Фермерский стейк с овощами

Рецепт от engure
  • Простой рецепт стейка
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 470 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Бумага для выпечки, Термометр для духовки
Рецепт фермерского стейка с овощами

Фото фермерского стейка с овощами.

Как приготовить

  1. Мясо разрезать на стейки, удалить пленки. Руками сформировать из каждого стейка округлые куски, обвязать каждый кулинарной ниткой. Положить стейки на бумажное полотенце и хорошо отжать, чтобы лишняя влага впиталась в бумагу.

  2. На разогретую сковородку вылить немного растительного масла, выложить бифштексы. Жарить по технике Хестона Блюменталя 7 минут, через каждую минуту меняя одну сторону на другую. Посолить, поперчить.

  3. Обжаренные бифштексы выложить на большой лист фольги и плотно завернуть. Дать отдохнуть.

  4. Тем временем порезать лук, морковь и сельдерей и бросить в ту же сковороду, где только что жарилось мясо. Как только лук и морковь начнут карамелизоваться, приступить к следующему этапу.

  5. На противень выложить отдохнувшее мясо и добавить к нему обжаренные овощи. Поставить противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 7-10 минут.

  6. По прошествии 10 минут противень извлечь из духовки и накрыть фольгой. Оставить на некоторое время.

  7. Сделать соус. Мясные обрезки бросить все в ту же сковороду, где жарилось мясо, и хорошо обжарить. Затем влить говяжий, телячий или куриный бульон, поперчить, добавить херес и уварить. Затем через сито перелить в другую емкость. Плеснуть туда сливки и поставить на слабый огонь. Добавить свежий тархун. Затем добавить предварительно замороженное сливочное масло и вбить с помощью венчика в бульон.

  8. Подавать мясо вместе с овощами и соусом.

На заметку

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 8.

Ингредиенты на шесть порций

  • Говяжий стейк 700 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Растительное масло 50 мл
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей 1 шт.
  • Сухой херес 100 мл
  • Говяжий бульон 200 мл
  • Сливки 33%-ные 100 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Комментарии

4.5 / 5
fedulina_95
fedulina_95

Класс!
Приготовила фермерский стейк с овощами, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

enestom1990
enestom1990

Очень вкусно! Люблю фермерский стейк с овощами!

idonden
idonden

Да фермерский стейк с овощами…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать фермерский стейк с овощами постоянно.

Бардина Аника
Бардина Аника

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

rolyilaro
rolyilaro

У меня фермерский стейк с овощами прямо как на картинке!
получилось шикарно, engure спасибо за рецептик!!!

eserilo
eserilo

http://recipelab.ru/goryachee/steik/steik-iz-lososya гораздо вкуснее и быстрее готовить.

Репина Маргарита
Репина Маргарита

Пошла пробовать…)))))

tanyusha97
tanyusha97

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Кира Платц
Кира Платц

Вкусно, красиво и незатратно!!!

didsa1993
didsa1993

Спасибо!
Очень замечательный рецепт фермерского стейка с овощами.

Ланка Ласточка
Ланка Ласточка

Engure, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

anna82
anna82

Попробую приготовить фермерский стейк с овощами.

Томара Бухтиярова
Томара Бухтиярова

Вот сейчас по Вашему рецепту, engure, делаю это чудо чудное;)