Тефтели в томатном соусе с нутом

Рецепт от Демитриева Олеся

Вы наверное заметили, что я очень люблю тушить мясо в различных томатно-помидорных соусах, добавляя консервированные в собственном соку помидоры, пассату или томатную пасту. Для меня очень важно, чтобы эти продукты были качественными. И моим требованиям полностью соответствуют продукция компании Помидорка. Поэтому с удовольствием приму участие в конкурсе и представляю вам рецепт тефтелек в томатном соусе с нутом.

Рецепт тефтелей в томатном соусе с нутом

Фото тефтелей в томатном соусе с нутом.

Как приготовить

  1. Нут нужно заранее отварить или использовать консервированный, как у меня. Готовим соус: морковь, 1 луковицу, кусочек сельдерея очистить, помыть и нарезать мелким кубиком. Прямо в кастрюле разогреть 2 ст. л. масла и пассеровать овощи до прозрачности, добавить 2 ст. л. томатной пасты от Помидорки, размешать, коротко обжарить с овощами.

  2. Консервированные помидоры от Помидорки измельчить и добавить вместе с соком и бульоном (куриным или овощным, или просто водой) в наш соус, довести до кипения и тушить без крышки минут 10, посолить, поперчить и добавить кайенский перец и сахар по вкусу.

    тефтели в томатном соусе с нутом. Шаг 2
  3. Займемся фрикадельками: фарш (у меня говядина со свининой 50:50) смешать с яйцом, мелко рубленным луком, солью и перцем, добавить 1 ст. л. томатной пасты от Помидорки и щепотку соды. Я добавила рубленную зелень (у меня любисток).

    тефтели в томатном соусе с нутом. Шаг 3
  4. Сформировать фрикадельки и обжарить их на разогретом масле до золотистой корочки.

    тефтели в томатном соусе с нутом. Шаг 4
  5. Слить жидкость с нута, промыть и добавить вместе с фрикадельками в соус. Добавить листики тимьяна. Тушить 5 мин, проверить на соль, перец, остроту и сладость (сахар).

    тефтели в томатном соусе с нутом. Шаг 5
  6. По необходимости можно добавить бульон (воду) или, как я, томатный сок. Продолжить тушение еще 5 мин Снять с огня.

    тефтели в томатном соусе с нутом. Шаг 6
  7. Дать настояться. Подавать с любой рубленной зеленью.

    тефтели в томатном соусе с нутом. Шаг 7
  8. Приятного аппетита!

    тефтели в томатном соусе с нутом. Шаг 8

Рецепт из коллекции: Рецепт тефтелей • Домашние рецепты • Рецепт кухни фьюжн.

Ингредиенты на четыре порции

  • мясной фарш - 500 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей - 1 шт.
  • растительное масло для жарки - 4 ст.л.
  • томатная паста «Помидорка» - 3 ст.л.
  • помидоры в собственном соку «Помидорка» - 850 г
  • бульон - 250 мл
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • сахар - по вкусу
  • нут - 425 г
  • перец кайенский молотый - по вкусу
  • тимьян свежий - 3 веточки
  • яйца куриные - 1 шт.

Комментарии

3.6 / 5
atelo
atelo

Очень вкусно!
Все как в рецепте Демитриева.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

nurduples1973
nurduples1973

Вы там знаете толк в еде :)

mina91
mina91

Вкусно как у мамы!

lyuda
lyuda

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А тефтели в томатном соусе с нутом — это очень вкусно!

picalara1974
picalara1974

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

nontishiu
nontishiu

Готовила тефтели в томатном соусе с нутом точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Вагаева Маргарита
Вагаева Маргарита

Фотки очень аппетитные, как в в мясных тефтелях в томатном соусе.