Наверное, нет таких людей, которым бы не был знаком вкус этого замечательного блюда. Он ассоциируется с детством, с мамой и с домашней едой. Итак, готовим тефтели с рисом в соусе - классику жанра!
Для начала нам необходимо отварить рис. Промываем его под холодной водой несколько раз, затем заливаем водой и ставим на огонь. Варим его до полуготовности.
Пока варится рис, мы чистим и нарезаем на мелкие кубики репчатый лук.
Морковь чистим и трем на крупной или средней терке.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный лук до золотистого цвета.
Затем добавляем морковь и все вместе жарим 5-7 минут на сильном огне.
Фарш выкладываем в глубокую тарелку и разбиваем в нее одно куриное яйцо.
Затем выкладываем к фаршу сваренный наполовину рис и обжаренные лук с морковью.
Солим, посыпаем молотым перцем и тщательно вымешиваем фарш, пока он не станет однородным по консистенции.
Из приготовленного фарша формируем небольшие тефтели о обваливаем их в муке со всех сторон.
Разогреваем в сковороде масло и обжариваем на нем тефтели со всех сторон до золотистой корочки.
Теперь приготовим соус. Как я уже говорила, я предлагаю вам самый простой, но вы можете в него что-нибудь добавить. Итак, в отдельной посуде смешиваем сметану, томатную пасту, воду, солим и приправляем. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Заливаем приготовленным соусом наши тефтели, накрываем сковороду крышкой и тушим все 10-15 минут на медленном огне. Тефтели готовы, и теперь вы знаете, что готовить их проще простого. Приятного аппетита!
Тефтели, если рассматривать их классический вариант, состоят их мясного фарша и риса и чаще всего подаются с соусом. Вариантов приготовления этого самого соуса великое множество, но открою вам маленькой секрет, вы сами можете без труда придумать свой собственный рецепт приготовления тефтелей с рисом в соусе, все, что вам для этого нужно - это немного фантазии. Сегодня я расскажу вам, как сделать самый простой соус из сметаны и томатной пасты, а вы попробуйте добавить в него что-то от себя: свои любимые овощи, специи, горчицу, все, что вам придет в голову, взяв за основу мой простой рецепт тефтелей с рисом в соусе. А можете оставить его в таком виде, поверьте мне, получится невероятно вкусно, ведь, несмотря на то, что этот соус самый простой из всех возможных, с ним тефтельки получаются очень нежными и сочными, просто объедение.
Рецепт из коллекции: Рецепт тефтелей • Рецепты на ужин • Рецепт русской кухни.
Тефтели
Нежные тефтельки в томатно-сметанном соусе. Тефтели отличаются от котлет тем, что их делают с добавлением крупы и овощей. Предлагаю Вам рецепт приготовления мясных тефтелей с рисом и овощами в томатно-сметанном...
Тефтели
Рис 1/2 стак. • Мясной фарш 250 г • Лук репчатый 1 шт. • Яйцо куриное 1 шт. • Соль по вкусу • Растительное масло 2 столовые ложки • Молоко 1/2 стак. • Пшеничная мука 1 ч.л....
Тефтели
Быстро, просто и очень-очень вкусно.!! Рецепт очень вкусных, сочных тефтель с очень вкусной, нежной подливой!...
Тефтели
Сегодня в меню у нас будут отличные тефтели с рисом на пару - блюдо для тех, кто хочет перейти на здоровое питание. И не думайте, что они получатся пресными, я с легкостью докажу вам обратное....
Тефтели с рисом в духовке
Тефтели
Комментарии
Все понятно и наглядно.
Готовить с Юля одно удовольствие!
Уверена маме понравится
все любители тефтелей с рисом в соусе оценили!
Тефтелей с рисом в соусе просто супер, мои гости все были в восторге!!! Юля, спасибо!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать тефтели с рисом в соусе)))
Попробуйте мясные тефтели с рисом с подливкой, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Тефтели с рисом в соусе по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Юля, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю тефтели с рисом в соусе.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Домашние тефтели с рисом
Тефтели