видов, самые известные из которых - рибай, портерхаус, клаб-стейк, ти-бон, стриплойн...
Стейк Антрекот
Стейк
Комментарии
Класс!
Приготовила фермерский стейк с овощами, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Очень вкусно! Люблю фермерский стейк с овощами!
Да фермерский стейк с овощами…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать фермерский стейк с овощами постоянно.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
У меня фермерский стейк с овощами прямо как на картинке!
получилось шикарно, engure спасибо за рецептик!!!
http://recipelab.ru/goryachee/steik/steik-iz-lososya гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Пошла пробовать…)))))
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт фермерского стейка с овощами.
Engure, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Попробую приготовить фермерский стейк с овощами.
Вот сейчас по Вашему рецепту, engure, делаю это чудо чудное;)
Стейк Нью-Йорк
Стейк