Тефтели и брюссельская капуста рифмуются не только по форме, но и по вкусу. Убедитесь сами! Подготовить ингредиенты.
С хлеба срезать корку, мякиш нарезать небольшими кусочками и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, вынуть его из молока и слегка отжать.
Морковь очистить. Одну морковку натереть на мелкой терке, вторую нарезать кружочками и отложить.
Лук очистить. Половину луковицы мелко нашинковать, вторую половину нарезать полукольцами и отложить.
Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Перец вымыть и очень мелко нашинковать.
Фарш выложить в миску, добавить размоченный хлеб, подготовленные лук, морковь, перец и зелень. Посолить, поперчить, вбить яйцо и тщательно перемешать.
Сформовать из фарша тефтели в виде шариков диаметром 1,5-2,5 см. Муку (2 ст. л.) просеять на рабочую поверхность, обвалять тефтели и оставить их на несколько минут.
Разогреть в сковороде растительное масло. Тефтели еще раз обвалять в муке и обжарить 5 минут, до румяной корочки. Накрыть сковороду крышкой и отставить.
Кочанчики брюссельской капусты вымыть. Опустить брюссельскую капусту в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, затем немедленно переложить шумовкой в миску с холодной водой. Откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде.
В чистой сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать капусту 3 минуты, отставить.
Обжаренную брюссельскую капусту добавить в сковороду к тефтелям и отставить.
Развести бульонный кубик в 1 стакане горячей воды.
Разогреть в сотейнике сливочное масло, добавить муку (1 ст. л.). Готовить, постоянно помешивая, в течение 1 минуты, пока масса не станет однородной.
Влить в сотейник предварительно разведенный бульон.
Добавить томатную пасту, оставшиеся лук и морковь, перемешать и довести до кипения.
В сковороду с тефтелями добавить брюссельскую капусту, влить соус. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 25 минут.
Тефтели с брюссельской капустой в нежном соусе готовы! Приятного аппетита! Порадуйте свою семью интересными рецептами горячих блюд!
Тефтели
Вы наверное заметили, что я очень люблю тушить мясо в различных томатно-помидорных соусах, добавляя консервированные в собственном соку помидоры, пассату или томатную пасту. Для меня очень важно, чтобы...
Тефтели
фарш • цветная капуста • соль, перец • лук • 2 ст.л. томатной пасты • 150 мл воды • 1 ст.л. сливочного масла • 1 ч.л. муки • 1 ч.л. сахара...
Тефтели
фарш говяжий 500 г • лук 1 шт. • яйца куриные 1 шт. • сметана 200 г • мука 3 ст.л. • хлеб (крошка) 100 г • масло сливочное 4 ст.л. • горчица (зернистая) 1 ч.л. • чеснок 2 шт. • масло оливковое 1 ст.л....
Тефтели
Тефтели с молочной подливкой готовятся быстро и просто. Это шикарное блюдо можно поставить даже на праздничный стол!...
Тефтели
В качестве разнообразия традиционных мясных блюд хочу предложить повторить в домашних условиях этот рецепт. Вашему вниманию представляю пошаговый процесс, как приготовить тефтели в соусе "Кефтедес"....
Тефтели
Чтобы немного смягчить вкус соуса и сделать его более питательным, можно добавить в соус сметану. Тефтели можно также запечь в духовке, посыпав тертым сыром....
Тефтели в сметанном соусе
Тефтели
Комментарии
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Lerinteda1985, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю тефтели в молочном соусе.
Ну, это было превосходно!
тефтели с брюссельской капустой в нежном соусе вместе с пальцами едва не съела)
Привет!
Я не ем тефтели с брюссельской капустой в нежном соусе!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Круто
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Тефтели в манговом соусе
Тефтели